Quizoo くいずー

 医療分野検定 より
様々な医学分野、あるいはカテゴリー等の名称に関するごく簡単な検定です。
 「――」医療  実際にあるのは?
  1. 先端
  2. 川端
  3. 発端
  4. 突端
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:157人中
正解数:122人
正解率:77.71%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:15593
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①終末
②週末
③川端
④宗末
解答を表示する

正解:①

①至急
②早急
③救急
④準急
解答を表示する

正解:③

①閑話
②緩和
③周末
④緩慢
解答を表示する

正解:②

①交替
②総和
③代替
④両替
解答を表示する

正解:③

①在宅
②住宅
③為替
④自宅
解答を表示する

正解:①

①有害
②帰宅
③災害
④損害
解答を表示する

正解:③

①地主
②妨害
③地域
④区域
解答を表示する

正解:③

①福音
②複雑
③副使
④地形
解答を表示する

正解:福祉

①障害者
②紹介者
③福祉
④生涯者
解答を表示する

正解:①

①渉外者
②高齢者
③低齢者
④高遠者
解答を表示する

正解:②

①入用児
②幼稚園
③高麗者
④乳酸菌
解答を表示する

正解:乳幼児

①軍事
②群集
③軍民
④乳幼児
解答を表示する

正解:①

①軍備
②カロリーメイト
③ハンドメイド
④オーダーメルト
解答を表示する

正解:オーダーメイド

①通常
②尋常
③オーダーメイド
④通例
解答を表示する

正解:①

①統合
②統括
③統率
④連合
解答を表示する

正解:①

①家庭
②異常
③課程
④架梯
解答を表示する

正解:①

①周遊期
②周辺期
③周産期
④周到期
解答を表示する

正解:③

①新制児
②申請児
③過程
④神聖児
解答を表示する

正解:新生児

①保護
②新生児
③保険
④保持
解答を表示する

正解:③

①成育
②成長
③保身
④保育
解答を表示する

正解:①

①擁護
②体育
③介護
④解雇
解答を表示する

正解:③

①傘寿
②長老
③介錯
④長寿
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生物分野接頭語クイズより、出題しております。
説明:聞いたことがあるものもあるでしょう。
①白寿
②花
③デンプン
④総
解答を表示する

正解:③

①男
②部分
③総
④男
解答を表示する

正解:①

①総
②花
③部分
④花
解答を表示する

正解:②

①男
②花
③総
④男
解答を表示する

正解:③

①部分
②男
③部分
④花
解答を表示する

正解:①

①青
②色
③総
④円形
解答を表示する

正解:緑

①緑
②緑
③青
④色
解答を表示する

正解:④

①緑
②円形
③青
④円形
解答を表示する

正解:③

①緑
②色
③色
④円形
解答を表示する

正解:④

①青
②内
③上
④外
解答を表示する

正解:②

①外
②赤
③内
④赤
解答を表示する

正解:上

①上
②内
③外
④青
解答を表示する

正解:赤

①上
②内
③赤
④下
解答を表示する

正解:外