Quizoo くいずー

 セントラルリーグ検定 より
パ・リーグに続いて人気のセ・リーグの検定です!
 大洋初優勝時のエースは?
  1. 秋山登
  2. 沖山健二
  3. 平松政次
  4. 権藤正利
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:87人中
正解数:63人
正解率:72.41%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14767
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小山正明
②沖山健二
③山本昌
④金田正一
解答を表示する

正解:④

①白石勝巳
②門田博光
③斎藤雅樹
④江夏豊
解答を表示する

正解:②

①大杉勝男
②東邦
③愛工大名電
④享栄
解答を表示する

正解:④

①村山実
②愛知
③外木場義郎
④若林忠志
解答を表示する

正解:①

①平松政次
②金田正一
③小山正明
④米田哲也
解答を表示する

正解:①

①斎藤雅樹
②権藤博
③北別府学
④高橋一三
解答を表示する

正解:①

①張本勲
②ロバート・ローズ
③高橋慶彦
④前田智徳
解答を表示する

正解:③

①白石勝巳
②植本喬
③星野仙一
④石本秀三
解答を表示する

正解:①

①ハリス
②木俣達彦
③松木謙二郎
④中尾孝義
解答を表示する

正解:④

①149安打
②159安打
③155安打
④162安打
解答を表示する

正解:②

①張本勲
②長谷部裕
③別当薫
④岡本伊三美
解答を表示する

正解:江藤慎一

①江藤慎一
②山崎賢一
③仁村徹
④西田真二
解答を表示する

正解:②

①落合博満
②小笠原道大
③大杉勝男
④山本功児
解答を表示する

正解:③

①飯田徳次
②山田勉
③藪恵一
④近藤芳久
解答を表示する

正解:②

①佐々岡真司
②宮本和知
③内藤尚行
④森田幸一
解答を表示する

正解:③

①中西親志
②秦真司
③飯田哲也
④八重樫幸雄
解答を表示する

正解:②

①中利夫
②近藤和彦
③木俣達彦
④与田剛
解答を表示する

正解:③

①清原和博
②石嶺和彦
③大杉勝男
④苅田久徳
解答を表示する

正解:落合博満

①落合博満
②野村弘樹
③川崎憲次郎
④斎藤雅樹
解答を表示する

正解:②

①佐々岡真司
②山本和行
③大野豊
④郭源治
解答を表示する

正解:②

①小桧山雅仁
②野村弘樹
③斎藤隆
④有働克也
解答を表示する

正解:④

①中込伸
②村田真一
③吉村禎昭
④岡崎郁
解答を表示する

正解:③

①桑田真澄
②今中慎二
③駒田徳広
④斎藤隆
解答を表示する

正解:①

①湯舟敏郎
②柴田保光
③槙原寛己
④槙原寛己
解答を表示する

正解:①

①西崎幸広
②高木豊
③田尾安志
④長崎慶一
解答を表示する

正解:④

①盛田幸希
②山崎隆造
③遠藤一彦
④河原隆三
解答を表示する

正解:③

①高井保弘
②斎藤明夫
③大島康徳
④若松勉
解答を表示する

正解:③

①二宮正己
②小池拓一
③中山裕章
④野中徹博
解答を表示する

正解:④

①三村敏之
②川又米利
③八重樫幸雄
④音重鎮
解答を表示する

正解:③

①福地寿樹
②石本貴昭
③山内和弘
④正岡真二
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球誕生70年検定より、出題しております。
説明:プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
①1934年
②井手元健一
③1932年
④1929年
解答を表示する

正解:①

①王貞治
②駒田徳広
③中河美芳
④榎本喜八
解答を表示する

正解:③

①木塚忠助
②三原脩
③千葉茂
④1936年
解答を表示する

正解:白石勝巳

①王貞治
②長嶋茂雄
③野村克也
④落合博満
解答を表示する

正解:③

①長嶋茂雄
②田淵幸一
③尾崎行雄
④山崎裕之
解答を表示する

正解:④

①景浦将
②中島治康
③白石勝巳
④本堂保次
解答を表示する

正解:呉昌征

①落合博満
②小鶴誠
③呉昌征
④松木謙二郎
解答を表示する

正解:②

①1978年
②1992年
③ロバート・ローズ
④1958年
解答を表示する

正解:①

①1951年
②1950年
③1953年
④1948年
解答を表示する

正解:②

①.389
②.387
③.376
④.385
解答を表示する

正解:①

①王貞治
②バレンティン
③江藤智
④門田博光
解答を表示する

正解:②

①中西太
②葛城隆雄
③土井垣武
④2005年
解答を表示する

正解:①

①山崎賢一
②畠山凖
③豊田泰光
④吉竹春樹
解答を表示する

正解:①

①宮里太
②広瀬叔功
③福本豊
④小坂誠
解答を表示する

正解:②

①西沢道夫
②石丸進一
③若林忠志
④野口次郎
解答を表示する

正解:③

①飯田哲也
②高村祐
③スタルヒン
④鈴木啓示
解答を表示する

正解:④

①小坂誠
②広瀬叔功
③野茂英雄
④福本豊
解答を表示する

正解:毒島章一

①毒島章一
②杉浦忠
③山田久志
④別所毅彦
解答を表示する

正解:②

①稲尾和久
②吉田義男
③苫篠賢治
④平野謙
解答を表示する

正解:小坂誠

①小坂誠
②中島輝士
③高橋由伸
④井口資仁
解答を表示する

正解:②

①落合博満
②山内一弘
③谷佳知
④張本勲
解答を表示する

正解:江藤慎一

①藤本英雄
②八木沢荘六
③江藤慎一
④外木場義朗
解答を表示する

正解:①

①ラルフ・ブライアント
②秋山幸二
③阿部慎之助
④伊東勤
解答を表示する

正解:④

①2168
②2230
③2215
④2115
解答を表示する

正解:③

①川又米利
②高井保弘
③今井雄太郎
④町田公二郎
解答を表示する

正解:②

①大島康徳
②佐藤真一
③青木宣親
④若松勉
解答を表示する

正解:②

①1人
②5人
③4人
④真中満
解答を表示する

正解:③

①西沢道夫
②高木守道
③木俣達彦
④2人
解答を表示する

正解:宇野勝