Quizoo くいずー

 こんせこ検定

一般のクイズ・検定
初級
油くそ眼鏡でお馴染みのネット配信者こんせこ
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全90問
受験者
962人
合格者
848人
合格率
88.15%
作成者
みさきv (ID:17009)
上級に挑戦!
こんせこ検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①広瀬すず
②多部未華子
③綾瀬はるか
④麻美ゆま
解答を表示する

正解:②

①タオル
②布団
③トレーナー
④カーペット
解答を表示する

正解:③

①顔面パンチ
②顔面ビンタ
③スネ蹴り
④腹パン
解答を表示する

正解:②

①普通
②濃い
③薄め
④無毛
解答を表示する

正解:③

①ゆか
②さおり
③かおり
④みさき
解答を表示する

正解:④

①森島はるか
②七咲逢
③桜井梨穂子
④絢辻詞
解答を表示する

正解:③

①風来のシレン放送で親バレを恐れつつ布団をかぶりながらリスナーに報告をした
②雑談しながら軽いノリでリスナーに報告をした
③パンツ一丁でやってやった感を出しながらリスナーに報告をした
④ヒゲを剃りながらリスナーに報告をした
解答を表示する

正解:①

①スーパーマリオUSA
②スーパードンキーコング2
③ドラゴンクエストモンスターズ2
④街〜運命の交差点〜
解答を表示する

正解:④

①約一週間
②約二週間
③約一ヶ月
④約二ヶ月
解答を表示する

正解:①

①解説の話を無視しゲジゲジに刺され物を持てなくなってしまったため
②放送をサボったから
③急な便意にかられ、トイレに行っていたから
④餓死させてみたかったから
解答を表示する

正解:①

①ロボアニメ系
②海物語
③萌アニメ
④北斗の拳
解答を表示する

正解:④

①硬いうんこ
②ちょびっとうんこ
③素晴らしいうんこ
④ビチャビチャのうんこ
解答を表示する

正解:③

①ICO
②TOKYO JUNGLE
③FF6
④アイドルマスター2
解答を表示する

正解:①

①「ガッチリしてそう」
②「柔らかそう」
③「水っぽそう」
④「ポロポロしてそう」
解答を表示する

正解:④

①にんじん
②じゃがいも
③肉
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①熊本地震でおにぎり捨てられた騒動
②新田恵海AV黒チクビ騒動
③巨人・菅野の2試合連続完封勝利
④ニコニコ超会議流血騒動
解答を表示する

正解:②

①2012年クリスマス前後
②2012年海外旅行
③2012年シルバーウィーク
④2012年ゴールデンウィーク
解答を表示する

正解:①

①丸山
②斎藤
③坂井
④早川
解答を表示する

正解:①

①水の踊り子
②ブラック・マジシャン・ガール
③ホーリー・エルフ
④ハーピィ・レディ三姉妹
解答を表示する

正解:②

①手を洗う
②股間全体を洗う
③手を洗わない
④髪型をチェックする
解答を表示する

正解:③

①「臭いね」
②「へぇ。で?」
③「臭くない」
④「お菓子のせい」
解答を表示する

正解:③

①オレンジジュース
②マンゴージュレ
③カルピス
④いちごオレ
解答を表示する

正解:②

①卓球部
②軟式野球部
③水泳部
④サッカー部
解答を表示する

正解:②

①トイレ
②ゲーム
③部活
④メシ
解答を表示する

正解:④

①コットン
②ティッシュ
③タオル
④布団
解答を表示する

正解:③

①学校
②公民館
③知らないおっさんの家
④ラブホ
解答を表示する

正解:④

①ブリーフ
②ブーメラン
③トランクス
④ボクサー
解答を表示する

正解:④

①ジュース
②冷たい水
③ビール
④冷酒
解答を表示する

正解:③

①子供に暴言を吐かれる
②おばさんから腹パン
③おっさんにビンタされる
④おっさんに首を締められる
解答を表示する

正解:④

①5回
②3回
③4回
④2回
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
こんせこ検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ファイヤー山本検定より、出題しております。
説明:Fランでも無職でも素人DTでもデブでも口が臭くても非ハンサムでもファイヤー山本さんはいつも笑っています。
①2015/4/7
②2015/3/17
③2015/4/8
④2015/3/18
解答を表示する

