★ KUROZUのクイズ? 国社数理英
5教科の復習をしましょう。難易とり混ぜました。?〜?に続いて,ぜひお試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
104人
合格者
95人
合格率
91.35%
作成者
KUROZU (ID:1629)
[遊び]
[雑学・ノンジャンル]
登録タグ
国社数理英
関連するクイズ・検定
★ KUROZUのクイズ? 国社数理英
★ KUROZUのクイズ? 国社数理英
★ KUROZUのクイズ? 国社数理英
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
(1)慣用句です。 「相手をばかにして笑う」
①吠え面をかく
②目白押し
③鼻で笑う
④無用の長物
解答を表示する
正解:③
(2)傘を(さ)す
①指
②刺
③差
④挿
解答を表示する
正解:③
(3)attract 意味は何ですか。
①混乱させる
②生み出す
③引きつける
④感謝する
解答を表示する
正解:③
(4)「最新の」という意味のイディオムはどれですか。
①for the first time
②for instance
③up to date
④carry on
解答を表示する
正解:③
(5)「ピタゴラスの定理」の別の呼び名は何ですか。
①三平方の定理
②六平方の定理
③五平方の定理
④四平方の定理
解答を表示する
正解:①
6)円周率の近似値はどれですか。
①3.141582・・・
②3.141592・・・
③3.141593・・・
④3.141583・・・
解答を表示する
正解:②
(7)内閣府 → 内閣の( )を司るために内閣に置かれる機関
①仕事
②権利
③権威
④事務
解答を表示する
正解:④
(8)猪苗代湖は何県にある湖ですか。
①福島県
②福岡県
③山形県
④福井県
解答を表示する
正解:①
(9)次の元素記号は何ですか。 As
①フッ素
②ケイ素
③スズ
④ヒ素
解答を表示する
正解:④
(10)1799年,電池を発明したのはイタリア人のだれですか。
①ヘルツ
②ジェンナー
③ボルタ
④オーム
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★ KUROZUのクイズ? 国社数理英
より、出題しております。
説明:5教科の復習をしましょう。難易とり混ぜました。?〜?に続いて,ぜひお試しあれ。
(1)日本の国土面積は,約( )万平方キロメートルです。
①37.8
②36.8
③38.8
④35.8
解答を表示する
正解:①
(2)1159年,平治の乱で勝利した(源氏)が実権を握り政権をとった。( )内は正しいですか。あるいは訂正しますか。
①足利氏
②○
③北条氏
④平氏
解答を表示する
正解:④
(3)次の連続する自然数の和を求めなさい。1+2+3+・・・・・・+20
①150
②185
③105
④210
解答を表示する
正解:④
(4)男子6人,女子5人の中から,男女それぞれ2人ずつの委員を選ぶ方法は何通りありますか。
①120
②150
③210
④185
解答を表示する
正解:②
(5)1気圧 = 1013hPa = ( )mmHg
①825
②790
③760
④730
解答を表示する
正解:③
(6)1961年,旧ソ連のガガーリンが乗船し,初の有人宇宙飛行に成功した時の宇宙船の名前は。
①アリアン3号)
②アポロ11号
③ボストーク1号
④スプートニク1号
解答を表示する
正解:③
(7)「東雲」 何と読みますか。
①とううん
②しののめ
③しうん
④むらくも
解答を表示する
正解:②
(8)四字熟語で正しいのは。 優柔( )
①普段
②普断
③不断
④不段
解答を表示する
正解:③
(9)(frequently) 意味は何ですか。
①正しい
②出発した
③頻繁に
④まれな
解答を表示する
正解:③
(10)「断る」という意味の単語は。
①quote
②compete
③maintain
④refuse
解答を表示する
正解:④
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:20
2 位
Happy
10問
9問
00:01:24