Quizoo くいずー

 ぽこくら検定2

一般のクイズ・検定
上級
ぽこくら検定の続編です。前作もぜひやってください。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全5問
受験者
58人
合格者
32人
合格率
55.17%
作成者
コゲもん (ID:16894)
ぽこくら検定2を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①一本も作ってない
②8スタック
③6スタック
④4スタック
解答を表示する

正解:②

解説:パート4の5:30あたり参照

①オ・ボレール
②オボレール
③オボ・レル
④オボ・レール
解答を表示する

正解:④

解説:パート5の0:43あたり参照

①スイカ
②サトウキビ
③かぼちゃ
④雑草
解答を表示する

正解:②

解説:3:01あたり参照

①9個
②8個
③6個
④7個
解答を表示する

正解:④

解説:8:55あたり参照

①2000円
②ぽこにゃんは10000円、その他は3000円
③1000円
④5000円
解答を表示する

正解:③

解説:パート7の1:04あたり参照

ぽこくら検定2を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ぽこくら検定3より、出題しております。
説明:ぽこくら検定の3編です。旧作もぜひやってください
①500個
②1000個
③400個
④300個
解答を表示する

正解:①

解説:パート8の5:34あたり参照

①海底神殿
②お花畑のバイオーム
③何も見つけてない
④白馬
解答を表示する

正解:①

解説:パート93:25あたり参照

①剣が突き刺さってる感じ
②灯台以外の何にも見えない感じ
③高層ビルみたいな感じ
④ゼルダみたいな感じ
解答を表示する

正解:①

解説:パート9の5:30あたり参照

①63
②47
③73
④56
解答を表示する

正解:④

解説:パート10の1:48あたり参照

①あれ、なんか耐久値が減ってるぞ
②私にピッタリだな
③丁度いいサイズだな
④ふざけんなぽこにゃん
解答を表示する

正解:②

解説:パート11の4:17あたり参照

①剣
②食料
③ツルハシ
④松明
解答を表示する

正解:④

解説:パート12の0:17あたり参照

①7
②8
③5
④6
解答を表示する

正解:②

解説:自分で数えて

①長い
②めっちゃ長い
③短い
④普通
解答を表示する

正解:②

解説:言う必要性なし

①一昨日
②今朝
③実はこれから行く予定
④昨日
解答を表示する

正解:④

解説:パート14の1:40あたり参照

①6個
②5個
③8個
④7個
解答を表示する

正解:②

解説:11:44あたり参照

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:08
合格