Quizoo くいずー

 オードリー検定 より
人気の若手お笑いコンビ・オードリーに関する検定です。さてさて、皆さんどれだけわかるかな!!
 2006年10月、新宿のシアターモリエールにて初の単独ライブを行いました。さて、そのライブのタイトルは何でしょうか?
  1. 変なおじさん
  2. シャンプーおじさん
  3. ランニングおじさん
  4. ちっちゃいおじさん
制限時間:無制限
コメント・・・・。
難易度:
出題数:619人中
正解数:422人
正解率:68.17%
作成者:茶の山 (ID:81)
No.出題No:10903
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ランニングおじさん
②ケイダッシュステージ
③マセキ芸能社
④松竹芸能
解答を表示する

正解:②

①予選落ち
②2位
③1位
④吉本興業
解答を表示する

正解:②

①うにいくら
②春日局
③3位
④ごはんみそ汁
解答を表示する

正解:①

①特に意味はない
②事務所の近くにあるカレーライス屋の名前から
③阿波踊りの踊りから
④ラグビーボーイ
解答を表示する

正解:オードリー・ヘプバーンのオードリーから

①オードリー・ヘプバーンのオードリーから
②威風堂々
③春日ワールド
④ジパング
解答を表示する

正解:ナイスミドル

①ラグビー部
②サッカー部
③ナイスミドル
④ハンドボール部
解答を表示する

正解:アメリカンフットボール部

①アメリカンフットボール部
②AB型
③O型
④A型
解答を表示する

正解:③

①A型
②B型
③B型
④AB型
解答を表示する

正解:②

①埼玉県所沢市
②東京都中央区
③神奈川県藤沢市
④O型
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オードリー(お笑いコンビ)検定 初級より、出題しております。
説明:オードリーについてです。 簡単な問題ばかりです。中級もありますので、チャレンジしてください。
①千葉県木更津市
②何処にも所属していない
③ケイダッシュステージ
④吉本
解答を表示する

正解:③

①出ていない
②2位
③優勝
④3位
解答を表示する

正解:②

解説:決勝1回戦のネタでは1位でした

①帰宅部
②バスケット部
③人力舎
④アメリカンフットボール部
解答を表示する

正解:④

①春日夏日
②春日イチロー
③バレー部
④春日部
解答を表示する

正解:春日俊彰

解説:かすが としあき

①若林敏夫
②春日俊彰
③若林政安
④若林大次郎
解答を表示する

正解:若林正恭

①若林正恭
②先輩に、作ってもらっている
③春日俊彰
④2人で
解答を表示する

正解:①

①若林正恭
②ダウンタウン
③うにいくら
④ライト兄弟
解答を表示する

正解:ナイスミドル

①チョリッス
②ゲッツ!!
③そんなの関係ねぇ
④ナイスミドル
解答を表示する

正解:トゥース

①法政大学第二中学校・高等学校
②トゥース
③帝京大学第二中学校・高等学校
④早稲田大学第二中学校・高等学校
解答を表示する

正解:日本大学第二中学校・高等学校

①同じ
②若林
③和田あきこ
④春日
解答を表示する

正解:④

解説:春日・身長176cm 若林・身長169cm

①2009年4月
②2000年4月
③日本大学第二中学校・高等学校
④1998年4月
解答を表示する

正解:②

①M-1グランプリ
②笑わず嫌い王
③R-1グランプリ
④2008年4月
解答を表示する

正解:歌がヘタな王座決定戦