Quizoo くいずー

 プロ野球検定その2 より
プロ野球に関する検定その2。簡単な問題で答えやすいので挑戦して下さい!
 榎本喜八通算安打数は?
  1. 2274安打
  2. 2314安打
  3. 2521安打
  4. 2396安打
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:30人中
正解数:21人
正解率:70%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14625
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①95安打
②2396安打
③88安打
④108安打
解答を表示する

正解:④

①佐賀県小城市
②福岡県柳川市
③佐賀県多久市
④115安打
解答を表示する

正解:①

①工藤公康
②野茂英雄
③秋山幸二
④佐賀県唐津市
解答を表示する

正解:石井丈裕

①14勝12敗
②10勝13敗
③9勝12敗
④13勝9敗
解答を表示する

正解:④

①58盗塁
②43盗塁
③62盗塁
④56盗塁
解答を表示する

正解:④

①ブルーム
②石井丈裕
③松永浩美
④新庄剛志
解答を表示する

正解:③

①日本ハム
②箕田浩二
③ロッテ
④ダイエー
解答を表示する

正解:③

①近鉄
②113安打
③75安打
④92安打
解答を表示する

正解:②

①宮地克彦
②127安打
③銚子利夫
④八重樫幸雄
解答を表示する

正解:①

①福地寿樹
②9連勝
③11連勝
④8連勝
解答を表示する

正解:13連勝

①斎藤雅樹
②西本聖
③13連勝
④山倉和弘
解答を表示する

正解:①

①荘勝雄
②藤本修二
③クロマティ
④山内一弘
解答を表示する

正解:②

①斎藤隆
②小川博
③桑田真澄
④山本昌広
解答を表示する

正解:郭源治

①横浜スタジアム
②神宮球場
③広島市民球場
④郭源治
解答を表示する

正解:ナゴヤ球場

①辻発彦
②佐々木誠
③ナゴヤ球場
④西村徳文
解答を表示する

正解:広瀬淑功

①広瀬淑功
②小坂誠
③松井稼頭央
④小関竜也
解答を表示する

正解:野口寿浩

①148安打
②野口寿浩
③108安打
④159安打
解答を表示する

正解:④

①226奪三振
②166奪三振
③162安打
④126奪三振
解答を表示する

正解:④

①247奪三振
②国鉄
③ロッテ
④松竹
解答を表示する

正解:③

①石毛宏典
②馬場敏史
③小川博文
④大洋
解答を表示する

正解:②

①北陽
②広瀬哲朗
③上尾
④杵島
解答を表示する

正解:①

①3割1分4厘
②3割3分
③成東
④3割2分
解答を表示する

正解:④

①平田洋
②3割9厘
③山田広二
④佐藤秀樹
解答を表示する

正解:①

①鶴田泰
②上川誠二
③中尾孝義
④金森栄治
解答を表示する

正解:②

①96安打
②田尾安志
③101安打
④75安打
解答を表示する

正解:82安打

①二村忠美
②新美敏
③松沼雅之
④木田勇
解答を表示する

正解:②

①村山実
②82安打
③杉浦忠
④秋山登
解答を表示する

正解:③

①稲尾和久
②629安打
③856安打
④774安打
解答を表示する

正解:④

①122安打
②827安打
③158安打
④146安打
解答を表示する

正解:③

①山田哲人
②佐藤真一
③真中満
④152安打
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球誕生70年検定より、出題しております。
説明:プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
①1929年
②1934年
③1936年
④雄平
解答を表示する

正解:②

①1932年
②駒田徳広
③榎本喜八
④王貞治
解答を表示する

正解:中河美芳

①千葉茂
②中河美芳
③白石勝巳
④三原脩
解答を表示する

正解:③

①木塚忠助
②長嶋茂雄
③野村克也
④落合博満
解答を表示する

正解:③

①尾崎行雄
②山崎裕之
③長嶋茂雄
④王貞治
解答を表示する

正解:②

①中島治康
②呉昌征
③田淵幸一
④景浦将
解答を表示する

正解:②

①本堂保次
②落合博満
③松木謙二郎
④ロバート・ローズ
解答を表示する

正解:小鶴誠

①1978年
②1992年
③2005年
④小鶴誠
解答を表示する

正解:①

①1950年
②1948年
③1953年
④1958年
解答を表示する

正解:①

①.387
②.376
③1951年
④.385
解答を表示する

正解:.389

①.389
②門田博光
③王貞治
④バレンティン
解答を表示する

正解:④

①土井垣武
②江藤智
③豊田泰光
④葛城隆雄
解答を表示する

正解:中西太

①畠山凖
②中西太
③吉竹春樹
④山崎賢一
解答を表示する

正解:④

①飯田哲也
②広瀬叔功
③宮里太
④福本豊
解答を表示する

正解:②

①石丸進一
②野口次郎
③西沢道夫
④小坂誠
解答を表示する

正解:若林忠志

①野茂英雄
②高村祐
③若林忠志
④スタルヒン
解答を表示する

正解:鈴木啓示

①毒島章一
②小坂誠
③福本豊
④広瀬叔功
解答を表示する

正解:①

①別所毅彦
②稲尾和久
③鈴木啓示
④杉浦忠
解答を表示する

正解:④

①山田久志
②苫篠賢治
③小坂誠
④平野謙
解答を表示する

正解:③

①井口資仁
②谷佳知
③中島輝士
④吉田義男
解答を表示する

正解:③

①江藤慎一
②落合博満
③張本勲
④高橋由伸
解答を表示する

正解:①

①山内一弘
②外木場義朗
③今井雄太郎
④八木沢荘六
解答を表示する

正解:藤本英雄

①阿部慎之助
②秋山幸二
③伊東勤
④藤本英雄
解答を表示する

正解:③

①ラルフ・ブライアント
②2230
③2168
④2115
解答を表示する

正解:2215

①町田公二郎
②高井保弘
③大島康徳
④2215
解答を表示する

正解:②

①若松勉
②青木宣親
③川又米利
④佐藤真一
解答を表示する

正解:④

①2人
②真中満
③5人
④1人
解答を表示する

正解:4人

①西沢道夫
②4人
③木俣達彦
④宇野勝
解答を表示する

正解:④