Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①なっち&かよ
②なちのん
③佐藤佳代
④夏希佳代
解答を表示する

正解:②

解説:劇場などよくMCなどで新ネタを披露していた


①鈴木紫帆理
②秋元才加
③米沢瑠美
④前田敦子
解答を表示する

正解:③

解説:同じようなニックネームをつける

①初日
②くるくるぱー
③転がる石になれ
④会いたかった
解答を表示する

正解:①

解説:チームBが頑張って作り上げた初日だった

①2002年ワールドカップ
②ベルリンの壁
③アテネオリンピック
④長嶋茂雄の引退試合
解答を表示する

正解:②

解説:目撃したことはとても素晴らしいことで頭の中に一生残ることだ

①小橋健太
②タイガーマスク
③武藤敬司
④アントニオ猪木
解答を表示する

正解:①

解説:「小橋の小話」でよく愛されていることがわかる

①篠田麻里子
②宮澤佐江
③高橋みなみ
④秋元才加
解答を表示する

正解:③

解説:やはり男なのでは!?w

①篠田麻里子
②河西智美
③前田敦子
④大島優子
解答を表示する

正解:②

解説:お互いに「ともとも」と呼び合っている

①倉持明日香
②市川美織
③島田晴香
④小林香菜
解答を表示する

正解:④

解説:本当らしい

①4
②K
③8
④A
解答を表示する

正解:③

①赤羽
②栄
③秋葉原
④博多
解答を表示する

正解:①

①僕の太陽
②ウッホウッホホ
③チームB推し
④Pioneer
解答を表示する

正解:③

①チーム8
②チームA、チームK、チームBのどれか。
③チーム4
④この中には無い。
解答を表示する

正解:①

①上からマリコ
②フライングゲット
③GIVE ME FIVE
④風は吹いている
解答を表示する

正解:③

①高橋みなみ
②仲川遥香
③河西智美
④市川美織
解答を表示する

正解:④

①「AKB」という曲なら実在するのですが…
②実在する
③実在しない
④わからない
解答を表示する

正解:②

①上野
②水道橋
③秋葉原
④神田
解答を表示する

正解:③

①なちのん
②りのりえ
③アラフォー
④ツインタワー
解答を表示する

正解:②

①ぱるる+はるごん+フレッシュレモン=チーム4
②コリス+さしこ+きたりえ+ゆいはん=Notyet
③たかみな+みぃちゃん+こじはる=ノースリーブス
④ゆきりん+あきちゃ+もちくら=フレンチ・キス
解答を表示する

正解:①

①2
②4
③12
④32
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
AKB48検定(初級レベル)を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、AKB48 テレビ番組より、出題しております。
説明:AKB48および姉妹グループ(SKE48, NMB48, HKT48)の番組にまつわる問題です。
①AKB1じ29ふん!
②週刊AKB
③AKB1じ59ふん!
④AKBigginer!
解答を表示する

正解:③

解説:放送時間変更などにより番組名が変わりました。

①板野友美、河西智美、佐藤すみれ、山内鈴蘭
②柏木由紀、高城亜紀、倉持明日香、大家志津香
③小嶋陽菜、高橋みなみ、峯岸みなみ、仲川遥香
④北原里英、指原莉乃、横山由依、入山杏奈
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみに選択肢は、事務所単位でまとめてあります(太田プロ、ホリプロ、尾木、ナベプロ)。

①チームA
②チームB
③チームK
④チーム4
解答を表示する

正解:②

解説:2007年〜2009年放送。初期チームBのメンバーが主に出演。

①ホンマヤン
②岩
③ニローニ
④おたべ
解答を表示する

正解:①

解説:正式名は「疑心暗鬼戦士ホンマヤン」。 「岩」は同番組での内田真由美のはまり役。

①トップリード
②土田晃之
③有吉弘行
④劇団ひとり
解答を表示する

正解:②

①大堀 恵
②野呂佳代
③渡辺志穂
④大島麻衣
解答を表示する

正解:④

解説:大島麻衣は2009年4月末に卒業なので、同番組のパイロット版(2008年10月)と開始時2009年3月〜4月はAKB48卒業前。卒業してからも2011年9月末までMCを務めた。

