Quizoo くいずー

 プロ野球検定その2 より
プロ野球に関する検定その2。簡単な問題で答えやすいので挑戦して下さい!
 1982年日本シリーズ敢闘賞選手は?
  1. 中尾孝義
  2. 金森栄治
  3. 上川誠二
  4. 田尾安志
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:34人中
正解数:24人
正解率:70.59%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14645
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①115安打
②108安打
③95安打
④88安打
解答を表示する

正解:②

①佐賀県小城市
②金森栄治
③佐賀県多久市
④福岡県柳川市
解答を表示する

正解:①

①工藤公康
②野茂英雄
③佐賀県唐津市
④石井丈裕
解答を表示する

正解:④

①14勝12敗
②9勝12敗
③10勝13敗
④秋山幸二
解答を表示する

正解:13勝9敗

①13勝9敗
②2274安打
③2314安打
④2521安打
解答を表示する

正解:③

①58盗塁
②43盗塁
③2396安打
④56盗塁
解答を表示する

正解:④

①箕田浩二
②62盗塁
③松永浩美
④ブルーム
解答を表示する

正解:③

①新庄剛志
②日本ハム
③ダイエー
④ロッテ
解答を表示する

正解:④

①92安打
②75安打
③近鉄
④113安打
解答を表示する

正解:④

①127安打
②福地寿樹
③八重樫幸雄
④銚子利夫
解答を表示する

正解:宮地克彦

①13連勝
②11連勝
③宮地克彦
④9連勝
解答を表示する

正解:①

①斎藤雅樹
②山倉和弘
③クロマティ
④8連勝
解答を表示する

正解:①

①藤本修二
②山内一弘
③小川博
④荘勝雄
解答を表示する

正解:①

①斎藤隆
②桑田真澄
③西本聖
④郭源治
解答を表示する

正解:④

①横浜スタジアム
②山本昌広
③神宮球場
④広島市民球場
解答を表示する

正解:ナゴヤ球場

①西村徳文
②辻発彦
③ナゴヤ球場
④佐々木誠
解答を表示する

正解:広瀬淑功

①小関竜也
②松井稼頭央
③小坂誠
④野口寿浩
解答を表示する

正解:④

①広瀬淑功
②108安打
③148安打
④159安打
解答を表示する

正解:④

①166奪三振
②126奪三振
③247奪三振
④226奪三振
解答を表示する

正解:②

①松竹
②国鉄
③大洋
④162安打
解答を表示する

正解:ロッテ

①ロッテ
②小川博文
③広瀬哲朗
④馬場敏史
解答を表示する

正解:④

①北陽
②杵島
③成東
④石毛宏典
解答を表示する

正解:①

①3割2分
②3割9厘
③上尾
④3割1分4厘
解答を表示する

正解:①

①佐藤秀樹
②平田洋
③山田広二
④3割3分
解答を表示する

正解:②

①鶴田泰
②96安打
③101安打
④75安打
解答を表示する

正解:82安打

①木田勇
②松沼雅之
③新美敏
④82安打
解答を表示する

正解:③

①秋山登
②稲尾和久
③二村忠美
④村山実
解答を表示する

正解:杉浦忠

①629安打
②杉浦忠
③827安打
④774安打
解答を表示する

正解:④

①146安打
②122安打
③856安打
④158安打
解答を表示する

正解:④

①真中満
②152安打
③山田哲人
④佐藤真一
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球誕生70年検定より、出題しております。
説明:プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
①1934年
②1932年
③雄平
④1936年
解答を表示する

正解:①

①榎本喜八
②中河美芳
③王貞治
④1929年
解答を表示する

正解:②

①三原脩
②白石勝巳
③駒田徳広
④千葉茂
解答を表示する

正解:②

①落合博満
②木塚忠助
③長嶋茂雄
④王貞治
解答を表示する

正解:野村克也

①野村克也
②尾崎行雄
③長嶋茂雄
④田淵幸一
解答を表示する

正解:山崎裕之

①本堂保次
②景浦将
③呉昌征
④中島治康
解答を表示する

正解:③

①落合博満
②松木謙二郎
③ロバート・ローズ
④小鶴誠
解答を表示する

正解:④

①山崎裕之
②1958年
③2005年
④1978年
解答を表示する

正解:④

①1992年
②1953年
③1948年
④1950年
解答を表示する

正解:④

①.387
②.389
③.385
④1951年
解答を表示する

正解:②

①王貞治
②門田博光
③バレンティン
④江藤智
解答を表示する

正解:③

①豊田泰光
②.376
③中西太
④葛城隆雄
解答を表示する

正解:③

①土井垣武
②山崎賢一
③吉竹春樹
④畠山凖
解答を表示する

正解:②

①宮里太
②飯田哲也
③福本豊
④小坂誠
解答を表示する

正解:広瀬叔功

①西沢道夫
②広瀬叔功
③石丸進一
④野口次郎
解答を表示する

正解:若林忠志

①鈴木啓示
②スタルヒン
③高村祐
④若林忠志
解答を表示する

正解:①

①野茂英雄
②小坂誠
③福本豊
④毒島章一
解答を表示する

正解:④

①別所毅彦
②広瀬叔功
③稲尾和久
④杉浦忠
解答を表示する

正解:④

①小坂誠
②苫篠賢治
③山田久志
④平野謙
解答を表示する

正解:①

①高橋由伸
②井口資仁
③中島輝士
④吉田義男
解答を表示する

正解:③

①山内一弘
②張本勲
③江藤慎一
④落合博満
解答を表示する

正解:③

①今井雄太郎
②谷佳知
③八木沢荘六
④外木場義朗
解答を表示する

正解:藤本英雄

①伊東勤
②藤本英雄
③秋山幸二
④阿部慎之助
解答を表示する

正解:①

①2230
②2215
③2115
④ラルフ・ブライアント
解答を表示する

正解:②

①町田公二郎
②大島康徳
③高井保弘
④2168
解答を表示する

正解:③

①若松勉
②川又米利
③青木宣親
④真中満
解答を表示する

正解:佐藤真一

①4人
②1人
③佐藤真一
④2人
解答を表示する

正解:①

①木俣達彦
②西沢道夫
③宇野勝
④高木守道
解答を表示する

正解:③