Quizoo くいずー

 お笑い芸人検定 より
お笑い芸人に関する知識を試す検定です!
 学生時代に食堂で吉永小百合が残した食パンを勇気がなくて食べるのをあきらめたのは誰?
  1. 島田紳助
  2. タモリ
  3. ビートたけし
  4. ラサール石井
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2374人中
正解数:1275人
正解率:53.71%
作成者:なまずねこ (ID:224)
No.出題No:10371
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブルース
②リー
③チェン
④島田紳助
解答を表示する

正解:③

①凸凹耕治
②Wコージ
③野田コウジ
④ジャッキー
解答を表示する

正解:②

①チュパチャップス
②へびいちご
③130R
④いまだひがし
解答を表示する

正解:③

①東野幸治
②雨上がり決死隊
③FUJIWARA
④藤井隆
解答を表示する

正解:②

①ごぶごぶ
②アメトーーク
③アイチテル!
④ダウンタウン
解答を表示する

正解:①

①平畠啓史
②ひらめ筋
③ハチミツ二郎
④和泉修
解答を表示する

正解:①

①イギリス・ロンドン
②韓国・ソウル
③アメリカ・アラスカ州
④中国・北京
解答を表示する

正解:③

①山下しげのり
②カレードン
③カツカレー
④カレーパン
解答を表示する

正解:③

①ガダルカナル・タカ
②マキタスポーツ
③東京ダイナマイト
④浅草キッド
解答を表示する

正解:③

①フットボールアワー
②大盛カレー
③笑い飯
④中川家
解答を表示する

正解:ますだおかだ

①ますだおかだ
②のっぺり星人
③ウーチャカ
④たーくん
解答を表示する

正解:③

①ブラックビスケッツ
②GEISHA GIRLS
③ユッティ
④野猿
解答を表示する

正解:ZAZEN BOYS

①ZAZEN BOYS
②ビートたけし
③タモリ
④明石家さんま
解答を表示する

正解:志村けん

①栃木県
②千葉県
③茨城県
④志村けん
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②ラビオン
③コサキン
④カズキン
解答を表示する

正解:③

①お笑い第三世代
②ツトキン
③お笑い第四世代
④お笑い第五世代
解答を表示する

正解:①

①板尾創路
②ケンドーコバヤシ
③お笑い第二世代
④木村明浩(バッファロー吾郎) 
解答を表示する

正解:④

①タイタン
②小林賢太郎(ラーメンズ)
③エス・エス・エム
④太田プロダクション
解答を表示する

正解:①

①上田晋也(くりぃむしちゅー)
②東貴博
③伊集院光
④土田晃之
解答を表示する

正解:③

①天津(木村)
②サンミュージック
③レイザーラモン
④品川庄司
解答を表示する

正解:カンニング(竹山)

解説:天津は木村と向井のコンビです。 

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とんねるず検定より、出題しております。
説明:石橋貴明と木梨憲武の超ビッグお笑いコンビ・とんねるず!長年に渡る数々の笑いやコント、歌手としての活躍、エピソードなどを出題していきます。
①帝京高等学校
②国見高等学校
③成増高等学校
④祖師谷高等学校
解答を表示する

正解:①

①カンニング(竹山)
②ホテルオークラ
③ホテルオータニ
④ホテルセンチュリーハイアット
解答を表示する

正解:④

①スバル
②ダイハツ
③トヨタ
④ヒルトンホテル
解答を表示する

正解:②

①ニッサン
②貴明&憲武
③タカ&ノリ
④貴さん&憲さん
解答を表示する

正解:②

①タカちゃん&ノリちゃん
②オールナイトフジ
③オールナイトニッポン
④ダンシングオールナイト
解答を表示する

正解:②

①夕やけニャン子
②ギルガメッシュナイト
③夕やけニャンニャン
④夕やけフジ
解答を表示する

正解:③

①TVカメラ
②ポルシェ
③スタジオの照明
④ダイアモンドの指輪
解答を表示する

正解:①

①犬猿
②夕やけブーブー
③海猿
④夜猿
解答を表示する

正解:野猿

①雨の西麻布
②がじゃいも
③ガラガラヘビがやってくる
④情けねぇ
解答を表示する

正解:④

①矢島工務店
②矢島理容室
③矢島美容室
④野猿
解答を表示する

正解:③

①成増
②仏滅そだち
③一気!
④キャニオン初
解答を表示する

正解:①

①歌謡曲
②ピョン吉・ロックンロール
③矢島不動産
④雨の西麻布
解答を表示する

正解:②

①琵琶湖
②サロマ湖
③一気!
④河口湖
解答を表示する

正解:④

①777
②芦ノ湖
③543
④123
解答を表示する

正解:428

①憲武&ジョージ山本
②憲三郎&ヤマモトジョージ
③憲二郎&ジョージ
④428
解答を表示する

正解:憲三郎&ジョージ山本

①秋元康
②佐野元春
③山下達郎
④矢沢永吉
解答を表示する

正解:②

①ヒロミ、所ジョージ
②定岡正二、デビット伊東
③憲三郎&ジョージ山本
④木梨憲武、ヒロミ
解答を表示する

正解:②

①保毛男田保毛夫
②保毛夫田保毛男
③保毛尾田保毛男
④保毛男田保毛男
解答を表示する

正解:③

①1958年3月9日
②1960年3月9日
③1967年3月9日
④木梨憲武、定岡正二
解答を表示する

正解:1962年3月9日

①1961年11月22日
②1962年3月9日
③1961年1月22日
④1961年10月22日
解答を表示する

正解:④