正解:②

①砂浜
②体育館
③公園
④公民館
解答を表示する

正解:④

①NBOX黒
②NBOX白
③クラウン白
④NBOX紫
解答を表示する

正解:①

①赤色
②青色
③灰色
④水色
解答を表示する

正解:④

①友人達とのサッカーの試合後
②休日の部活帰り
③自宅からの電話
④放課後の帰宅途中
解答を表示する

正解:①

①彼女いる。
②競馬で100万円当たった。
③学校辞めた。
④試合でハットトリックした。
解答を表示する

正解:①

①レアルマドリード
②ユベントス
③川崎フロンターレ
④韓国代表
解答を表示する

正解:②

①ブルギャル
②リッツガーデン
③フラミンゴ
④プリティガール
解答を表示する

正解:③

①アバークロンビー
②ユニクロ
③アメリカンイーグル
④ギャップ
解答を表示する

正解:③

①マウントレーニア カフェラッテ
②グリコ マイルドカフェオーレ
③ドトール カフェオレ
④雪印 コーヒー
解答を表示する

正解:②

①深夜に毎晩お説教の電話
②タバコを手に当てた。
③理不尽な足蹴り
④サービス残業要求
解答を表示する

正解:②

①大声を出してしまった。
②フラッシュをたいてしまった。
③現場で居眠り
④現場に忘れ物をした。
解答を表示する

正解:②

①コンビニ
②引越し
③カラオケ
④ゲーセン
解答を表示する

正解:①

①5本
②1本
③3本
④10本
解答を表示する

正解:②

①プロテイン
②コーヒー牛乳
③ポカリスエット
④ナタデココ
解答を表示する

正解:①

①173cm 86kg
②172cm 92kg
③178cm 72kg
④165cm 80kg
解答を表示する

正解:①

①一矢報いる起死回生のホームラン
②ガッツあふれる高校球児
③器用な2番バッター
④奇跡のリリーフ
解答を表示する

正解:③

①3ホーマーの被弾
②テクニカルノックアウト
③デッドボール乱闘事件
④奇跡の無失点
解答を表示する

正解:④

①さぁーーーーーっ!!!
②なんくるないさ
③ドンマイ
④きm
解答を表示する

正解:③

①がっつあるねー。
②体重移動がパーフェクトじゃねーか。
③センスあるねー。
④コラァッ!!けがしたら、どうすんねん。
解答を表示する

正解:④

①桧山
②今岡
③井川
④赤星
解答を表示する

正解:②

①バラック
②ヤンカー
③ヤンコラー
④クローゼ
解答を表示する

正解:②

①ルパン三世
②名探偵コナン
③24
④BONES
解答を表示する

正解:①

①中村憲剛
②レナト
③中村俊輔
④齋藤学
解答を表示する

正解:④

①車内からの出勤風景風の画像をツイートした。
②ボーナスのワクワク感をツイートした。
③朝起きるのがダルいアピールをツイートした。
④会社のグチをツイートした。
解答を表示する

正解:①

①うっす。今日も濡れちゃってるかい?
②おはようみんな、愛してるぜ。
③今日もみんなに会えて嬉しいよ。
④おはよう地球
解答を表示する

正解:④

①山梨のぶどう狩り
②等々力でサッカー観戦
③鎌倉散策
④茅ヶ崎のいちご園
解答を表示する

正解:④

①ラーメン博物館からのドンキホーテ
②鎌倉散策からの赤レンガ倉庫
③お台場からの東京タワー
④大井競馬からの川崎の焼肉屋
解答を表示する

正解:②

①牛筋煮込み
②塩ちゃんこ
③シュラスコ
④やきそば
解答を表示する

正解:②

①近所のおじさん
②犬
③母
④姉
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
みさきv
10問
10問
00:00:36
合格
3 位
緑プリキュア
10問
2問
00:01:09
4 位
賢帝
5問
2問
00:01:25