Quizoo くいずー

 男子サッカー・アジア杯開催記念クイズ! より
サッカーのアジア杯がオーストラリアで行われるのを記念して、少しでも日本代表「サムライブルー」を知ってもらうためのクイズです。
 予選リーグ?パレスチナ戦 後半開始早々、得点を決めたのは?
  1. 吉田
  2. 豊田
  3. 森重
  4. 清武
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:47人中
正解数:25人
正解率:53.19%
作成者:saty (ID:15725)
No.出題No:15106
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①清武
②権田
③東口
④西川
解答を表示する

正解:②

①大阪府吹田市
②川島
③大阪府摂津市
④大阪府高槻市
解答を表示する

正解:④

①東口
②大阪府茨木市
③権田
④川島
解答を表示する

正解:西川

①酒井(宏)
②細貝
③ハーフナー
④小野
解答を表示する

正解:④

①西川
②酒井高
③長友
④森重
解答を表示する

正解:③

①3
②5
③吉田
④6
解答を表示する

正解:④

①フランス
②ドイツ
③イングランド
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①乾
②植田
③2
④太田
解答を表示する

正解:塩谷

①フランス
②ドイツ
③イタリア
④イングランド
解答を表示する

正解:②

①昌子
②柴崎
③塩谷
④植田
解答を表示する

正解:大迫

①塩谷
②大迫
③太田
④昌子
解答を表示する

正解:植田

①ヤスさん
②ヤットさん
③キャップさん
④エンドゥーさん
解答を表示する

正解:②

①西
②宇佐美
③植田
④今野
解答を表示する

正解:④

①林
②遠藤
③長友
④本田
解答を表示する

正解:長谷部

①本田
②香川
③岡崎
④豊田
解答を表示する

正解:②

①長谷部
②酒井高
③清武
④昌子
解答を表示する

正解:③

①酒井宏
②柴崎
③細貝
④遠藤
解答を表示する

正解:②

①昌子
②豊田
③本田
④岡崎
解答を表示する

正解:②

①岡崎
②本田
③乾
④豊田
解答を表示する

正解:①

①小林
②岡崎
③香川
④内田
解答を表示する

正解:本田

①柴崎
②今野
③本田
④武藤
解答を表示する

正解:小林

①乾
②小林
③武藤
④本田
解答を表示する

正解:①

①岡崎
②太田
③柴崎
④本田
解答を表示する

正解:武藤

①6
②武藤
③3
④5
解答を表示する

正解:4

解説:4−0

①4
②岡崎
③本田
④香川
解答を表示する

正解:遠藤

①岡崎
②本田
③豊田
④遠藤
解答を表示する

正解:①

①乾
②本田
③長谷部
④香川
解答を表示する

正解:岡崎

①長谷部
②遠藤
③香川
④岡崎
解答を表示する

正解:本田

①本田
②遠藤
③岡崎
④香川
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ガンバ大阪 検定より、出題しております。
説明:ガンバ大阪に関する問題です。選手、成績、チームについて、どんどん挑戦しましょう!!
①松波 正信
②礒貝 洋光
③實好 礼忠
④本田
解答を表示する

正解:①

解説:初年度から出場機会を掴み活躍。2005年シーズン限りで現役を引退したが、ユニフォームの襟を立てて着るのがトレードマークだった。

①家長 昭博
②本並 健治
③稲本 潤一
④宮本 恒靖
解答を表示する

正解:③

解説:1997年4月12日・対ベルマーレ平塚戦(万博) で17歳6ヶ月の当時最年少でJリーグ初出場。

①セルゲイ・アレイニコフ
②パトリック・エムボマ
③シジクレイ・デ・ソウザ
④マグノ・アウベス
解答を表示する

正解:②

解説:1997年にJリーグのガンバ大阪に移籍。28試合出場25得点の大活躍、「浪速の黒豹」と呼ばれ、応援スタンドには「神様 仏様 エムボマ様」の垂れ幕が踊った。

①横浜フリューゲルス
②ジェフユナイテッド市原・千葉
③松波 正信
④ジュビロ磐田
解答を表示する

正解:京都パープルサンガ

解説:1998年に横浜フリューゲルスへ入団したが、同年限りでクラブが消滅したため 1999年に京都パープルサンガへ移籍。 2000年に京都がJ2へ降格したため、2001年にガンバ大阪へ完全移籍した。

①公園南口
②京都パープルサンガ
③公園北口
④公園西口
解答を表示する

正解:公園東口

解説:大阪モノレール・公園東口、下車徒歩1分です。

①21,000人
②公園東口
③22,000人
④23,000人
解答を表示する

正解:①

解説:ビッグクラブへと発展していくためにも、早期の新スタジアムの建設が望まれます。


①ガンビーノ
②ガンバ太郎
③20,000人
④ガンバボーイ
解答を表示する

正解:④

解説:雷小僧で、ゼウスの生まれ変わりという設定。

①マグノ・アウベス
②アラウージョ
③ガンバロン
④大黒 将志
解答を表示する

正解:②

解説:チームをリーグ初優勝に導くとともに自身も33ゴールを挙げ、2位のワシントンに11点差をつけて同年のJリーグ得点王に輝く

①川崎フロンターレ
②ジェフユナイテッド市原・千葉
③清水エスパルス
④FC東京
解答を表示する

正解:①

解説:12月3日最終節の川崎フロンターレ戦に4-2で勝利し、勝ち点1差の首位だったC大阪が試合終了間際に追いつかれFC東京と引き分けたため、再逆転でクラブ創設以来初タイトルとなるリーグ優勝を勝ち取った

①藤ヶ谷 陽介
②高木 和道
③遠藤 保仁
④フェルナンジーニョ
解答を表示する

正解:①

解説:藤ヶ谷陽介は1981年生まれ(2.13生)。遠藤保仁(1.28生)高木和道(11.21生)二川孝広(6.27生)は1980年生まれ。

①二川 孝広
②山口 智
③ルーカス
④明神 智和
解答を表示する

正解:④

解説:明神 智和(1978.1.24生) 山口 智(1978.4.17生) ルーカス(1979.1.3生) 橋本 英郎(1979.5.21生)

①脚
②愛
③絆(きずな)
④橋本 英郎
解答を表示する

正解:①

解説: イタリア語で「脚」を意味します。サッカーの原点である「脚」を強調。 「ガンバ」という響きは、日本語の「頑張る」にも通じています。

①トニーニョ・セレーゾ
②心臓
③西野 朗
④岡田 武史
解答を表示する

正解:③

解説:2002年からガンバ大阪の監督に就任。2009年12月5日の京都サンガF.C.戦で、J1通算200勝を達成。

①早野 宏史
②4つ
③6つ
④5つ
解答を表示する

正解:④

解説:2005年度J1リーグ戦、2007年度ヤマザキナビスコカップ、2008年度・2009年度天皇杯、2008年度AFCチャンピオンズ・リーグでの優勝を表しています。

①高槻市
②茨木市
③吹田市
④3つ
解答を表示する

正解:③

①加地 亮
②遠藤 保仁
③中澤 聡太
④豊中市
解答を表示する

正解:②

①高槻市
②藤ヶ谷 陽介
③茨木市
④豊中市
解答を表示する

正解:箕面市

①JR茨木駅
②北大阪急行千里中央駅
③阪急山田駅
④箕面市
解答を表示する

正解:①

①松波正信
②宮本恒靖
③阪急茨木市駅
④山口智
解答を表示する

正解:シジクレイ