2015年Jリーグクイズ【入門編】 より
J1〜J3までの全チームについて出題します。今回は第1回・入門編です。
14年シーズンJ2プレーオフに準加盟のため参加できず
磐田
北九州
京都
山形
制限時間:無制限
難易度:
出題数:534人中
正解数:463人
正解率:86.7%
作成者:saty (ID:15725)
出題No:15088
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[保健体育]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
北海道唯一のJクラブ
①根室
②磐田
③札幌
④釧路
解答を表示する
正解:③
チーム通称は七夕に由来
①仙台
②新潟
③福島
④山形
解答を表示する
正解:①
14年天皇杯準優勝、15年よりJ1復帰
①稚内
②湘南
③徳島
④松本
解答を表示する
正解:山形
15年JFLに出場、柴崎、昌子など若手の成長が著しい
①鹿島
②浦和
③山形
④G大阪
解答を表示する
正解:①
本拠地の名前がケーズデンキ
①町田
②水戸
③松本
④柏
解答を表示する
正解:②
温泉街の名前がチーム名に入る
①栃木
②栃木
③C大阪
④磐田
解答を表示する
正解:群馬
降格しないクラブとして有名だったが、14年シーズン16位により、降格
①群馬
②大宮
③京都
④C大阪
解答を表示する
正解:②
今季からJ1に初昇格
①京都
②松本
③徳島
④山形
解答を表示する
正解:②
J2に昇格
①富山
②長野
③藤枝
④湘南
解答を表示する
正解:金沢
登録タグ
Jリーグ
,
サッカー
,
君に幸あれ
,
2015
,
入門
関連するクイズ・検定
海外サッカー選手検定 初級編
Jリーグ検定
サッカー選手フルネーム
サッカーFIFAワールドカップなんでも検定
サッカー日本代表検定(歴史編)
イナズマイレブン検定
サッカー選手 ファーストネーム検定
サッカー用語
J3チーム検定
キャプテン翼クイズ
世界一難しいサッカー問題
ガンバ大阪 検定
ブンデスリーガ検定
プロ野球、Jリーグ検定
サッカー選手の名前
その他のクイズ・検定
週刊少年ジャンプ検定
浦和レッドダイヤモンズ(浦和レッズ)検定
ジュビロ検定
世界の島クイズ!
スポーツ全般検定
あの小説の作者は誰?
経済用語 (超入門編)
都道府県3ヒントクイズ
サッカーQ
算数トレーニング(小学生)
引退検定
漢トレ!〜第1回・10級相当〜
JR「間の駅」クイズ!
なでしこジャパン日本女子代表2011年検定
正解は越後製菓問題
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
サッカー選手の名前
より、出題しております。
説明:クラブチーム・Jリーグの選手の名前を出題します。
クラブチーム、[AC MILAN]で活躍しているロナウジーニョ選手の英語を当てなさい。※2009年4月現在でお考えください
①Lonaldinho
②金沢
③Ronaldinyo
④RonhalDinho
解答を表示する
正解:Ronaldinho
クラブチーム「AC MILAN」で活躍しているMF背番号22を当てなさい。※2009年4月現在でお考えください
①Ronaldinho
②D.Drogba
③Ronaldinho
④Flamini
解答を表示する
正解:KAKA
日本を代表するエースナンバー10の選手を当てなさい。※2009年4月現在でお考えください
①KAKA
②松井大輔
③中田英寿
④柳沢敦
解答を表示する
正解:中村俊輔
クラブチーム「チェルシー」で活躍しているMF選手のD.Drogba選手の背番号を当てなさい。※2009年4月現在でお考えください
①6
②10
③中村俊輔
④13
解答を表示する
正解:11
クラブチーム「AC MILAN」で活躍しているGKを当てなさい。※2009年4月現在でお考えください
①S.Mandanda他3人
②P.Cech他2人
③M.Never他2人
④DIDA他2人
解答を表示する
正解:④
AC MIlAN で活躍しているK.KALAC選手の背番号を当てなさい。(クラブチームで)※2009年4月現在でお考えください
①16
②12
③1
④6
解答を表示する
正解:①
クラブチーム「リアルマドリード」の監督を答えなさい。※2009年4月現在でお考えください
①ナンデ・デスカ
②ファンデ・メデス
③ピン・デス
④11
解答を表示する
正解:ファンデ・ラモス
クラブチーム「レアルマドリード」の背番号7の選手は誰か当てなさい。※2009年4月現在でお考えください
①Van Der Vaart
②Van Der Ser
③Raul
④ファンデ・ラモス
解答を表示する
正解:③
クラブチーム「川崎フロンターレ」のフリーキッカーは誰か当てなさい。※2009年4月現在でお考えください
①中田英寿
②Van. Nistorry
③中村憲剛
④中村俊輔
解答を表示する
正解:③
クラブチーム「レアルマドリード」のキーパーの名前を当てなさい。。※2009年4月現在でお考えください
①松井大輔
②カシジャス(カシージャス)
③キャジャス
④カーシジャス
解答を表示する
正解:②