①ウルトラマンサーガ
②Hey! Hey! Hey!
③仮面ライダーW
④うたばん!
解答を表示する

正解:③

解説:Queen & Elizabeth名義で「Love♡Wars」という楽曲を発表。

①若手芸人との合コン
②韓国海兵隊の訓練への参加
③富士登山
④銚子電鉄の旅
解答を表示する

正解:①

①AKB48のシングルCD
②AKB48との2ショット写真権
③有吉弘行の食べたアイスの当たり棒
④有吉弘行のサイン色紙
解答を表示する

正解:③

解説:当初の予定ではサイン色紙からだったが、たまたま、食べていたガリガリ君に当たりが出て、それからスタートした。 最終的に得た振袖は、大島優子が成人式の際に実際に着用した。

①12歳
②29歳
③38歳
④35歳
解答を表示する

正解:③

①兒玉 遥
②森保まどか
③中西智代梨
④宮脇咲良
解答を表示する

正解:④

解説:推しメンに選んでもらったメンバーはゲストと博多グルメデートに出かけますが、この回は水炊きを食べに行きました。

①バンジージャンプ
②オーストラリアロケ
③みるきーの釣り企画
④富士登山
解答を表示する

正解:④

解説:富士山をのぼりながら、青春のラップタイムのPVを撮影するという企画がありましたが、悪天候のため頂上にはたどり着けませんでした。

①喫茶店のウェイトレスを体験
②チーム対抗 大運動会
③大蛇と部屋に閉じ込められる
④北海道でバンジージャンプ
解答を表示する

正解:②

①木崎ゆりあ
②松井玲奈
③松井珠理奈
④須田亜香里
解答を表示する

正解:①

解説:正確には、木崎の「崎」の字は、山編に立可です

①美少女部
②陸上部
③ナース部
④メイド部
解答を表示する

正解:①

①ラジオてばさき
②ラジオしゃちほこ
③てんむすラジオ
④でらラジオ
解答を表示する

正解:②

①矢神久美‐ダンス
②松井珠理奈‐センター
③指原莉乃‐ヲタ
④板野友美‐シブヤ
解答を表示する

正解:②

解説:初回シリーズでは、松井珠理奈は「珠理奈」としてわずかしか登場しない。センターとして主役級で出演したのは「マジすか学園2」。

①ミユ(竹内美宥)
②パル(島崎遥香)
③名無し(川栄李奈)
④小耳(矢神久美)
解答を表示する

正解:①

解説:ほかのメンバーはチームハブに所属。

①一条友歌−渡辺麻友(AKB48)
②園智恵理−仲谷明香(AKB48)
③本宮凪沙−岩田華怜(AKB48)
④東雲彼方−矢神久美(SKE48)
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:18
合格
2 位
なぎちぇ
10問
10問
00:00:20
合格
3 位
えいどん
10問
10問
00:00:24
合格
4 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:26
合格
5 位
な〜たん。
10問
10問
00:00:27
合格
6 位
ken
10問
10問
00:00:30
合格
7 位
ぼりっく
10問
10問
00:00:34
合格
8 位
渕田和也
10問
10問
00:00:37
合格
9 位
ウジュンパン
10問
10問
00:00:44
合格
10 位
とらぞう
10問
10問
00:00:57
合格
11 位
秋葉王
10問
10問
00:01:04
合格
12 位
fuka
10問
10問
00:01:11
合格
13 位
リテラシー
10問
10問
00:01:11
合格
14 位
戦う写植屋
10問
10問
00:01:12
合格
15 位
大澤みなみ
10問
10問
00:01:12
合格
16 位
夏風邪
10問
10問
00:01:38
合格
17 位
はい。
10問
10問
00:01:41
合格
18 位
ぱゆゆ推し。
10問
10問
00:01:41
合格
19 位
もす
10問
9問
00:00:50
合格
20 位
ゆーき
10問
9問
00:01:04
合格