いしクイズ
解く意志はありますか。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全11問
受験者
278人
合格者
220人
合格率
79.14%
作成者
トシデス (ID:1295)
[遊び]
[暇つぶし]
登録タグ
その他
,
時間つぶし
関連するクイズ・検定
道具の名前
ハワイ語検定(その他編)
多ジャンル各1問
仲間はずれクイズ!!
3ヒントクイズ
羊雑学クイズ
さめクイズ
3ヒントクイズ2
反射神経クイズ35(家電編!!)
これ何という。
漢字クイズ、ま、な、ぶ
雪クイズ
最も安いのはどれ
漢字クイズ、しん、き、ろう
ダジャレクイズ
どこを食べているの?クイズ
反射神経クイズ21
反射神経クイズ12
反射神経クイズ31(グルメ編!!)
最も遅いのは
その他のクイズ・検定
スティッチクイズ
反射神経クイズ37
作曲者当てクイズ
全国タワークイズ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
塩酸をかけると泡が出る石は。
①長石
②金剛石
③御影石
④石灰石
解答を表示する
正解:④
( )の石
①ろばた
②ろとう
③ろばん
④ろぼう
解答を表示する
正解:④
解説:路傍の石
石の上にも( )年
①四
②三
③二
④一
解答を表示する
正解:②
石のできやすい内臓は。
①腎臓
②小腸
③心臓
④大腸
解答を表示する
正解:①
解説:腎結石
石のできやすい内臓は。
①胆嚢
②膀胱
③膵臓
④脾臓
解答を表示する
正解:①
解説:胆石
( )の石松
①林
②盛
③森
④守
解答を表示する
正解:③
( )橋を叩いて渡る
①木
②桟
③石
④鉄
解答を表示する
正解:③
医師になるために行く学部学科。
①歯学部歯学科
②医学部看護学科
③医学部医学科
④獣医学部獣医学科
解答を表示する
正解:③
我が( )は石にあらず。
①頭
②足
③心
④手
解答を表示する
正解:③
金剛石
①ダイヤモンド
②サファイア
③ルビー
④エメラルド
解答を表示する
正解:①
●薄弱
①遺志
②意志
③意思
④遺子
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
最も遅いのは
より、出題しております。
説明:最も遅いものを探してね。素直に考えてね。
最も遅いのは
①カタツムリ
②ウサギ
③カメ
④チーター
解答を表示する
正解:①
最も遅いのは
①10m毎時
②1cm毎秒
③1m毎分
④1m毎秒
解答を表示する
正解:①
最も遅いのは
①メール(ケータイ)
②はがき(普通便)
③はがき(速達)
④電報
解答を表示する
正解:②
最も遅いのは
①11日で着いた
②120時間で着いた
③24時間で着いた
④240時間で着いた
解答を表示する
正解:①
最も遅いのは
①1字毎分
②250字毎日
③10字毎時
④1字毎秒
解答を表示する
正解:③
最も遅いのは
①5分遅刻
②10分前に到着
③10分遅刻
④定刻到着
解答を表示する
正解:③
最も遅いのは
①明日
②一か月後
③一か月前
④昨日
解答を表示する
正解:②
最も遅いのは(日本で)
①高校生になる
②大学生になる
③中学生になる
④小学生になる
解答を表示する
正解:②
最も遅いのは(1月1日から数えて)
①春分の日
②文化の日
③勤労感謝の日
④秋分の日
解答を表示する
正解:③
最も遅いのは
①あなたの問題作成に必要な時間
②彼女の問題作成に必要な時間
③彼の問題作成に必要な時間
④私の問題作成に必要な時間
解答を表示する
正解:④
解説:歳ですね。
最も遅いのは?(最高速度で素直に考えて)
①人間
②カジキ(魚)
③自転車
④カバ
解答を表示する
正解:①
最も遅いのは?(最高速度で素直に考えて)
①パンダ
②ニシキヘビ
③コアラ
④ナマケモノ(獣)
解答を表示する
正解:④
最も遅いのは?(1時間当たり)
①500ノット
②1200km
③1000000m
④マッハ1
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:21
2 位
ニーチェ
10問
10問
00:00:23
3 位
ドテチン
10問
10問
00:00:34
4 位
茉衣狐
10問
10問
00:00:34
5 位
とわ
10問
10問
00:00:37
6 位
@前の前
10問
10問
00:00:38
7 位
トシデス
10問
10問
00:00:44
8 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:52
9 位
ドクトルトノ
10問
10問
00:00:58
10 位
緑プリキュア
10問
8問
00:00:43
11 位
Happy
10問
8問
00:01:10