Quizoo くいずー

 Minecraft 検定 初級

一般のクイズ・検定
中級
Minecraftの基礎知識をチェックできるクイズっです!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全5問
受験者
271人
合格者
173人
合格率
63.84%
作成者
ダイヤ (ID:20585)
Minecraft 検定 初級を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①雷をクリーパの近くに落とす
②スケルトンの矢でクリーパーに攻撃する
③クリーパーを炎で倒す
④クリーパーをクリーパーで攻撃する
解答を表示する

正解:①

解説:これかんたんすぎた?

①高いところから釣る
②そんな方法はない!!!!
③近くに魚がいる状態で釣る
④海で釣る
解答を表示する

正解:③

解説:難しいなんてことないよね

①5
②4
③7
④3
解答を表示する

正解:①

解説:そりゃわかんないと

①時間経過でつく
②そもそも火が消えない
③火打ち石のみでつく(うち金なしだよ?)
④火属性のエンチャントでつける
解答を表示する

正解:④

解説:当たり前じゃない

①3日間寝ないと湧く
②夜になると湧く
③地下に湧く
④そもそもファントムって何?
解答を表示する

正解:①

解説:わかるでしょ

Minecraft 検定 初級を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、maikurakennteiより、出題しております。
説明:やってても難しいよ ガンバ      泣
①エンドラ
②ウィザード
③キングコング
④ウィザー
解答を表示する

正解:④

①snow queen
②hidra
③naga
④twailait lich
解答を表示する

正解:②

①いない
②the king
③kingkong
④movila
解答を表示する

正解:③

①Wizer
②zonbie skelton enderman creeper
③bureizu
④ガスト
解答を表示する

正解:②

①武器
②装備
③盾
④ポーション
解答を表示する

正解:②

①ur-ghast
②myutant
③naga
④snowqueen wizer
解答を表示する

正解:④

①1300
②500
③100
④50
解答を表示する

正解:④

①ばす
②ばつ
③◯
④×
解答を表示する

正解:④

①即死
②目が変になるだけ
③吐気などが起こる
④何もおこらない
解答を表示する

正解:③

①あすty
②ガスト
③あqwせrfgtyhじゅいこplmんbvcxz
④カスト
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:06
合格
2 位
フォトナ
5問
5問
00:01:28
合格
3 位
ぱんだ
5問
3問
00:00:37
合格
4 位
イーライ
5問
3問
00:00:54
合格
5 位
ダイヤ
5問
3問
00:01:14
合格