2014ソチオリンピックメダル候補選手検定 より
ソチ五輪の日本選手のメダル候補を当ててね。頑張れ日本!!
平野歩夢、平岡卓、青野令など誰がメダル争いに食い込んできてもおかしくないほど、世界と戦えるメンバーが揃っている。チームワークを武器に戦えるかがカギ。
モーグル
スピードスケート
アイスホッケー
スノーボードハーフパイプ
制限時間:無制限
難易度:
出題数:152人中
正解数:130人
正解率:85.53%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
出題No:13844
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[保健体育]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
フィギュアスケート
①浅田真緒
②浅田摩緒
③浅田真央
④アイスホッケー
解答を表示する
正解:③
フィギュアスケート
①羽生結弦
②埴生結弦
③波入結弦
④浅田麻央
解答を表示する
正解:①
フィギュアスケート
①高橋大祐
②高橋大助
③羽入結弦
④高橋太輔
解答を表示する
正解:高橋大輔
ジャンプ
①高梨沙良
②高梨沙羅
③高橋大輔
④高階沙羅
解答を表示する
正解:②
スピードスケート
①加藤条治
②加藤茶
③高無沙羅
④加藤譲二
解答を表示する
正解:①
スピードスケート
①加藤丈二
②永島圭一郎
③長嶋茂雄
④長島圭一郎
解答を表示する
正解:④
クロスカントリー複合
①長島茂雄
②渡邊暁斗
③和田辺暁斗
④渡辺暁斗
解答を表示する
正解:渡部暁斗
スピードスケート
①小平奈緒
②古平奈緒
③子平奈緒
④渡部暁斗
解答を表示する
正解:①
メンバーの力の差が少なく、チームワークの良さが武器という○○○女子日本代表。今季W杯開幕戦で2位に入った実力も踏まえ、あとは全員がいい状態で試合に臨むことができればメダルが見える。
①女子複合団体
②フィギュア団体
③戸平奈緒
④女子チームパシュート
解答を表示する
正解:④
今シーズンW杯で竹内択、葛西紀明、伊東大樹らが結果を残していてメダルの可能性が大きくなっている。
①男子距離団体
②女子ジャンプ団体
③男子複合団体
④男子パシュート
解答を表示する
正解:男子ジャンプ団体
モーグル
①上村愛子
②男子ジャンプ団体
③上村藍子
④上村優子
解答を表示する
正解:①
3000mリレーは、今季はイタリアやカナダに阻まれて4チームが残るA決勝に進めていないが、昨季は2位も含めてW杯や世界選手権で表彰台に上がっていた種目。選手個々が調子を上げていけば、穴のないチームワークの良さを武器にしてメダルまで届く可能性もある。
①女子チームパシュート
②男子チームパシュート
③ショートトラック女子
④上村乃子
解答を表示する
正解:③
登録タグ
2014
,
オリンピック
,
ソチ
,
冬季五輪
,
メダル
関連するクイズ・検定
冬季オリンピック検定
2014プロ野球選手所属チーム検定
ソチオリンピック検定
オリンピック歴代開催都市検定
冬季オリンピック大会開催地 検定(地名編)
オリンピック検定
2012ロンドンオリンピック検定
2014日本のプロ野球監督検定
夏季オリンピック候補地クイズ
2014プロ野球順位検定
2014年日本検定
東京2020オリンピック(TOKYO 2020)クイズ
オリンピックのテーマソング検定
ウェンロック検定
その他のクイズ・検定
バドミントンクイズ
陸上競技なんでも検定
2014日本の省庁検定
東京2020パラリンピック(TOKYO 2020)クイズ
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
ウェンロック検定
より、出題しております。
説明:簡単かもしれませんがやってみてください!!
ウェンロックはオリンピックのキャラクター?パラリンピックのキャラクター?
①パラりンピック
②パラリンピック
③ショートトラック男子
④オリソピック
解答を表示する
正解:オリンピック
ウェンロックの名前は何から名付けられた?
①トマス・ウェンロック
②ゴッド・ウェンロック
③オリンピック
④マッチ・ウェンロック
解答を表示する
正解:④
ウェンロックの目はどんな特徴がある?
①全てを記録できる
②オリンピックの知識がつまっている
③ランド・ウェンロック
④ただの目
解答を表示する
正解:①
ウェンロックの頭には何て書いてあるでしょう?
①W
②Wenlock
③R
④Olympic
解答を表示する
正解:①
解説:ウェンロックのWです。
ウェンロックの腕にはなにがある?
①5色のリング
②ボール【サッカーボールなど】
③時計
④ストップウォッチ
解答を表示する
正解:①
なんのオリンピックのキャラクターでしょう?
①ローマ
②ビームがでる
③アテネ
④ロンドン
解答を表示する
正解:④
ウェンロックの頭の山は何を表現してるでしょう?
①シドニー
②アルプス山脈
③金銀銅
④特にない
解答を表示する
正解:表彰台
ウェンロックは何から生まれた?
①宇宙
②鉄片
③金
④表彰台
解答を表示する
正解:②
ウェンロックはいくつ目がある?
①4つ
②2つ
③メダル
④1つ
解答を表示する
正解:④
マスコットの誕生はショートムービーにもなっています。登場人物で出てくるのは?
①3つ
②ダニエル
③ジョージ
④マイケル
解答を表示する
正解:③