Quizoo くいずー

 ゴルフ雑学 より
海外ゴルフをメインに選手名、年代、コース等々の問題
 毎年ジョージア州オーガスタで開催されるマスターズ トーナメントを観戦に来る人達を俗に言うと?
  1. ロンパト
  2. パッション
  3. パトロール
  4. パトロン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:190人中
正解数:152人
正解率:80%
作成者:kachan (ID:15031)
No.出題No:13976
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Jack Renner
②パッション
③Jack Nicklaus
④Mark Macumber
解答を表示する

正解:①

①カリフォルニア
②Jonny Miller
③フロリダ
④ジョージア
解答を表示する

正解:④

①カリフォルニア
②フロリダ
③ジョージア
④アラバマ
解答を表示する

正解:②

①Jonny Miller
②アラバマ
③Lee Trevino
④Arnold Palmer
解答を表示する

正解:④

①Jack Nicklaus
②スリリングメーター
③スティンプメーター
④ステップメーター
解答を表示する

正解:③

①ジャスティン ローズ
②スピードメータ
③セルヒオ ガルシア
④ジム フューリック
解答を表示する

正解:③

①Pebble Beach Golf Links
②Oakland Hills
③PGA West
④レティーフ グーセン
解答を表示する

正解:③

①BethPage State Park
②クラレットジャグ
③ワナメーカー トロフィー
④グリーンジャケット
解答を表示する

正解:②

①マット・ク―チャー
②プレジデント トロフィー
③アダム・スコット
④バッバ・ワトソン
解答を表示する

正解:③

解説:オーストラリアの選手です。

①47.85g以下
②48.85g以下
③44.93g以下
④フィル・ミケルソン
解答を表示する

正解:45.93g以下

①クラブヘッドを砂の中に、埋めるショット
②ボールの手前の砂を爆発させることで、ボールを打ち出していくショット
③ボールのみだけすくい上げて打つショット
④クラブフェースをクローズにして打つショット
解答を表示する

正解:②

①フレッド カプルス
②ニック プライス
③ジャック 二クラウス
④ニック ファルド
解答を表示する

正解:②

解説:63ストローク

①45.93g以下
②スカーフ
③ディンパル
④ディンプル
解答を表示する

正解:④

①山間部にあるコース
②平野地にあるコース
③スリット
④ナイター接続のコース
解答を表示する

正解:海沿いにあるコース

①海沿いにあるコース
②GDR
③GIB
④GRI
解答を表示する

正解:GIR

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、NHL 歴代クイズより、出題しております。
説明:NHLの歴代チームやプレイヤーにまつわる問題
①GIR
②モントリオール カナディアンズ
③オタワ セネターズ
④デトロイト レッドウイングス
解答を表示する

正解:③

①ロサンジェルス キングス
②ニューヨーク レンジャーズ
③ウイニペグ ジェッツ
④ボストン ブルーインズ
解答を表示する

正解:①

解説:ニューヨーク レンジャーズは オリジナル シックス

①4回
②0回
③6回
④2回
解答を表示する

正解:①

解説:84,85,87,88年スタンレーカップ優勝

①Art Ross Trophy
②ニュージャージー デビルズ
③Jack Adams Award
④Calder Memorial Trophy
解答を表示する

正解:①

解説:Conn Smythe Trophy(プレイオフ最優秀選手賞) Calder Memorial Trophy( 新人王) Jack Adams Award(最優秀コーチ賞)

① 最優秀ディフェンス選手
②Conn Smythe Trophy
③ レギュラーシーズン最高成績チーム
④最高プラス/マイナス統計
解答を表示する

正解:③

解説:最優秀ディフェンス選手(James Norris Memorial Trophy) レギュラーシーズン最優秀選手賞(Hart Memorial Trophy) 最高プラス/マイナス統計(NHL Plus/Minus Award)

①Nation Hockey League
②National Hockey Legend
③National Hockey League
④レギュラーシーズン最優秀選手賞
解答を表示する

正解:③

①Washington Capitals
②New York Rangers
③National Hot League
④Anaheim Ducks
解答を表示する

正解:④

解説:New York Rangers(Madison Square Garden) Florida Panthers(BB&T Center) Washington Capitals(Verizon Center)

①Boston Bruins
②Florida Panthers
③Detroit Red Wings
④Toronto Maple Leafs
解答を表示する

正解:Montreal Canadiens

解説:Montreal Canadiens(24) Toronto Maple Leafs(13) Detroit Red Wings(11) Boston Bruins(6)

①スウェーデン
②Montreal Canadiens
③フィンランド
④チェコ
解答を表示する

正解:①

①Dallas Stars
②Nashville Predators
③ロシア
④Ottawa Senators
解答を表示する

正解:New York Islanders

解説:New York Islanders($ 46,950,000)

①Anaheim Ducks
②San Jose Sharks
③Washington Capitals
④Philadelphia Flyers
解答を表示する

正解:④

解説:Philadelphia Flyers($ 64,900,000)

①6
②8
③7
④New York Islanders
解答を表示する

正解:③

①Atlanta Thrashers
②Carolina Hurricanes
③Winnipeg Jets
④5
解答を表示する

正解:②

①Phil Esposito
②Colorado Avalanche
③Gordie Howe
④Lanny McDonald
解答を表示する

正解:③

①Mike Bossy
②Jaromir Jagr - New Jersey Devils
③Martin Brodeur - New Jersey Devils
④Teemu Selanne - Winnipeg Jets
解答を表示する

正解:Teemu Selanne - Anaheim Ducks

解説:Teemu Selanne - 132ポイント

①Brett Hull
②Mike Bossy
③Dave Andreychuk
④Wayne Gretzky
解答を表示する

正解:③

①Mario Lemieux
②Wayne Gretzky
③Brett Hull
④Teemu Selanne - Anaheim Ducks
解答を表示する

正解:②

①Mike Bossy
②Wayne Gretzky
③Cam Neely
④Jaromir Jagr
解答を表示する

正解:Gordie Howe

解説:Gordie Howe(22)

①Bobby Orr
②Larry Robinson
③Ray Bourque
④Gordie Howe
解答を表示する

正解:①

解説:Bobby Orr(8) Doug Harvey(7) Larry Robinson(2) Ray Bourque(5)

①Bud Selig
②Gary Bettman
③Clint Eastwood
④Doug Harvey
解答を表示する

正解:②

解説:Bud Selig(MLB) David Stern (NBA) Clint Eastwood(Dirty Harry)

①Marco Sturm
②Joe Thorton
③Wayne Primeau
④Brad Stuart
解答を表示する

正解:②

解説:1対3のトレードでJoe Thorton以外の選手が、サンノゼからボストンにトレードされた。

①Joe Thorton
②Jaromir Jagr
③Mark Messier
④David Stern
解答を表示する

正解:②

①Tim Thomas
②Roberto Luongo
③Alexei Kovalev
④Patrick Roy
解答を表示する

正解:Martin Brodeur

解説:Martin Brodeur(48)

①Martin Brodeur
②Tim Thomas
③Roberto Luongo
④Martin Brodeur
解答を表示する

正解:①

解説:23試合