Quizoo くいずー

 医療分野検定 より
様々な医学分野、あるいはカテゴリー等の名称に関するごく簡単な検定です。
 「――」医療  実際にあるのは?
  1. 課程
  2. 過程
  3. 家庭
  4. 架梯
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:146人中
正解数:109人
正解率:74.66%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:15605
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①課程
②周末
③週末
④終末
解答を表示する

正解:④

①早急
②救急
③至急
④宗末
解答を表示する

正解:②

①閑話
②総和
③準急
④緩慢
解答を表示する

正解:緩和

①緩和
②代替
③交替
④為替
解答を表示する

正解:②

①両替
②突端
③川端
④発端
解答を表示する

正解:先端

①自宅
②帰宅
③住宅
④先端
解答を表示する

正解:在宅

①有害
②損害
③在宅
④妨害
解答を表示する

正解:災害

①地域
②地主
③災害
④地形
解答を表示する

正解:①

①福音
②区域
③福祉
④複雑
解答を表示する

正解:③

①紹介者
②障害者
③副使
④生涯者
解答を表示する

正解:②

①渉外者
②高齢者
③低齢者
④高遠者
解答を表示する

正解:②

①乳幼児
②乳酸菌
③幼稚園
④入用児
解答を表示する

正解:①

①軍備
②軍事
③群集
④軍民
解答を表示する

正解:②

①オーダーメルト
②高麗者
③ハンドメイド
④オーダーメイド
解答を表示する

正解:④

①通例
②カロリーメイト
③異常
④通常
解答を表示する

正解:④

①統括
②統率
③連合
④尋常
解答を表示する

正解:統合

①統合
②周到期
③周産期
④周遊期
解答を表示する

正解:③

①新制児
②申請児
③新生児
④神聖児
解答を表示する

正解:③

①周辺期
②保持
③保護
④保険
解答を表示する

正解:④

①体育
②成長
③保育
④成育
解答を表示する

正解:④

①介護
②擁護
③保身
④解雇
解答を表示する

正解:①

①傘寿
②介錯
③長老
④白寿
解答を表示する

正解:長寿

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生物分野接頭語クイズより、出題しております。
説明:聞いたことがあるものもあるでしょう。
①総
②花
③男
④長寿
解答を表示する

正解:デンプン

①デンプン
②部分
③花
④男
解答を表示する

正解:④

①花
②男
③総
④部分
解答を表示する

正解:①

①総
②男
③花
④総
解答を表示する

正解:①

①部分
②総
③部分
④男
解答を表示する

正解:①

①円形
②色
③青
④花
解答を表示する

正解:緑

①青
②緑
③色
④円形
解答を表示する

正解:③

①青
②緑
③円形
④緑
解答を表示する

正解:①

①色
②円形
③色
④青
解答を表示する

正解:②

①上
②緑
③外
④内
解答を表示する

正解:④

①上
②内
③赤
④赤
解答を表示する

正解:①

①内
②外
③青
④外
解答を表示する

正解:赤

①内
②上
③赤
④外
解答を表示する

正解:④