Quizoo くいずー

 懐かしの昭和プロ野球検定 より
昭和に活躍したプロ野球にまつわる検定です。
 怪童と呼ばれた打者は?
  1. 大下弘
  2. 中西太
  3. 豊田泰光
  4. 高倉照幸
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:238人中
正解数:173人
正解率:72.69%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:15124
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大下弘
②池永正明
③長嶋茂雄
④山崎裕之
解答を表示する

正解:尾崎行雄

①尾崎行雄
②広島
③巨人
④ヤクルト
解答を表示する

正解:中日

①景浦将
②王貞治
③野村克也
④スペンサー
解答を表示する

正解:③

①中日
②阪神
③東映
④大毎
解答を表示する

正解:毎日

①毎日
②野口二朗
③藤本英雄
④若林忠志
解答を表示する

正解:④

①サミー・ソーサ
②マーク・マグワイヤ
③稲尾和久
④ハンク・アーロン
解答を表示する

正解:ベーブ・ルース

①村田兆治
②江本孟範
③東尾修
④平松政次
解答を表示する

正解:④

①ベーブ・ルース
②山本一人
③杉山悟
④松木謙二郎
解答を表示する

正解:④

①落合博満
②山崎裕之
③有藤通世
④小鶴誠
解答を表示する

正解:③

①岩本義雄
②中島治康
③別当薫
④木塚忠助
解答を表示する

正解:②

①津田恒美
②江夏豊
③石本貴昭
④郭源治
解答を表示する

正解:④

①千葉茂
②長池徳二
③近藤和彦
④中利夫
解答を表示する

正解:③

①毎日
②松竹
③巨人
④水原茂
解答を表示する

正解:①

①江藤慎一
②西鉄
③土井垣武
④岩本義雄
解答を表示する

正解:④

①落合博満
②土井正博
③大島康徳
④山内一弘
解答を表示する

正解:高木守道

①高木守道
②長嶋茂雄
③川上哲治
④与那嶺要
解答を表示する

正解:③

①63勝
②72勝
③落合博満
④58勝
解答を表示する

正解:①

①78勝
②川上哲治
③砂押邦信
④荒川博
解答を表示する

正解:④

①ブルーム
②飯田徳次
③水原茂
④張本勲
解答を表示する

正解:①

①高井保弘
②門田博光
③土井正三
④若松勉
解答を表示する

正解:大島康徳

①若林忠志
②村山実
③平松政次
④大島康徳
解答を表示する

正解:野口二朗

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大相撲知識検定より、出題しております。
説明:大相撲についての検定。過去に活躍した人など。
①野口二朗
②5人
③1人
④4人
解答を表示する

正解:3人

①16場所
②17場所
③22場所
④3人
解答を表示する

正解:①

①昭和56年9月場所
②18場所
③昭和56年7月場所
④昭和57年1月場所
解答を表示する

正解:①

①昭和55年9月場所
②18回
③9回
④13回
解答を表示する

正解:②

①玉の海
②輪島
③琴桜
④大鵬
解答を表示する

正解:①

①水戸泉
②太寿山
③17回
④旭豪山
解答を表示する

正解:①

①鶴峰山
②鶴ヶ嶺
③鶴嶺山
④逆鉾
解答を表示する

正解:③

①巨砲
②駒津
③山岸
④尾曽
解答を表示する

正解:④

①小木曽
②放駒部屋
③井筒部屋
④二所ノ関部屋
解答を表示する

正解:大島部屋

①65勝
②72勝
③70勝
④大島部屋
解答を表示する

正解:61勝

①61勝
②貴花田
③佐賀昇
④栃乃和歌
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②山形県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①北勝鬨
②久島海
③大翔山
④北勝力
解答を表示する

正解:①

①24対22
②琴富士
③18対18
④20対20
解答を表示する

正解:19対19

①播磨投げ
②1本背負い
③二丁投げ
④19対19
解答を表示する

正解:③