Quizoo くいずー

 セントラルリーグ検定 より
パ・リーグに続いて人気のセ・リーグの検定です!
 対巨人戦で唯一勝ち越している投手は?
  1. 金田正一
  2. 米田哲也
  3. 平松政次
  4. 星野仙一
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:88人中
正解数:66人
正解率:75%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14771
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①斎藤雅樹
②山本昌
③米田哲也
④小山正明
解答を表示する

正解:金田正一

①沖山健二
②秋山登
③平松政次
④権藤正利
解答を表示する

正解:②

①白石勝巳
②大杉勝男
③江夏豊
④門田博光
解答を表示する

正解:④

①愛知
②東邦
③愛工大名電
④享栄
解答を表示する

正解:④

①村山実
②外木場義郎
③金田正一
④若林忠志
解答を表示する

正解:①

①斎藤雅樹
②高橋一三
③北別府学
④権藤博
解答を表示する

正解:①

①小山正明
②張本勲
③前田智徳
④ロバート・ローズ
解答を表示する

正解:高橋慶彦

①石本秀三
②松木謙二郎
③植本喬
④高橋慶彦
解答を表示する

正解:白石勝巳

①白石勝巳
②長谷部裕
③木俣達彦
④中尾孝義
解答を表示する

正解:④

①162安打
②155安打
③159安打
④149安打
解答を表示する

正解:③

①江藤慎一
②ハリス
③岡本伊三美
④張本勲
解答を表示する

正解:①

①仁村徹
②山崎賢一
③別当薫
④山本功児
解答を表示する

正解:②

①西田真二
②小笠原道大
③大杉勝男
④落合博満
解答を表示する

正解:③

①飯田徳次
②与田剛
③藪恵一
④山田勉
解答を表示する

正解:④

①宮本和知
②近藤芳久
③内藤尚行
④森田幸一
解答を表示する

正解:③

①中西親志
②八重樫幸雄
③飯田哲也
④佐々岡真司
解答を表示する

正解:秦真司

①苅田久徳
②木俣達彦
③中利夫
④秦真司
解答を表示する

正解:②

①近藤和彦
②大杉勝男
③石嶺和彦
④落合博満
解答を表示する

正解:④

①野村弘樹
②斎藤雅樹
③中込伸
④川崎憲次郎
解答を表示する

正解:①

①清原和博
②佐々岡真司
③大野豊
④山本和行
解答を表示する

正解:④

①野村弘樹
②郭源治
③有働克也
④斎藤隆
解答を表示する

正解:③

①駒田徳広
②吉村禎昭
③小桧山雅仁
④村田真一
解答を表示する

正解:②

①岡崎郁
②今中慎二
③斎藤隆
④槙原寛己
解答を表示する

正解:桑田真澄

①西崎幸広
②柴田保光
③湯舟敏郎
④桑田真澄
解答を表示する

正解:③

①長崎慶一
②田尾安志
③山崎隆造
④高木豊
解答を表示する

正解:①

①斎藤明夫
②槙原寛己
③盛田幸希
④遠藤一彦
解答を表示する

正解:④

①若松勉
②河原隆三
③三村敏之
④高井保弘
解答を表示する

正解:大島康徳

①大島康徳
②中山裕章
③二宮正己
④野中徹博
解答を表示する

正解:④

①川又米利
②福地寿樹
③八重樫幸雄
④小池拓一
解答を表示する

正解:③

①井手元健一
②石本貴昭
③正岡真二
④山内和弘
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球誕生70年検定より、出題しております。
説明:プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
①音重鎮
②1936年
③1932年
④1929年
解答を表示する

正解:1934年

①1934年
②榎本喜八
③駒田徳広
④王貞治
解答を表示する

正解:中河美芳

①中河美芳
②三原脩
③木塚忠助
④白石勝巳
解答を表示する

正解:④

①落合博満
②千葉茂
③王貞治
④野村克也
解答を表示する

正解:④

①長嶋茂雄
②尾崎行雄
③長嶋茂雄
④山崎裕之
解答を表示する

正解:④

①呉昌征
②中島治康
③田淵幸一
④本堂保次
解答を表示する

正解:①

①小鶴誠
②景浦将
③ロバート・ローズ
④松木謙二郎
解答を表示する

正解:①

①1992年
②2005年
③1958年
④落合博満
解答を表示する

正解:1978年

①1951年
②1948年
③1978年
④1950年
解答を表示する

正解:④

①.389
②.385
③1953年
④.387
解答を表示する

正解:①

①門田博光
②王貞治
③バレンティン
④.376
解答を表示する

正解:③

①中西太
②豊田泰光
③江藤智
④土井垣武
解答を表示する

正解:①

①吉竹春樹
②葛城隆雄
③畠山凖
④宮里太
解答を表示する

正解:山崎賢一

①広瀬叔功
②山崎賢一
③飯田哲也
④福本豊
解答を表示する

正解:①

①若林忠志
②小坂誠
③石丸進一
④野口次郎
解答を表示する

正解:①

①高村祐
②西沢道夫
③鈴木啓示
④野茂英雄
解答を表示する

正解:③

①福本豊
②小坂誠
③毒島章一
④スタルヒン
解答を表示する

正解:③

①広瀬叔功
②山田久志
③杉浦忠
④別所毅彦
解答を表示する

正解:③

①稲尾和久
②小坂誠
③吉田義男
④平野謙
解答を表示する

正解:②

①苫篠賢治
②井口資仁
③高橋由伸
④中島輝士
解答を表示する

正解:④

①張本勲
②山内一弘
③谷佳知
④落合博満
解答を表示する

正解:江藤慎一

①外木場義朗
②藤本英雄
③今井雄太郎
④江藤慎一
解答を表示する

正解:②

①秋山幸二
②伊東勤
③ラルフ・ブライアント
④阿部慎之助
解答を表示する

正解:②

①2230
②2168
③2115
④八木沢荘六
解答を表示する

正解:2215

①川又米利
②2215
③町田公二郎
④高井保弘
解答を表示する

正解:④

①青木宣親
②真中満
③佐藤真一
④大島康徳
解答を表示する

正解:③

①若松勉
②1人
③2人
④4人
解答を表示する

正解:④

①5人
②西沢道夫
③宇野勝
④木俣達彦
解答を表示する

正解:③