Quizoo くいずー

 MHXXクイズ2

一般のクイズ・検定
難問
A difficult version of the quiz mentioned above.
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全5問
受験者
185人
合格者
67人
合格率
36.22%
作成者
ミスターワン (ID:20451)
MHXXクイズ2を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①5
②7
③8
④6
解答を表示する

正解:④

①2/18
②2/28
③3/28
④3/18
解答を表示する

正解:④

①150
②131
③141
④121
解答を表示する

正解:②

①アオアシラ
②ジンオウガ
③ウルクスス
④イャンクック
解答を表示する

正解:④

解説:くそどうでもいいけど僕はジンオウガがめちゃ好きです。

①リオレウス希少種、リオレイア希少種
②アカムトルム、ウカムルバス
③怒り食らうイビルジョー、激昂したラージャン
④オストガロア、猛り爆ぜるブラキディオス
解答を表示する

正解:④

MHXXクイズ2を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、モンハンクイズvol.2 より、出題しております。
説明:たくさん出題するので覚悟してください!モンハン好きの方は必見ですぞ(4G要素多めだよ)
①弓 と チャージアックス
②チャージアックス と 操虫棍
③チャージフォックス と 操虫棍
④スラッシュアックス と 操虫棍
解答を表示する

正解:②

解説:4から登場したのは、チャージアックスと操虫棍です。 (個人的には4Gのチャアク、好きですねぇ… 「超高出力解放切りぃ!」)

①爆破属性
②爆弾属性
③粘菌属性
④起爆属性
解答を表示する

正解:①

解説:操るのは爆破属性です。 スキルのバイオドクター(細菌研究家も)は、かなり役に立ちますね

①爆弾(大タル 小タルetc)
②各種投げナイフ(麻痺 毒 etc)
③なんでも効く
④罠(シビレ罠 落とし穴)
解答を表示する

正解:④

解説:罠は効きません。

①ラルク
②ガルル
③ガルク
④バルク
解答を表示する

正解:③

①伝説の黒龍
②団長からの挑戦状
③友よ出会えよ豪山龍
④師匠からの試練
解答を表示する

正解:④

解説:答えは師匠からの試練です。 三体全てが極限化するキモさは有名ですね

①ゴグマジオス
②アカムトルム
③ウカムルバス
④ミラボレアス
解答を表示する

正解:④

①ロアルドロス
②ケチャワチャ
③リオレウス
④ブラキディオス
解答を表示する

正解:②

①覇山竜撃砲
②狩人のオアシス
③竜撃砲
④銃刀法
解答を表示する

正解:①

①アトラル・カ
②アマツマガツチ
③バルファルク
④バルフォルク
解答を表示する

正解:③

①暴龍
②水龍
③嵐龍
④風龍
解答を表示する

正解:③

①変人の証
②狩人の証
③狂人の証
④英雄の証
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:06
合格
2 位
茉衣狐
5問
5問
00:00:18
合格
3 位
aba
5問
4問
00:00:20
合格
4 位
たまごこぼし
5問
3問
00:00:13
合格