Quizoo くいずー

 進撃の巨人

一般のクイズ・検定
上級
進撃の巨人の簡単なクイズです。興味のある方はやってみて下さい。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全20問
受験者
8381人
合格者
4491人
合格率
53.59%
作成者
SIVA (ID:13463)
上級に挑戦!
進撃の巨人を受験!
予習・復習
戻る
関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①グリシャ・イェーガー
②エルヴィン・スミス
③ソニー
④エレン・イェーガー
解答を表示する

正解:④

①ハンジ・ゾエ
②ミカサ・アッカーマン
③アニ・レオンハート
④サシャ・ブラウス
解答を表示する

正解:③

①アニ・レオンハート
②トーマス・ワグナー
③エレン・イェーガー
④ジャン・キルシュタイン
解答を表示する

正解:②

①西洋
②東洋
③アフリカ
④アジア
解答を表示する

正解:②

解説:この作品の中では東洋人の血筋を引く人はほぼ絶滅しているので、人買いに誘拐されたことがあります。

①スプーンを拾おうとしたとき
②岩を動かそうとしたとき
③巨人を殺そうとしたとき
④母を助けようとしたとき
解答を表示する

正解:④

①ライナー・ブラウン
②コニー・スプリンガー
③マルコ・ボット
④エレン・イェーガー
解答を表示する

正解:①

①「左腕の行方」
②「小さな刃」
③「解散式の夜」
④「原初的欲求」
解答を表示する

正解:①

解説:エピソード:トロスト区全域で繰り広げられた人類と巨人との死闘。アルミンの目の前で巨人の餌食となったエレンだったが、自ら巨人となりミカサたちの窮地を救った。しかしにわかには信じ難いキッツ率いる駐屯兵団はエレンたちに武器を向ける。キッツから「貴様の正体は何だ?人か巨人か?」と問われたエレンは…。 とこんな感じ。

①50m
②100m
③25m
④150m
解答を表示する

正解:①

①土を掘り進んで
②瞬間移動で
③雷が堕ちるみたいに
④歩いて
解答を表示する

正解:③

①黄色です
②黒です
③茶色です
④○です
解答を表示する

正解:①

①気が弱いため
②父親に敬語で話すように躾をされたため
③方言を隠すため
④礼儀正しいため
解答を表示する

正解:③

①リヴァイ
②ミカサ
③エルヴィン
④ミケ
解答を表示する

正解:④

①ジャン=キルシュタイン
②ベルトルト=フーバー
③アニ=レオンハート
④ライナー=ブラウン
解答を表示する

正解:①

①シャルル
②キュクロ
③アルヘン
④エレン
解答を表示する

正解:②

解説:小説を読んで下さい

①attack on titan
②doa
③bauklotze
④call your name
解答を表示する

正解:④

①ジャンボ
②ジャンタン
③キルちゃん
④オムオム
解答を表示する

正解:①

解説:13巻の特典dvdの中でジャンの母がそう呼んでいた

①172cm63kg
②175cm65kg
③170cm68kg
④178cm70kg
解答を表示する

正解:②

①40メートル
②55メートル
③50メートル
④60メートル
解答を表示する

正解:①

解説:公式ガイドブック第二弾〔攻〕の幻の第一話に壁の高さは40メートルと記載されていた。

①とても綺麗な黒髪だ
②ちょっといいか
③なあ、あんた
④あ、あ、えーと
解答を表示する

正解:③

①第三話9分16秒
②第三話9分7秒
③第三話9分9秒
④第二話17分23秒
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
進撃の巨人を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、進撃の巨人 キャラクター検定より、出題しております。
説明:進撃の巨人に出ているキャラクターについて出すのでやってみてください。
①ミカサ・アッカ―マン
②ミカサ・アッ力―マン
③エレン・イェーガ―
④エレン・イエガ―
解答を表示する

正解:③

①アルミン・アルベルト
②アルミン・アルレルト
③アニ・レオンハート
④アルミン
解答を表示する

正解:②

①サシャ・ブラウン
②コニ―・スプリングス
③コニ―・スプリンガ―
④サシャ・ブラウス
解答を表示する

正解:④

①リヴァイ・フーバー
②リヴァイ
③ミカサ
④リバイ
解答を表示する

正解:②

①町のチンピラ
②スポーツマン
③町の人気者
④科学者
解答を表示する

正解:①

①心優しい・104期のアイドル・神様
②気難しい・105期の人気者・うるさい
③心優しい・104期男子のアイドル・女神
④心強い・106期の最強・男神
解答を表示する

正解:③

①ハンジ・ソエ
②ハンジ・ゾエ
③ハンジ
④ハソジ・ンエ
解答を表示する

正解:②

①お調子者・潔癖症
②目がよく浮く・大雑把
③一風変わった人・巨人に好奇心を抱く
④うるさい・けじめがついている
解答を表示する

正解:③

①潔癖症・口悪い
②天然・お調子者
③鈍感・静か
④潔癖症・やさしい
解答を表示する

正解:①

①アニ
②クリスタ
③エルヴィン
④ミカサ
解答を表示する

正解:①

①安心しろあの事件を忘れることができる奴なんて同期にはいねぇから
②お前の脳内は内地に行かなくても快適だと思うぞ
③とても綺麗な黒髪だ
④俺には今何をすべきかが分かるんだよ
解答を表示する

正解:②

解説:エレンがジャンに言った言葉

①サシャブラウス
②トーマスワグナー
③ジャンキルシュタイン
④アルミンアルレルト
解答を表示する

正解:③

①第四話の5分13秒
②第三話の3分8秒
③第四話の4分13秒
④第三話の4分8秒
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ここなっつ
10問
10問
00:00:23
合格
2 位
ayano♪
10問
10問
00:00:24
合格
3 位
ETMH
10問
10問
00:00:31
合格
4 位
セレナ
10問
10問
00:00:32
合格
5 位
真由
10問
10問
00:00:41
合格
6 位
みるれも
10問
10問
00:00:46
合格
7 位
しなもん
10問
10問
00:00:48
合格
8 位
ミカサ777
10問
10問
00:00:58
合格
9 位
シエル
10問
10問
00:01:02
合格
10 位
ゲスト
10問
10問
00:01:03
合格
11 位
特上ランプ
10問
9問
00:00:34
合格
12 位
ISSA
10問
9問
00:00:49
合格
13 位
ぽたぽた
10問
9問
00:00:50
合格
14 位
沖田未来
10問
9問
00:00:57
合格
15 位
リムル
10問
9問
00:01:21
合格
16 位
メラノ
10問
9問
00:01:24
合格
17 位
てくのん
10問
8問
00:01:10
18 位
マギ
10問
8問
00:01:16
合格
19 位
ssbu影山
10問
8問
00:03:45
合格
20 位
Rin
10問
7問
00:01:04