Quizoo くいずー

 2015年プロ野球何でも検定 より
プロ野球の事を何でも出題します!今年初のプロ野球検定です!
 通算防御率1位の投手は?
  1. 若林忠志
  2. 野口二郎
  3. 中尾碩志
  4. 藤本英雄
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:92人中
正解数:56人
正解率:60.87%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14951
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①土井垣武
②吉原正喜
③中尾碩志
④中尾孝義
解答を表示する

正解:②

①ハリス
②野口二郎
③ビクトル・スタルヒン
④金田正一
解答を表示する

正解:③

①606安打
②523安打
③592安打
④若林忠志
解答を表示する

正解:③

①小鶴誠
②652安打
③藤村富美男
④ロバート・ローズ
解答を表示する

正解:①

①工藤公康
②ウォーレン・クロマティ
③石井丈裕
④ジャック・ハウエル
解答を表示する

正解:③

①122打点
②落合博満
③112打点
④149打点
解答を表示する

正解:③

①289安打
②302安打
③184安打
④105打点
解答を表示する

正解:①

①飯島滋弥
②292安打
③天知俊一
④砂押邦信
解答を表示する

正解:①

①川又米利
②荒川博
③南渕時高
④種田仁
解答を表示する

正解:④

①八木裕
②505安打
③482安打
④539安打
解答を表示する

正解:②

①605安打
②城島健司
③吉村禎章
④藤井康雄
解答を表示する

正解:③

①406安打
②428安打
③376安打
④鈴木貴久
解答を表示する

正解:③

①毒島章一
②福本豊
③355安打
④小坂誠
解答を表示する

正解:①

①中利夫
②長内孝
③水上善雄
④長嶋清幸
解答を表示する

正解:②

①361打点
②502打点
③山崎隆造
④486打点
解答を表示する

正解:450打点

①450打点
②阪神
③西武
④太平洋
解答を表示する

正解:②

①126奪三振
②133奪三振
③広島
④109奪三振
解答を表示する

正解:①

①128勝
②133勝
③126勝
④117奪三振
解答を表示する

正解:②

①景浦将
②138勝
③米田哲也
④小玉明利
解答を表示する

正解:③

①301安打
②276安打
③221安打
④192安打
解答を表示する

正解:②

①高橋一三
②斎藤雅樹
③稲尾和久
④西本聖
解答を表示する

正解:星野伸之

①星野伸之
②伊良部秀樹
③小松辰雄
④江川卓
解答を表示する

正解:③

①品田操人
②赤堀元之
③与田剛
④金沢次男
解答を表示する

正解:②

①吉鶴憲司
②井上一樹
③佐藤秀樹
④佐藤秀樹
解答を表示する

正解:鶴田泰

①高柳秀樹
②高沢秀昭
③上川誠二
④佐藤兼伊知
解答を表示する

正解:③

①780安打
②鶴田泰
③820安打
④774安打
解答を表示する

正解:③

①衣笠祥雄
②山本浩二
③844安打
④門田博光
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球誕生70年検定より、出題しております。
説明:プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
①1929年
②1932年
③清原和博
④1936年
解答を表示する

正解:1934年

①王貞治
②中河美芳
③駒田徳広
④榎本喜八
解答を表示する

正解:②

①木塚忠助
②千葉茂
③白石勝巳
④1934年
解答を表示する

正解:③

①長嶋茂雄
②野村克也
③落合博満
④王貞治
解答を表示する

正解:②

①長嶋茂雄
②山崎裕之
③三原脩
④田淵幸一
解答を表示する

正解:②

①景浦将
②呉昌征
③中島治康
④本堂保次
解答を表示する

正解:②

①小鶴誠
②落合博満
③松木謙二郎
④尾崎行雄
解答を表示する

正解:①

①1958年
②1978年
③ロバート・ローズ
④2005年
解答を表示する

正解:②

①1948年
②1953年
③1992年
④1951年
解答を表示する

正解:1950年

①.385
②.387
③.389
④1950年
解答を表示する

正解:③

①門田博光
②王貞治
③.376
④江藤智
解答を表示する

正解:バレンティン

①土井垣武
②豊田泰光
③バレンティン
④中西太
解答を表示する

正解:④

①吉竹春樹
②葛城隆雄
③畠山凖
④山崎賢一
解答を表示する

正解:④

①小坂誠
②福本豊
③飯田哲也
④宮里太
解答を表示する

正解:広瀬叔功

①西沢道夫
②野口次郎
③広瀬叔功
④若林忠志
解答を表示する

正解:④

①高村祐
②スタルヒン
③石丸進一
④野茂英雄
解答を表示する

正解:鈴木啓示

①小坂誠
②福本豊
③広瀬叔功
④毒島章一
解答を表示する

正解:④

①別所毅彦
②山田久志
③稲尾和久
④杉浦忠
解答を表示する

正解:④

①吉田義男
②小坂誠
③平野謙
④苫篠賢治
解答を表示する

正解:②

①井口資仁
②鈴木啓示
③高橋由伸
④谷佳知
解答を表示する

正解:中島輝士

①江藤慎一
②中島輝士
③落合博満
④山内一弘
解答を表示する

正解:①

①外木場義朗
②藤本英雄
③今井雄太郎
④張本勲
解答を表示する

正解:②

①阿部慎之助
②八木沢荘六
③伊東勤
④ラルフ・ブライアント
解答を表示する

正解:③

①2168
②2230
③2215
④秋山幸二
解答を表示する

正解:③

①高井保弘
②川又米利
③2115
④大島康徳
解答を表示する

正解:①

①若松勉
②真中満
③佐藤真一
④町田公二郎
解答を表示する

正解:③

①1人
②青木宣親
③4人
④5人
解答を表示する

正解:③

①西沢道夫
②高木守道
③木俣達彦
④宇野勝
解答を表示する

正解:④