Quizoo くいずー

 Xbox360検定 より
マイクロソフトが発売している家庭用ゲーム機「Xbox360」に関する検定です。
 次のうち、Xbox360で発売されていないソフトは?
  1. ライデンファイターズ エイシズ
  2. ノーモアヒーローズ
  3. ロストプラネット コロニーズ
  4. クロムハウンズ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:166人中
正解数:90人
正解率:54.22%
作成者:箱三郎 (ID:327)
No.出題No:10796
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フランク・サウス
②ロストプラネット コロニーズ
③フランク・イースト
④フランク・ウェスト
解答を表示する

正解:④

①2005年11月11日
②2005年12月1日
③フランク・ノース
④2005年12月10日
解答を表示する

正解:④

解説:日本での発売は12月10日です。ちなみに北米は2005年11月22日、欧州では12月2日に発売されました。

①360種類の遊び方や工夫
②360年先の未来に向かって!
③一年のほとんど360日はいっしょに!
④360度全方向のエンターテインメント体験
解答を表示する

正解:④

①ニンジャガ
②肉じゃが
③ガイデン
④ニンジャブ
解答を表示する

正解:①

①4649エンターテイメント
②765プロ
③893事務所
④2005年3月6日
解答を表示する

正解:②

①728芸能
②白
③透明
④黒
解答を表示する

正解:緑

①丸山 嘉浩
②緑
③久夛良木 健
④泉水 敬
解答を表示する

正解:④

①戦場のヴァルキュリア
②天外魔境ZIRIA 〜遥かなるジパング〜
③バレットウィッチ
④オーバーロード 魔王サマ復活ノ時
解答を表示する

正解:①

①大浦 博久
②萌える麻雀 もえじゃん!
③ネットワーク対戦麻雀 MJ
④麻雀格闘倶楽部
解答を表示する

正解:通信対戦麻雀 闘龍門

①通信対戦麻雀 闘龍門
②Xbox360エリート
③Xbox360アルティメット
④Xbox360スタンダード
解答を表示する

正解:③

①ゴッド・オブ・ウォー
②セインツ・オブ・ウォー
③ロード・オブ・ウォー
④Xbox360アーケード
解答を表示する

正解:ギアーズ・オブ・ウォー

①青
②緑
③ギアーズ・オブ・ウォー
④黄
解答を表示する

正解:②

①赤
②陣笠
③アンブレラ
④しいたけ
解答を表示する

正解:④

①肉球
②ファイナルファンタジー13
③テイルズ オブ ヴェスペリア
④ドラゴンクエスト9
解答を表示する

正解:②

①オプーナ
②スターオーシャン4
③ASH -ARCHAIC SEALED HEAT-
④白騎士物語
解答を表示する

正解:ブルードラゴン

①スプリンターセル カオスセオリー
②ブルードラゴン
③パンツァードラグーン オルタ
④ニンジャガイデンブラック
解答を表示する

正解:③

①クリムゾンスカイ
②すすめ、ワクワク!
③do! do! do!
④いくぜ!100万台!
解答を表示する

正解:②

①すべてのゲームはここにあつまる!
②刑事
③大統領
④消防士
解答を表示する

正解:③

①アイテムを無限増殖できるバグが発見された
②神父
③操作するメカが破壊された時、3秒以内に脱出ボタンを押さないとセーブデータが消える
④画面が真っ暗で、音だけでプレイするゲームだった
解答を表示する

正解:ゲーム中に頻繁にフリーズが発生する

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マリオ検定20級より、出題しております。
説明:「スーパーマリオブラザーズ」シリーズをプレイしたことのある人なら誰でもわかるレベルのクイズです。マリオファンの皆さんなら当然満点ですよね?

①ゲーム中に頻繁にフリーズが発生する
②マリオ
③マルオ
④マサオ
解答を表示する

正解:②

解説:世界一有名な配管工「マリオ」 マリオ名義での登場作品: 「マリオブラザーズ」「スーパーマリオブラザーズ」「マリオーカート」など・・・

①フラワー
②マカオ
③スター
④キノコ
解答を表示する

正解:タケノコ

解説:キノコ・・・スーパーキノコ・マメキノコ・巨大キノコなど・・・ フラワー・・・ファイアフラワー・アイスフラワーなど・・・ スター・・・スーパースターなど・・・ ちなみにタケノコのパワーアップアイテムはありませんが、マリオシリーズと某きのこ・たけのこのチョコレート菓子はコラボしたことがあるそうです。


①ルイージ
②マリオ
③ルイーズ
④類似
解答を表示する

正解:①

解説:日陰者扱いされているが意外にも主役が多いキャラクター。 登場作品 「マリオブラザーズ」「ルイージマンション」「NewスーパールイージU」など

①タケノコ
②穴に落ちる
③水に入る
④コインをとる
解答を表示する

正解:②

①ジャンプする
②キノコマン
③ファイアマリオ
④スーパーマリオ
解答を表示する

正解:④

解説:スーパーキノコをとるとスーパーマリオに、 ファイアフラワーをとるとファイアマリオになります。 ちなみに一部の作品ではスーパーキノコは体力回復アイテムとして扱われています。

①マメキノコ-チビマリオ
②クッパ
③スーパーキノコ-スーパーマリオ
④アイスフラワー-アイスマリオ
解答を表示する

正解:①