Quizoo くいずー

 ファミスタ94検定 より
プロ野球ファミコンゲーム、ファミスタ94からの出題です!
 ダイエーの6番バッターは?
  1. 吉永幸一郎
  2. 山本和範
  3. 若井基安
  4. ジョージ・ライト
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:50人中
正解数:31人
正解率:62%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14588
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コナミ
②ナムコ
③カプコン
④バンダイ
解答を表示する

正解:②

①秦真司
②橋上秀樹
③吉永幸一郎
④桜井伸一
解答を表示する

正解:①

①レックス・ハドラー
②神宮球場
③アクアリュウム
④ナゴヤ球場
解答を表示する

正解:④

①9番
②3番
③5番
④7番
解答を表示する

正解:④

①スコット・アンダーソン
②福岡ドーム
③西本聖
④鶴田泰
解答を表示する

正解:④

①小松辰雄
②西岡良弘
③吉村禎章
④緒方耕一
解答を表示する

正解:④

①石本努
②中島輝士
③小川皓一
④五十嵐信二
解答を表示する

正解:③

①コナミスターズ
②バンダイオールスターズ
③OBオールスターズ
④ナムコスターズ
解答を表示する

正解:④

①安部理
②大塚光二
③苫篠誠二
④岡崎郁
解答を表示する

正解:①

①鈴木健
②7人
③4人
④5人
解答を表示する

正解:②

①伊藤智仁
②西村龍次
③9人
④金沢次男
解答を表示する

正解:①

①佐藤義則
②星野伸之
③野田浩司
④酒井勉
解答を表示する

正解:②

①水族館
②空に浮かぶ球場
③岡林洋一
④水槽
解答を表示する

正解:①

①プラネタリウム
②ロバート・レイノルズ
③ラルフ・ブライアント
④石井浩郎
解答を表示する

正解:③

①真弓明信
②桧山進次郎
③金子誠
④リー・スティーブンス
解答を表示する

正解:②

①マックス・ベナブル
②南牟礼豊蔵
③平井光親
④島田茂
解答を表示する

正解:④

①佐藤幸彦
②駒田徳広
③四条稔
④原辰徳
解答を表示する

正解:④

①森山良二
②佐々木主浩
③小桧山雅仁
④落合博満
解答を表示する

正解:③

①ケルビン・トーベ
②勝呂博憲
③本西厚博
④高田誠
解答を表示する

正解:②

①池田親興
②盛田幸希
③村田勝喜
④若田部健一
解答を表示する

正解:④

①ワギャン
②吉田豊彦
③ピノ
④パック
解答を表示する

正解:プライム

①長冨浩志
②プライム
③川口和久
④佐々岡真司
解答を表示する

正解:③

①大野豊
②土橋勝征
③苫篠賢治
④杉浦享
解答を表示する

正解:③

①山口裕二
②小川史
③八重樫幸雄
④大野久
解答を表示する

正解:①

①佐々木誠
②高橋雅博
③屋敷要
④高木豊
解答を表示する

正解:②

①榎康弘
②前田幸長
③園川一美
④石井琢朗
解答を表示する

正解:伊良部秀樹

①伊良部秀樹
②金村義明
③古久保健二
④内匠政博
解答を表示する

正解:④

①高信二
②安逹俊也
③小早川毅彦
④西田真二
解答を表示する

正解:①

①清水雅次
②横田真之
③川又米利
④山崎隆造
解答を表示する

正解:③

①宮本和知
②アロンゾ・パウエル
③橋本清
④木田優夫
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球誕生70年検定より、出題しております。
説明:プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
①1936年
②1929年
③1934年
④香田勲
解答を表示する

正解:③

①1932年
②王貞治
③駒田徳広
④榎本喜八
解答を表示する

正解:中河美芳

①木塚忠助
②三原脩
③白石勝巳
④千葉茂
解答を表示する

正解:③

①王貞治
②落合博満
③野村克也
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:③

①田淵幸一
②中河美芳
③尾崎行雄
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:山崎裕之

①景浦将
②呉昌征
③本堂保次
④中島治康
解答を表示する

正解:②

①落合博満
②小鶴誠
③山崎裕之
④ロバート・ローズ
解答を表示する

正解:②

①1978年
②1958年
③2005年
④松木謙二郎
解答を表示する

正解:①

①1948年
②1992年
③1950年
④1953年
解答を表示する

正解:③

①.385
②.387
③.389
④1951年
解答を表示する

正解:③

①.376
②王貞治
③門田博光
④バレンティン
解答を表示する

正解:④

①江藤智
②葛城隆雄
③豊田泰光
④土井垣武
解答を表示する

正解:中西太

①中西太
②吉竹春樹
③山崎賢一
④宮里太
解答を表示する

正解:③

①福本豊
②畠山凖
③小坂誠
④飯田哲也
解答を表示する

正解:広瀬叔功

①西沢道夫
②若林忠志
③石丸進一
④野口次郎
解答を表示する

正解:②

①スタルヒン
②鈴木啓示
③野茂英雄
④高村祐
解答を表示する

正解:②

①小坂誠
②広瀬叔功
③毒島章一
④広瀬叔功
解答を表示する

正解:③

①杉浦忠
②山田久志
③別所毅彦
④福本豊
解答を表示する

正解:①

①稲尾和久
②平野謙
③小坂誠
④苫篠賢治
解答を表示する

正解:③

①谷佳知
②井口資仁
③吉田義男
④中島輝士
解答を表示する

正解:④

①江藤慎一
②高橋由伸
③山内一弘
④張本勲
解答を表示する

正解:①

①落合博満
②藤本英雄
③今井雄太郎
④外木場義朗
解答を表示する

正解:②

①八木沢荘六
②ラルフ・ブライアント
③阿部慎之助
④秋山幸二
解答を表示する

正解:伊東勤

①伊東勤
②2168
③2115
④2215
解答を表示する

正解:④

①2230
②高井保弘
③川又米利
④町田公二郎
解答を表示する

正解:②

①若松勉
②佐藤真一
③真中満
④大島康徳
解答を表示する

正解:②

①1人
②青木宣親
③4人
④5人
解答を表示する

正解:③

①木俣達彦
②高木守道
③西沢道夫
④2人
解答を表示する

正解:宇野勝