Quizoo くいずー

 ごかんそうクイズ

一般のクイズ・検定
初心者・入門
このクイズを解いた人は、必ずご感想をコメント欄にご記入くださいね。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
565人
合格者
542人
合格率
95.93%
作成者
トシデス (ID:1295)
上級に挑戦!
ごかんそうクイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①読物
②読売
③読書
④読切
解答を表示する

正解:③

①はぎ
②はが
③はだ
④はづ
解答を表示する

正解:③

解説:乾燥肌

①マルソン
②アラソン
③コラソン
④マラソン
解答を表示する

正解:④

①カラオケ
②ケラオケ
③クラオケ
④コラオケ
解答を表示する

正解:①

①さ
②き
③う
④と
解答を表示する

正解:②

解説:聞かれる

①基
②寄
③機
④樹
解答を表示する

正解:③

①会
②階
③界
④回
解答を表示する

正解:①

解説:歓送会

①楽
②学
③額
④岳
解答を表示する

正解:②

解説:観相学

①活気
②天気
③空気
④元気
解答を表示する

正解:③

①暑
②諸
③初
④所
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
ごかんそうクイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、乾燥クイズ?より、出題しております。
説明:世の中にある「乾燥したもの(乾いたもの)」についてのクイズです。
①スズメ
②スリム
③スルメ
④スズナ
解答を表示する

正解:③

①ほしぞら
②ほしぶどう
③ほしのかけら
④ほしくず
解答を表示する

正解:②

①干物
②生物
③果物
④動物
解答を表示する

正解:①

①旗
②梁
③肌
④針
解答を表示する

正解:③

①シイラ
②マウラ
③コウラ
④ミイラ
解答を表示する

正解:④

①砂場
②砂地
③砂浜
④砂漠
解答を表示する

正解:④

①ツケメン
②イケメン
③ソウメン
④ラーメン
解答を表示する

正解:③

①タマゴドウフ
②モメンドウフ
③キヌゴシドウフ
④コウヤドウフ
解答を表示する

正解:④

①フレッシュフルーツ
②ドライフルーツ
③グレープフルーツ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①アンモチ
②カキモチ
③ボタモチ
④ヤキモチ
解答を表示する

正解:②

①正賓
②景品
③製品
④清貧
解答を表示する

正解:③

①ケタシイ
②シイタケ
③タシイケ
④イシタケ
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
プロント
10問
10問
00:00:19
合格
2 位
ACE
10問
10問
00:00:19
合格
3 位
KUMA1
10問
10問
00:00:19
合格
4 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:20
合格
5 位
ニーチェ
10問
10問
00:00:20
合格
6 位
弁当
10問
10問
00:00:20
合格
7 位
ma−sa−
10問
10問
00:00:22
合格
8 位
頑張るぞー
10問
10問
00:00:24
合格
9 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:25
合格
10 位
k581
10問
10問
00:00:26
合格
11 位
ドテチン
10問
10問
00:00:31
合格
12 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:31
合格
13 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:32
合格
14 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:34
合格
15 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:35
合格
16 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:35
合格
17 位
Se×Na
10問
10問
00:00:43
合格
18 位
GOD.E
10問
9問
00:00:29
合格
19 位
緑プリキュア
10問
9問
00:00:37
合格
20 位
賢帝
5問
5問
00:00:21
合格