Quizoo くいずー

 新テニスの王子様検定

一般のクイズ・検定
中級
新テニに関する問題を出します。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全5問
受験者
368人
合格者
228人
合格率
61.96%
作成者
望爽 (ID:13902)
新テニスの王子様検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①1年1組2番
②1年4組3番
③1年2組3番
④1年3組2番
解答を表示する

正解:③

①脚力
②戦略
③メンタル
④バランス
解答を表示する

正解:②

①読書
②登山
③キャンプ
④釣り
解答を表示する

正解:①

①T J
②S Y
③T K
④S T
解答を表示する

正解:①

①試行錯誤の極み
②百錬自得の極み
③天衣無縫の極み
④才気煥発の極み
解答を表示する

正解:①

新テニスの王子様検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本のテニスの名選手たちより、出題しております。
説明:錦織圭全米準優勝を記念して。〜年ぶりって誰から?
①柏尾誠一郎
②佐藤次郎
③清水善造
④熊谷一弥くまがい いちや
解答を表示する

正解:④

①清水善造
②熊谷一弥くまがい いちや
③佐藤次郎
④柏尾誠一郎
解答を表示する

正解:①

①清水善造/佐藤次郎
②宮城淳/加茂公成
③神和住純/松岡修造
④柏尾誠一郎/熊谷一弥
解答を表示する

正解:②

①伊東四朗
②後藤又兵衛
③加藤清正
④佐藤次郎
解答を表示する

正解:④

①神和住純
②坂井利郎
③九鬼潤
④松岡修造
解答を表示する

正解:①

①錦織圭
②田辺清
③辻野隆三
④鈴木貴男
解答を表示する

正解:①

①沢松和子
②クルム伊達公子
③井上(現・兼城)悦子
④沢松奈生子
解答を表示する

正解:①

①田辺清
②辻野隆三
③松岡修造
④九鬼潤
解答を表示する

正解:③

①杉山愛
②沢松奈生子
③遠藤愛
④クルム伊達公子
解答を表示する

正解:④

①神尾米
②雉子牟田直子
③長塚京子
④杉山愛
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:08
合格
2 位
茉衣狐
5問
5問
00:00:16
合格
3 位
トシデス
5問
5問
00:00:20
合格