Quizoo くいずー

 ドラクエ5検定 中級 より
ドラクエ5検定の中級です。初級よりもすこし難しいです。
 カエルが苦手なラインハットの兵士の名前は?
  1. ヨシュア
  2. トム
  3. ヨハン
  4. パピン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2772人中
正解数:1762人
正解率:63.56%
作成者:きて (ID:310)
No.出題No:10766
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北
②パピン
③南
④東
解答を表示する

正解:①

①かいぞくウルフ
②ナイトウイプス
③さんぞくウルフ
④西
解答を表示する

正解:③

①どくばり
②とがったホネ
③ひのきのぼう
④とうぞくウルフ
解答を表示する

正解:①

①ベラ
②フローラ
③マリーア
④マーサ
解答を表示する

正解:④

①たけのやり
②花嫁
③血統
④勇者
解答を表示する

正解:②

①使者
②りゅうのうでわ
③てんくうのホルン
④てんくうのベル
解答を表示する

正解:④

①5000
②6000
③7500
④てんくうのフルート
解答を表示する

正解:①

①みずのリング
②ほのおのリング
③いのちのリング
④7000
解答を表示する

正解:①

①ラインハット
②アルパカ
③サラボナ
④サンタローズ
解答を表示する

正解:④

①天空の剣
②天空の盾
③天空の兜
④ひかりのリング
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ検定4級より、出題しております。
説明:ドラクエの全ての作品を問題に含めます。
①スライム
②竜王
③ゴーレム
④天空の鎧
解答を表示する

正解:②

①竜王
②どれも当てはまらない
③ムーンフルグの王女
④ドラゴン
解答を表示する

正解:②

①ルビスの守り
②光の玉
③サマルトリアの王子
④ぱふぱふ
解答を表示する

正解:②

①緑
②茶
③赤
④ステテコパンツ
解答を表示する

正解:青

①青
②デボラ
③アイシス王女
④ルドマン
解答を表示する

正解:②

①デスタムーアを討伐する
②マスタードラゴン
③2形態になる
④飯をおごる
解答を表示する

正解:①

①ジャン
②ぱふぱふされる
③アイラ
④結婚していない
解答を表示する

正解:ライラ

①5形態
②ライラ
③2形態
④3形態
解答を表示する

正解:③

①スーパースター
②旅芸人
③魔法使い
④4形態
解答を表示する

正解:①

①アークデーモン
②キングスライム
③僧侶
④キラーマシン
解答を表示する

正解:ヘルクラッシャー