Quizoo くいずー

 ファミスタ94検定 より
プロ野球ファミコンゲーム、ファミスタ94からの出題です!
 ダイエーのセンターは?
  1. 佐々木誠
  2. 小川史
  3. 大野久
  4. 山口裕二
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:33人中
正解数:21人
正解率:63.64%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14594
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小川史
②バンダイ
③カプコン
④ナムコ
解答を表示する

正解:④

①秦真司
②レックス・ハドラー
③桜井伸一
④コナミ
解答を表示する

正解:①

①アクアリュウム
②橋上秀樹
③ナゴヤ球場
④神宮球場
解答を表示する

正解:③

①5番
②3番
③7番
④福岡ドーム
解答を表示する

正解:③

①スコット・アンダーソン
②9番
③西本聖
④小松辰雄
解答を表示する

正解:鶴田泰

①鶴田泰
②西岡良弘
③吉村禎章
④岡崎郁
解答を表示する

正解:緒方耕一

①五十嵐信二
②小川皓一
③緒方耕一
④石本努
解答を表示する

正解:②

①バンダイオールスターズ
②中島輝士
③ナムコスターズ
④コナミスターズ
解答を表示する

正解:③

①大塚光二
②OBオールスターズ
③安部理
④鈴木健
解答を表示する

正解:③

①9人
②4人
③5人
④7人
解答を表示する

正解:④

①苫篠誠二
②西村龍次
③伊藤智仁
④岡林洋一
解答を表示する

正解:③

①酒井勉
②金沢次男
③野田浩司
④佐藤義則
解答を表示する

正解:星野伸之

①水槽
②水族館
③空に浮かぶ球場
④星野伸之
解答を表示する

正解:②

①ロバート・レイノルズ
②リー・スティーブンス
③ラルフ・ブライアント
④石井浩郎
解答を表示する

正解:③

①プラネタリウム
②南牟礼豊蔵
③桧山進次郎
④真弓明信
解答を表示する

正解:③

①金子誠
②マックス・ベナブル
③島田茂
④平井光親
解答を表示する

正解:③

①原辰徳
②四条稔
③落合博満
④佐藤幸彦
解答を表示する

正解:①

①森山良二
②盛田幸希
③佐々木主浩
④駒田徳広
解答を表示する

正解:小桧山雅仁

①山本和範
②小桧山雅仁
③吉永幸一郎
④若井基安
解答を表示する

正解:ジョージ・ライト

①高田誠
②本西厚博
③勝呂博憲
④ジョージ・ライト
解答を表示する

正解:③

①池田親興
②若田部健一
③村田勝喜
④吉田豊彦
解答を表示する

正解:②

①パック
②ピノ
③プライム
④ワギャン
解答を表示する

正解:③

①ケルビン・トーベ
②長冨浩志
③佐々岡真司
④大野豊
解答を表示する

正解:川口和久

①川口和久
②八重樫幸雄
③杉浦享
④土橋勝征
解答を表示する

正解:苫篠賢治

①高橋雅博
②苫篠賢治
③屋敷要
④高木豊
解答を表示する

正解:①

①前田幸長
②園川一美
③榎康弘
④石井琢朗
解答を表示する

正解:伊良部秀樹

①伊良部秀樹
②安逹俊也
③内匠政博
④金村義明
解答を表示する

正解:③

①西田真二
②小早川毅彦
③山崎隆造
④高信二
解答を表示する

正解:④

①古久保健二
②横田真之
③川又米利
④アロンゾ・パウエル
解答を表示する

正解:③

①香田勲
②宮本和知
③橋本清
④木田優夫
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球誕生70年検定より、出題しております。
説明:プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
①清水雅次
②1932年
③1936年
④1929年
解答を表示する

正解:1934年

①駒田徳広
②榎本喜八
③1934年
④中河美芳
解答を表示する

正解:④

①千葉茂
②木塚忠助
③王貞治
④白石勝巳
解答を表示する

正解:④

①王貞治
②野村克也
③落合博満
④三原脩
解答を表示する

正解:②

①山崎裕之
②田淵幸一
③長嶋茂雄
④尾崎行雄
解答を表示する

正解:①

①呉昌征
②本堂保次
③中島治康
④景浦将
解答を表示する

正解:①

①松木謙二郎
②ロバート・ローズ
③小鶴誠
④落合博満
解答を表示する

正解:③

①1958年
②2005年
③1992年
④1978年
解答を表示する

正解:④

①1951年
②1953年
③長嶋茂雄
④1948年
解答を表示する

正解:1950年

①.376
②.389
③.385
④.387
解答を表示する

正解:②

①1950年
②バレンティン
③王貞治
④門田博光
解答を表示する

正解:②

①江藤智
②土井垣武
③葛城隆雄
④豊田泰光
解答を表示する

正解:中西太

①山崎賢一
②吉竹春樹
③畠山凖
④宮里太
解答を表示する

正解:①

①小坂誠
②広瀬叔功
③福本豊
④飯田哲也
解答を表示する

正解:②

①西沢道夫
②石丸進一
③野口次郎
④中西太
解答を表示する

正解:若林忠志

①鈴木啓示
②野茂英雄
③スタルヒン
④若林忠志
解答を表示する

正解:①

①高村祐
②広瀬叔功
③毒島章一
④福本豊
解答を表示する

正解:③

①小坂誠
②稲尾和久
③山田久志
④別所毅彦
解答を表示する

正解:杉浦忠

①吉田義男
②杉浦忠
③苫篠賢治
④平野謙
解答を表示する

正解:小坂誠

①高橋由伸
②谷佳知
③小坂誠
④中島輝士
解答を表示する

正解:④

①落合博満
②井口資仁
③江藤慎一
④山内一弘
解答を表示する

正解:③

①藤本英雄
②八木沢荘六
③外木場義朗
④張本勲
解答を表示する

正解:①

①阿部慎之助
②秋山幸二
③伊東勤
④今井雄太郎
解答を表示する

正解:③

①2230
②ラルフ・ブライアント
③2215
④2168
解答を表示する

正解:③

①高井保弘
②川又米利
③大島康徳
④町田公二郎
解答を表示する

正解:①

①若松勉
②佐藤真一
③2115
④青木宣親
解答を表示する

正解:②

①真中満
②5人
③4人
④1人
解答を表示する

正解:③

①西沢道夫
②木俣達彦
③2人
④高木守道
解答を表示する

正解:宇野勝