Quizoo くいずー

 東京ディズニーシー検定 より
海をテーマにしたディズニーの楽しいテーマパーク♪みなさんからの問題の作成と挑戦を待ってま〜す♪
 東京ディズニーシーのパークテーマは?
  1. 冒険の海と希望の空
  2. 空の魔法と海の楽園
  3. 夢と魔法の海
  4. 冒険とイマジネーションの海へ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:14711人中
正解数:11772人
正解率:80.02%
作成者:つくもくん (ID:34)
No.出題No:10085
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1999年9月4日
②冒険の海と希望の空
③2001年9月4日
④2001年9月1日
解答を表示する

正解:③

①ドナルド・デイジー号
②マークトウェイン号
③タイタニック号
④S.S.コロンビア号
解答を表示する

正解:④

①ホテルミラコスタ
②パーム&ファウンテンテラスホテル
③ディズニーホテル
④アンバサダーホテル
解答を表示する

正解:①

①1999年9月1日
②太平洋
③大西洋
④地中海
解答を表示する

正解:④

①ビッグマーメイド
②マーメイドラグーン
③全世界の海
④マーメイドシーワールド
解答を表示する

正解:②


①シーワールド・グローブ
②アクアスフィア
③シーグローブ
④アトラスフィア
解答を表示する

正解:②

①メディテレーニアンハーバー
②キラウェア火山
③プロメテウス火山
④オリンポス火山
解答を表示する

正解:③

①アラジン
②サルタン
③アスクレウス火山
④ジャスミン
解答を表示する

正解:ジーニー

①コーラルクロッシング
②キングダムブリッジ
③プエンテ・アル・テンプロ
④ジーニー
解答を表示する

正解:②

①ハドソンリバーブリッジ
②ダジャレって何だ?
③「わかめが俺を見てこういった・・・わっカメ。」
④「あっエイだ・・エイエイウォーー」
解答を表示する

正解:③

解説:結構面白いから言ってみるといいよ(O_O)

①建設上60mを超えると不都合があったから。
②60mをこえてしまうとシンボルのプロメテウス火山より高くなってしまうから。
③60mを超えると飛行機がぶつからない奴をつけなくてはいけなくて夢が壊れるから。
④とくに理由はない。
解答を表示する

正解:③

解説:案外単純なんだよな8(0<0)

①ファウルフェロー
②ギデオン
③「海ってさ・・・seaずかだよな・・・」
④ジミニークリケット
解答を表示する

正解:④

解説:グリッロサッジョがイタリア語で賢いコオロギという意味があります。

①1分
②フィガロ
③2分
④3分
解答を表示する

正解:③

①命の川
②若返りの聖水
③神の棺
④4分
解答を表示する

正解:若さの泉

解説:若さの泉はクリスタルスカル怒らせて左折する時に一瞬見ることができます。

①若さの泉
②アメリカンウォーターフロント運営委員会
③世界遺産登録機構
④ニューヨーク市保存協会
解答を表示する

正解:④

解説:アトラクション前のキャストさんの説明で「ニューヨーク市保存協会が主催する…」と言っています

①ネモ船長
②ハリソン・ハイタワー三世
③キャプテン・デイビス
④キャプテン・スコット
解答を表示する

正解:③


①ミラコスタ財団
②UH-60J
③C-3PO
④RF-4E
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トイ・ストーリー検定より、出題しております。
説明:ディズニー配給のピクサーアニメーション映画作品「トイ・ストーリー(Toy Story)」のクイズ検定です。トイ・ストーリー1、2、3・・・だけでなくトイ・ストーリーのことなら何でも出題します。
①ミス・ポテトヘッド
②ポテトワイフ
③C-130H
④ミセス・ポテトヘッド
解答を表示する

正解:④

①ウッディ・プライド
②ポテトガール
③ウッディ・カーボーイ
④ウッディ・アンディ
解答を表示する

正解:①

①無限の彼方へ さあ行くぞ!
②ウッディ・ポリス
③さあ行くぞ 悪の帝王へ!
④スペースインフィニティ さあ進むのだ!
解答を表示する

正解:①

①魔王ザーク
②大王サーグ
③さあ行け、未知の宇宙の惑星へ!
④悪魔ザク
解答を表示する

正解:帝王ザーグ

①ボー・ピープ
②レックス
③帝王ザーグ
④ハム
解答を表示する

正解:④

①ロッキー・ジブラルタル
②ブルズアイ
③バターカップ
④ミスターピッグ
解答を表示する

正解:②

①モモ
②スリンキー
③サクランボ
④リンゴ
解答を表示する

正解:イチゴ

①イチゴ
②アンディ
③ボニー
④ケン
解答を表示する

正解:デイジー

①デイジー
②サイドアップ保育園
③サニーサイド保育園
④アップサイド保育園
解答を表示する

正解:③

①鉄腕アトム
②ピカチュウ
③プラネット保育園
④トトロ
解答を表示する

正解:④

①ミスター・ポテトヘッド
②ドラえもん
③チャックルズ
④ミスター・プリックルパンツ
解答を表示する

正解:④

①リトル・グリーン・レンジャー
②リトル・グリーン・メン
③リトル・グリーン・モンスター
④リトル・グリーン・バイソン
解答を表示する

正解:②

①チャターフォン
②ステゴサウルス
③ティラノサウルス
④ブラキオサウルス
解答を表示する

正解:③

①夫婦
②兄弟
③恋人同士
④トリケラトプス
解答を表示する

正解:②

①職場の同僚
②トム・ハンクス
③エディー・マーフィー
④トム・クルーズ
解答を表示する

正解:②

①ジム・キャリー
②恋人
③恩人
④相棒
解答を表示する

正解:④

①ボー・ピープ
②ボニー
③バターカップ
④友達
解答を表示する

正解:①

①アンディ・スミス
②モリー
③アンディ・デイビス
④アンディ・モリス
解答を表示する

正解:③