Quizoo くいずー

 大相撲雑学検定 より
大相撲についていろいろ出題します!
 太寿山の出身地は?
  1. 群馬県
  2. 山梨県
  3. 茨城県
  4. 新潟県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:115人中
正解数:69人
正解率:60%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14545
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①貴闘力
②山梨県
③寺尾
④大翔山
解答を表示する

正解:琴錦

①双羽黒
②北の湖
③琴錦
④北天祐
解答を表示する

正解:隆の里

①琴風
②旭里
③水戸泉
④隆の里
解答を表示する

正解:①

①蔵間
②吉川一道
③吉永一美
④吉田和夫
解答を表示する

正解:③

①小錦
②曙
③武蔵丸
④吉沢輝夫
解答を表示する

正解:①

①鳴門部屋
②花籠部屋
③高見山
④立浪部屋
解答を表示する

正解:②

①藤島部屋
②野口
③青山
④青木
解答を表示する

正解:④

①琴富士
②旭富士
③北天祐
④琴ヶ梅
解答を表示する

正解:③

①福薗
②福谷
③柴田
④杉森
解答を表示する

正解:①

①福岡
②松坂屋
③ピアゴ
④中日新聞
解答を表示する

正解:④

①朝汐
②旭道山
③丸栄
④若嶋津
解答を表示する

正解:④

①北勝海
②小錦
③水戸泉
④霧島
解答を表示する

正解:琴富士

①大麒麟
②逆鉾
③旭富士
④鶴ヶ嶺
解答を表示する

正解:④

①千代の富士
②保志
③多賀竜
④北の湖
解答を表示する

正解:③

①琴富士
②小結
③関脇
④大関
解答を表示する

正解:②

①三重の海
②西ノ海
③旭富士
④前頭筆頭
解答を表示する

正解:③

①800万
②1000万
③2000万
④春ノ山
解答を表示する

正解:②

①旭豪山
②長尾
③3500万
④大翔鳳
解答を表示する

正解:④

①千代の富士
②朝汐
③益荒雄
④巨砲
解答を表示する

正解:③

①里山
②豊真将
③旭道山
④碧山
解答を表示する

正解:①

①輝
②貴花田
③安芸ノ島
④舞の海
解答を表示する

正解:③

①琴錦
②北の湖
③小城乃花
④北天祐
解答を表示する

正解:④

①愛知県西尾市
②愛知県新城市
③大乃国
④愛知県豊橋市
解答を表示する

正解:愛知県蒲郡市

①恵那櫻
②愛知県蒲郡市
③栃司
④両国
解答を表示する

正解:花ノ国

①花ノ国
②横綱・大関・前頭
③関脇・大関・前頭
④大関・関脇・小結
解答を表示する

正解:④

解説:正解!

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大相撲知識検定より、出題しております。
説明:大相撲についての検定。過去に活躍した人など。
①4人
②横綱・大関・関脇
③5人
④1人
解答を表示する

正解:3人

①22場所
②18場所
③17場所
④16場所
解答を表示する

正解:④

①3人
②昭和55年9月場所
③昭和56年9月場所
④昭和56年7月場所
解答を表示する

正解:③

①9回
②18回
③昭和57年1月場所
④13回
解答を表示する

正解:②

①輪島
②17回
③大鵬
④琴桜
解答を表示する

正解:玉の海

①水戸泉
②旭豪山
③玉の海
④巨砲
解答を表示する

正解:①

①鶴ヶ嶺
②逆鉾
③鶴峰山
④鶴嶺山
解答を表示する

正解:④

①駒津
②山岸
③太寿山
④小木曽
解答を表示する

正解:尾曽

①二所ノ関部屋
②井筒部屋
③大島部屋
④放駒部屋
解答を表示する

正解:③

①65勝
②70勝
③72勝
④尾曽
解答を表示する

正解:61勝

①栃乃和歌
②琴富士
③貴花田
④佐賀昇
解答を表示する

正解:④

①61勝
②群馬県
③山形県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①久島海
②茨城県
③大翔山
④北勝鬨
解答を表示する

正解:④

①20対20
②北勝力
③19対19
④18対18
解答を表示する

正解:③

①二丁投げ
②24対22
③上手投げ
④1本背負い
解答を表示する

正解:①