Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①アオアシラ
②テツカブラ
③ロアルドロス
④バルファルク
解答を表示する

正解:③

解説:アオアシラは紅兜 テツカブラは岩穿 バルファルクは奇しき赫耀のバルファルク

①14
②21
③10
④15
解答を表示する

正解:①

解説:大剣 太刀 片手剣 双剣 操虫棍 ライトボウガン ヘビーボウガン スラッシュアックス チャージアックス ハンマー ランス ガンランス 狩猟笛 弓

①50分
②一時間
③三十分
④6じゅぷん
解答を表示する

正解:①

①青熊
②天界龍
③天翔龍
④天翔竜
解答を表示する

正解:③

解説:古龍種は「〜龍」付きます

①アオアシラ
②ムフェトジーヴァ
③ゼノ・ジーヴァ
④ゼノジーヴァ
解答を表示する

正解:③

解説:・が入ります

モンハンクイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、モンハンクイズvol.2 より、出題しております。
説明:たくさん出題するので覚悟してください!モンハン好きの方は必見ですぞ(4G要素多めだよ)
①チャージアックス と 操虫棍
②チャージフォックス と 操虫棍
③スラッシュアックス と 操虫棍
④弓 と チャージアックス
解答を表示する

正解:①

解説:4から登場したのは、チャージアックスと操虫棍です。 (個人的には4Gのチャアク、好きですねぇ… 「超高出力解放切りぃ!」)

①爆破属性
②起爆属性
③爆弾属性
④粘菌属性
解答を表示する

正解:①

解説:操るのは爆破属性です。 スキルのバイオドクター(細菌研究家も)は、かなり役に立ちますね

①罠(シビレ罠 落とし穴)
②各種投げナイフ(麻痺 毒 etc)
③爆弾(大タル 小タルetc)
④なんでも効く
解答を表示する

正解:①

解説:罠は効きません。

①バルク
②ガルル
③ガルク
④ラルク
解答を表示する

正解:③

①団長からの挑戦状
②師匠からの試練
③伝説の黒龍
④友よ出会えよ豪山龍
解答を表示する

正解:②

解説:答えは師匠からの試練です。 三体全てが極限化するキモさは有名ですね

①ゴグマジオス
②ミラボレアス
③ウカムルバス
④アカムトルム
解答を表示する

正解:②

①ケチャワチャ
②ロアルドロス
③ブラキディオス
④リオレウス
解答を表示する

正解:①

①銃刀法
②竜撃砲
③覇山竜撃砲
④狩人のオアシス
解答を表示する

正解:③

①アトラル・カ
②バルファルク
③アマツマガツチ
④バルフォルク
解答を表示する

正解:②

①風龍
②水龍
③暴龍
④嵐龍
解答を表示する

正解:④

①狩人の証
②狂人の証
③変人の証
④英雄の証
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:06
合格
2 位
kk
5問
5問
00:00:08
合格
3 位
骨折
5問
5問
00:00:17
合格
4 位
MKO
5問
5問
00:00:39
合格