Quizoo くいずー

 プロ野球誕生70年検定 より
プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
 シーズン連続盗塁日本記録保持者は?
  1. 広瀬叔功
  2. 飯田哲也
  3. 小坂誠
  4. 福本豊
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:47人中
正解数:34人
正解率:72.34%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14522
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1932年
②小坂誠
③1929年
④1934年
解答を表示する

正解:④

①中河美芳
②王貞治
③駒田徳広
④榎本喜八
解答を表示する

正解:①

①三原脩
②木塚忠助
③千葉茂
④1936年
解答を表示する

正解:白石勝巳

①王貞治
②長嶋茂雄
③落合博満
④野村克也
解答を表示する

正解:④

①山崎裕之
②田淵幸一
③白石勝巳
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:①

①本堂保次
②尾崎行雄
③呉昌征
④景浦将
解答を表示する

正解:③

①ロバート・ローズ
②落合博満
③小鶴誠
④松木謙二郎
解答を表示する

正解:③

①2005年
②1978年
③中島治康
④1992年
解答を表示する

正解:②

①1948年
②1951年
③1950年
④1958年
解答を表示する

正解:③

①1953年
②.389
③.387
④.376
解答を表示する

正解:②

①王貞治
②.385
③門田博光
④バレンティン
解答を表示する

正解:④

①豊田泰光
②中西太
③土井垣武
④江藤智
解答を表示する

正解:②

①吉竹春樹
②畠山凖
③山崎賢一
④葛城隆雄
解答を表示する

正解:③

①西沢道夫
②石丸進一
③若林忠志
④宮里太
解答を表示する

正解:③

①野口次郎
②高村祐
③鈴木啓示
④スタルヒン
解答を表示する

正解:③

①福本豊
②野茂英雄
③広瀬叔功
④毒島章一
解答を表示する

正解:④

①別所毅彦
②小坂誠
③稲尾和久
④杉浦忠
解答を表示する

正解:④

①苫篠賢治
②平野謙
③吉田義男
④山田久志
解答を表示する

正解:小坂誠

①井口資仁
②谷佳知
③小坂誠
④中島輝士
解答を表示する

正解:④

①張本勲
②高橋由伸
③落合博満
④山内一弘
解答を表示する

正解:江藤慎一

①江藤慎一
②外木場義朗
③八木沢荘六
④今井雄太郎
解答を表示する

正解:藤本英雄

①ラルフ・ブライアント
②秋山幸二
③伊東勤
④阿部慎之助
解答を表示する

正解:③

①2115
②2215
③2168
④藤本英雄
解答を表示する

正解:②

①町田公二郎
②川又米利
③大島康徳
④2230
解答を表示する

正解:高井保弘

①高井保弘
②佐藤真一
③青木宣親
④若松勉
解答を表示する

正解:②

①5人
②4人
③真中満
④1人
解答を表示する

正解:②

①宇野勝
②木俣達彦
③2人
④高木守道
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全力クイズより、出題しております。
説明:トシデスチームが全力で作ったクイズです。でも、簡単です。リーダーが私ですから。(笑)
①眼
②打
③西沢道夫
④投
解答を表示する

正解:④

①配
②ゆり
③くり
④そり
解答を表示する

正解:あり

①か
②と
③さ
④つ
解答を表示する

正解:④

解説:尽くす

①かぎ
②あり
③すぎ
④くぎ
解答を表示する

正解:①

解説:限り

①前
②行
③後
④なぎ
解答を表示する

正解:①

解説:全力前進

①階
②八
③六
④七
解答を表示する

正解:①

①海
②山
③川
④横
解答を表示する

正解:坂

①坂
②内
③外
④出
解答を表示する

正解:②

①親
②女
③子
④件
解答を表示する

正解:③

①彼
②子
③美
④少
解答を表示する

正解:④

解説:全力少女