今日のクイズ〜6月13日編〜
6/13に関するクイズです。6/2〜6/12編もどうぞ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
82人
合格者
68人
合格率
82.93%
作成者
虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
[遊び]
[暇つぶし]
登録タグ
1年
,
今日のクイズ
関連するクイズ・検定
今日のクイズ〜6月27日編〜
今日のクイズ〜6月25日編〜
今日のクイズ〜6月6日編〜
今日のクイズ〜6月19日編〜
今日のクイズ〜6月12日編〜
今日のクイズ〜6月7日編〜
今日のクイズ〜6月10日編〜
今日のクイズ〜6月14日編〜
今日のクイズ〜6月18日編〜
今日のクイズ〜6月2日編〜
今日のクイズ〜6月8日編〜
今日のクイズ〜6月3日編〜
今日のクイズ〜6月9日編〜
今日のクイズ〜6月29日編〜
今日のクイズ〜6月23日編〜
今日のクイズ〜6月28日編〜
今日のクイズ〜6月17日編〜
今日のクイズ〜7月1日編〜
今日のクイズ〜7月3日編〜
今日のクイズ〜6月21日編〜
その他のクイズ・検定
令和元年検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
1587年の6/13、○○○○が九州の平定に成功した
①徳川家康
②織田信長
③明智光秀
④豊臣秀吉
解答を表示する
正解:④
2010年の6/13、小惑星探査機( )が7年ぶりに地球に帰還した
①かわせみ
②こうのとり
③とんび
④はやぶさ
解答を表示する
正解:④
6/13はサッカー選手の○○○○選手の誕生日
①釜本邦茂
②本田圭佑
③長友佑都
④三浦知良
解答を表示する
正解:②
6/13は( )の選手の伊調馨選手の誕生日
①マラソン
②レスリング
③棒高跳び
④柔道
解答を表示する
正解:②
1940年の6/13、アメリカ海軍の潜水艦( )の誕生日
①ニューメキシコ
②ノースカロライナ
③カリフォルニア
④ペンシルバニア
解答を表示する
正解:②
1878年の6/13、○○○○会議が開幕した
①ベルリン
②ポツダム
③モスクワ
④ロンドン
解答を表示する
正解:①
6/13は作家の( )が亡くなった日
①太宰治
②夏目漱石
③芥川龍之介
④宮沢賢治
解答を表示する
正解:①
2000年の6/13、朝鮮半島の分断後○○年で初の南北首脳会談が行われた
①55
②33
③66
④44
解答を表示する
正解:①
1373年の6/13、現存する最古の同盟である英○永久同盟が結ばれた
①西
②米
③葡
④独
解答を表示する
正解:③
6/13は( )が亡くなった日
①野口英世
②北里柴三郎
③杉原千畝
④湯川秀樹
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
今日のクイズ〜6月21日編〜
より、出題しております。
説明:6/21に関するクイズです。6/2〜6/20編もどうぞ。
1582年の6/21、本能寺の変が起こり○○○○が自害した
①徳川家康
②織田信長
③明智光秀
④豊臣秀吉
解答を表示する
正解:②
1994年の6/21、ニューヨーク外為市場で、円相場が初めて1ドル=○○○円を突破した
①100
②500
③150
④300
解答を表示する
正解:①
6/21は○○○の日
①掃除機
②テレビ
③冷蔵庫
④洗濯機
解答を表示する
正解:③
6/21は( )の日
①スナック
②お弁当
③和菓子
④パン
解答を表示する
正解:①
6/21は○○○○の誕生日
①伊能忠敬
②由井正雪
③杉田玄白
④本居宣長
解答を表示する
正解:④
1934年の6/21、地下鉄の○○○が延伸開業した
①浅草線
②三田線
③新宿線
④銀座線
解答を表示する
正解:④
1961年の6/21、国際オリンピック委員会が○○とバレーボールが正式種目に採用することを決定した
①卓球
②柔道
③水泳
④射撃
解答を表示する
正解:②
6/21は○蘭丸が死んだ日
①森
②山
③海
④川
解答を表示する
正解:①
6/21は世界○○の日
①芸能
②能楽
③歌唱
④音楽
解答を表示する
正解:④
○○○○年の6/21、夏至が起こった
①2008
②2009
③2007
④2010
解答を表示する
正解:④
1962年司馬遼太郎の小説が連載開始された
①竜馬がゆく
②功名が辻
③翔ぶが如く
④坂の上の雲
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:17
2 位
てっつん
10問
10問
00:00:18