Quizoo くいずー

遊び クイズ転スラ

一般のクイズ・検定
上級
転スラについてどのくらい分かっているかのクイズです。1から5巻までのクイズです。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全11問
受験者
2161人
合格者
1210人
合格率
55.99%
作成者
リグルス (ID:19668)
上級に挑戦!
クイズ転スラを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①歩いている時、車に轢かれたため。
②家の風呂で、溺れて死んだため。
③マンションから転落したため。
④通り魔に刺されて、死んだため。
解答を表示する

正解:④

①ユニークスキルの大賢者
②冒険者
③ゴブリン
④暴風竜ヴェルドラ
解答を表示する

正解:①

①無限牢獄
②捕食者
③絶対切断
④大賢者
解答を表示する

正解:④

①リグル
②リグル・ド
③ハルナ
④ゴブタ
解答を表示する

正解:②

①リムル
②オーク・ディザスター
③紅丸
④白老
解答を表示する

正解:②

①8巻まで
②6巻まで
③2巻まで
④4巻まで
解答を表示する

正解:②

①レオン・クロムウェル
②レイン・クロムウェル
③レオン・クロノウェル
④レイン・クロノウェル
解答を表示する

正解:①

①4本
②5本
③2本
④1本
解答を表示する

正解:②

①おでん屋
②ファミリーレストラン
③寿司屋
④てんぷら屋
解答を表示する

正解:④

①始まりの洞窟
②封印の洞窟
③忘れられた洞窟
④奇跡の洞窟
解答を表示する

正解:②

①7個
②6個
③13個
④9個
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
クイズ転スラを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいずー
③くいずおーおー
④くいざー
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②検定
③動物園
④遊園地
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②ウサギ
③テントウムシ
④カメ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②ユーザー登録
③どこにもない(すべて無料です!)
④すべて有料
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②ベルマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②問題の作成
③ユーザー登録
④友達の紹介
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②特に意味はない
③IQ(知能指数)
④点数
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②ユーザー登録
③友達の紹介状が必要
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②10分間
③5分間
④1分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②決まりはない
③5問
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②現在日付
③残り時間
④問題の答え
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②ベルマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④星マーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
なんとり
10問
10問
00:00:30
合格
3 位
ラグエル
10問
10問
00:00:39
合格
4 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:56
合格
5 位
ぐらたん
10問
9問
00:00:35
合格
6 位
エレン
10問
9問
00:02:28
合格
7 位
kk
10問
8問
00:00:55
合格
8 位
転スラ最高!
5問
5問
00:00:27
合格