Quizoo くいずー

 オリンピック検定 より
オリンピックについての問題です。種目や記録、選手について出題されます。
 2020年のオリンピック開催地は?
  1. 大阪
  2. 東京
  3. 京都
  4. 京東
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:298人中
正解数:254人
正解率:85.23%
作成者:wataru (ID:13959)
No.出題No:13617
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロンドン
②パリ
③アテネ
④大阪
解答を表示する

正解:②

①1970年
②1969年
③1968年
④1964年
解答を表示する

正解:④

①ストックホルム
②中国
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①アメリカ・レークプラシッド
②ベルギー
③スイス・サンモリッツ
④フランス・シャモニー
解答を表示する

正解:④

①ノルウェー・オスロ
②青森
③長野
④静岡
解答を表示する

正解:③

①函館
②ロシア・ソチ
③カナダ・バンクーバー
④スイス・サンモリッツ
解答を表示する

正解:③

①アテネ
②シドニー
③アメリカ・ソルトレークシティ
④アトランタ
解答を表示する

正解:②

①アテネ
②アトランタ
③ソウル
④バルセロナ
解答を表示する

正解:③

①500円銀貨
②1000円金貨
③1000円銀貨
④10000円金貨
解答を表示する

正解:③

①10個
②8個
③北京
④9個
解答を表示する

正解:④

①200m
②走幅跳び
③三段跳び
④4×100mリレー
解答を表示する

正解:③

①ロサンゼルス
②7個
③ミュンヘン
④モントリオール
解答を表示する

正解:①

①アテネ
②アトランタ
③シドニー
④ソウル
解答を表示する

正解:バルセロナ

①バルセロナ
②66kg級
③無差別級
④78kg級
解答を表示する

正解:60kg級

①鳥の部屋
②鳥のたまご
③鳥の巣
④鳥のかご
解答を表示する

正解:③

①クロール
②60kg級
③バタフライ
④背泳ぎ
解答を表示する

正解:平泳ぎ

①マイク・パウエル
②平泳ぎ
③ボブ・ビーモン
④カール・ルイス
解答を表示する

正解:①

①大きさは決められているが重さは自由
②イバン・ペドロソ
③10.0Kg
④5.55Kg
解答を表示する

正解:7.26kg

①沖縄オリンピック
②東京オリンピック
③7.26kg
④岐阜オリンピック
解答を表示する

正解:②

解説:1940年(昭和15年)に開催が確定していた夏季・オリンピックが日中戦争のために開催が中止になりました。同じ年に冬季・札幌オリンピックが開催される予定でしたが、同様の理由で中止が決定。ちなみに1964年(昭和39年)の第18回夏季・東京オリンピック、1972年(昭和47年)の第11回冬季・札幌オリンピックが開催され、実現します。

①月桂樹
②ギリシャのオリンポス
③熊本オリンピック
④世界五大陸
解答を表示する

正解:④

解説:「オリンピック・シンボル(五輪のマーク)」と呼ばれる5つの輪は、世界五大陸(ヨーロッパ、南北アメリカ、アフリカ、アジア、オセアニア)」とそのつながりを意味します。

①東京
②お金(コイン)
③とおきょお
④北京
解答を表示する

正解:①

①トルコ
②きょうと
③ときょう
④東京
解答を表示する

正解:④

①ときょう
②とおきょう
③きょうと
④北京
解答を表示する

正解:とうきょう

①きょうと
②とうきょう
③とうきょう
④とおきょう
解答を表示する

正解:②

①京都
②東京
③東都
④きゅうとお
解答を表示する

正解:②

①とおきょう
②東兄
③京都
④東京
解答を表示する

正解:④

①1921
②1922
③1919
④東都
解答を表示する

正解:1920

①1920
②綱引き
③泥んこバレー
④雪合戦
解答を表示する

正解:②

①バレーボール
②ドッジボール
③テニス
④柔道
解答を表示する

正解:③

①芸術
②雪合戦
③体操
④陣取り
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2014ソチオリンピックメダル候補選手検定より、出題しております。
説明:ソチ五輪の日本選手のメダル候補を当ててね。頑張れ日本!!
①騎馬戦
②浅田真央
③浅田摩緒
④浅田真緒
解答を表示する

正解:②

①浅田麻央
②波入結弦
③羽入結弦
④羽生結弦
解答を表示する

正解:④

①高橋太輔
②高橋大祐
③高橋大輔
④高橋大助
解答を表示する

正解:③

①高無沙羅
②高梨沙良
③高階沙羅
④高梨沙羅
解答を表示する

正解:④

①加藤丈二
②加藤譲二
③埴生結弦
④加藤条治
解答を表示する

正解:④

①長島茂雄
②長嶋茂雄
③加藤茶
④永島圭一郎
解答を表示する

正解:長島圭一郎

①和田辺暁斗
②長島圭一郎
③渡辺暁斗
④渡邊暁斗
解答を表示する

正解:渡部暁斗

①小平奈緒
②戸平奈緒
③子平奈緒
④渡部暁斗
解答を表示する

正解:①

①女子チームパシュート
②女子ジャンプ団体
③フィギュア団体
④古平奈緒
解答を表示する

正解:①

①女子複合団体
②男子ジャンプ団体
③男子距離団体
④男子複合団体
解答を表示する

正解:②

①上村愛子
②男子パシュート
③上村藍子
④上村優子
解答を表示する

正解:①

①女子チームパシュート
②上村乃子
③ショートトラック男子
④ショートトラック女子
解答を表示する

正解:④

①スノーボードハーフパイプ
②モーグル
③男子チームパシュート
④アイスホッケー
解答を表示する

正解:①