Quizoo くいずー

 医療分野検定 より
様々な医学分野、あるいはカテゴリー等の名称に関するごく簡単な検定です。
 「――」医療  実際にあるのは?
  1. 災害
  2. 有害
  3. 妨害
  4. 損害
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:155人中
正解数:123人
正解率:79.35%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:15595
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①妨害
②終末
③宗末
④週末
解答を表示する

正解:②

①救急
②準急
③早急
④至急
解答を表示する

正解:①

①緩慢
②緩和
③閑話
④周末
解答を表示する

正解:②

①為替
②交替
③総和
④両替
解答を表示する

正解:代替

①発端
②先端
③突端
④川端
解答を表示する

正解:②

①代替
②自宅
③帰宅
④在宅
解答を表示する

正解:④

①住宅
②地主
③地形
④区域
解答を表示する

正解:地域

①福音
②複雑
③福祉
④副使
解答を表示する

正解:③

①紹介者
②地域
③生涯者
④障害者
解答を表示する

正解:④

①渉外者
②低齢者
③高遠者
④高齢者
解答を表示する

正解:④

①高麗者
②幼稚園
③入用児
④乳酸菌
解答を表示する

正解:乳幼児

①軍事
②軍民
③軍備
④群集
解答を表示する

正解:①

①乳幼児
②オーダーメイド
③ハンドメイド
④カロリーメイト
解答を表示する

正解:②

①オーダーメルト
②尋常
③通例
④異常
解答を表示する

正解:通常

①通常
②連合
③統合
④統率
解答を表示する

正解:③

①家庭
②架梯
③過程
④統括
解答を表示する

正解:①

①周辺期
②周遊期
③周産期
④周到期
解答を表示する

正解:③

①新制児
②課程
③新生児
④申請児
解答を表示する

正解:③

①神聖児
②保険
③保身
④保持
解答を表示する

正解:②

①成長
②保護
③保育
④体育
解答を表示する

正解:成育

①介錯
②解雇
③介護
④擁護
解答を表示する

正解:③

①白寿
②長寿
③成育
④長老
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生物分野接頭語クイズより、出題しております。
説明:聞いたことがあるものもあるでしょう。
①傘寿
②花
③総
④男
解答を表示する

正解:デンプン

①花
②男
③デンプン
④部分
解答を表示する

正解:②

①花
②部分
③総
④男
解答を表示する

正解:①

①部分
②男
③花
④総
解答を表示する

正解:④

①総
②男
③部分
④花
解答を表示する

正解:③

①青
②総
③緑
④色
解答を表示する

正解:③

①色
②青
③円形
④緑
解答を表示する

正解:①

①青
②円形
③円形
④色
解答を表示する

正解:①

①円形
②緑
③緑
④青
解答を表示する

正解:①

①色
②外
③赤
④内
解答を表示する

正解:④

①外
②上
③上
④内
解答を表示する

正解:②

①赤
②外
③内
④赤
解答を表示する

正解:①

①外
②下
③上
④内
解答を表示する

正解:①