Quizoo くいずー

 直鎖状アルカンの名称

一般のクイズ・検定
初級
直鎖状アルカン、覚えてね。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
188人
合格者
176人
合格率
93.62%
作成者
トシデス (ID:1295)
上級に挑戦!
直鎖状アルカンの名称を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①トタン
②メタン
③ヌタン
④ノタン
解答を表示する

正解:②

①チタン
②オタン
③エタン
④ニタン
解答を表示する

正解:③

①フロハン
②フロパン
③プロパン
④クロパン
解答を表示する

正解:③

①ブタン
②フタン
③ブータン
④フトン
解答を表示する

正解:①

①ヘツタン
②ヘンタン
③ペンタン
④ペツタン
解答を表示する

正解:③

①ヒキサン
②ヘキサゴン
③ヘキサン
④ヘキヘキサン
解答を表示する

正解:③

①ヘプタン
②ヘフタン
③ヒプタン
④ヒフタン
解答を表示する

正解:①

①オクラン
②オクサン
③オクタン
④オクルン
解答を表示する

正解:③

①ノノン
②ノナソ
③ノンン
④ノナン
解答を表示する

正解:④

①デクン
②デカイ
③デカソ
④デカン
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
直鎖状アルカンの名称を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アルカンの構造異性体の数クイズより、出題しております。
説明:炭素数が問いの数のアルカンの構造異性体の数はいくつでしょうか。

①3
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:④


①3
②5
③4
④2
解答を表示する

正解:④


①3
②4
③6
④5
解答を表示する

正解:①


①5
②6
③7
④8
解答を表示する

正解:①


①10
②11
③9
④12
解答を表示する

正解:③


①18
②15
③17
④16
解答を表示する

正解:①


①34
②33
③32
④35
解答を表示する

正解:④

①75
②72
③74
④73
解答を表示する

正解:①

①4347
②4350
③4348
④4349
解答を表示する

正解:①

①366322
②366321
③366319
④366320
解答を表示する

正解:③

①4111846765
②4111846766
③4111846763
④4111846764
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:22
合格
3 位
ken610
10問
10問
00:00:24
合格
4 位
ニャロメ
10問
10問
00:00:25
合格
5 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:26
合格
6 位
sheil
10問
10問
00:00:26
合格
7 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:27
合格
8 位
生酵素摂取
10問
10問
00:00:30
合格
9 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:31
合格
10 位
益中・はやと
10問
10問
00:00:31
合格
11 位
えいどん
10問
10問
00:00:35
合格
12 位
ベテルギウス
10問
10問
00:00:36
合格
13 位
ぽんぽん
10問
10問
00:00:38
合格
14 位
ドテチン
10問
10問
00:00:42
合格
15 位
タクリン12
10問
10問
00:00:43
合格
16 位
地球人りり
10問
10問
00:00:44
合格
17 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:51
合格
18 位
はっしー
10問
10問
00:01:00
合格
19 位
トシデス
10問
10問
00:01:01
合格
20 位
歴史男
10問
10問
00:01:04
合格