Quizoo くいずー

 世界プロボクシング検定(中級) より
ボクシングファンなら、だいたい分かるのではないでしょうか。
 以下の中で、映画『ロッキー』シリーズに出演していないのは?
  1. マイク・タイソン
  2. シュガー・レイ・レナード
  3. ロベルト・デュラン
  4. ジョー・フレイジャー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:344人中
正解数:181人
正解率:52.62%
作成者:Erina (ID:14221)
No.出題No:13582
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スーパーライト級
②スーパーウエルター級
③スーパーバンタム級
④ジョー・フレイジャー
解答を表示する

正解:①

①ライト級
②ジェイク・ラモッタ
③トニー・ゼール
④ロッキー・グラジアノ
解答を表示する

正解:マルセル・セルダン

①トーマス・ハーンズ対ロベルト・デュラン
②マルセル・セルダン
③エミール・グリフィス対ベニー・パレット
④ジャック・デンプシー対ジェス・ウィラード
解答を表示する

正解:④

①モハメド・アリ
②ジョージ・フォアマン
③ケン・ノートン
④ジャック・ジョンソン対トミー・バーンズ
解答を表示する

正解:③

①ヘクター・カマチョ
②アルツロ・ガッティ
③ジョー・フレイジャー
④ミッキー・ウォード
解答を表示する

正解:④

①ジャック・ジョンソン
②ソニー・リストン
③ヘンリー・クーパー
④モハメド・アリ
解答を表示する

正解:②

①ビクトル・ラバナレス
②ヒルベルト・ローマン
③リッキー・ハットン
④ダニエル・サラゴサ
解答を表示する

正解:①

①ヘスス・ロハス
②畑中清詞
③グレッグ・リチャードソン
④ペドロ・デシマ
解答を表示する

正解:カオサイ・ギャラクシー

①トロイ・ドレーシー
②ホルヘ・パエス
③ヘナロ・エルナンデス
④カオサイ・ギャラクシー
解答を表示する

正解:ジミー・ブレダル

①What’s goin’ on?
②ジミー・ブレダル
③Who are you?
④What’s my name?
解答を表示する

正解:④

①I’m the greatest!
②ボブ・ディラン
③ブルース・スプリングスティーン
④パティ・スミス
解答を表示する

正解:②

①32
②148
③100
④マーヴィン・ゲイ
解答を表示する

正解:12

①ルーベン・オリバレス
②アルフレド・エスカレラ
③エルネスト・マルセル
④12
解答を表示する

正解:①

①ロイヤル小林
②ファイティング原田
③エデル・ジョフレ
④ルーベン・オリバレス
解答を表示する

正解:①

①アレクシス・アルゲリョ
②ロイヤル小林
③ボビー・ジョー・ヤング
④ゲーリー・ヒントン
解答を表示する

正解:③

①アントニオ・セルバンデス
②エディ・ガソ
③ウィルフレド・ベニテス
④ホセ・ピピノ・クエバス
解答を表示する

正解:④

①エドウィン・ロサリオ
②センサク・ムアンスリン
③トーマス・ハーンズ
④フリオ・セサール・チャベス
解答を表示する

正解:ヘクター・カマチョ

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マイク・タイソン検定より、出題しております。
説明:ボクシング史上最強には欠かせない人物!!
①1966年6月30日
②1966年6月23日
③ヘクター・カマチョ
④1966年6月3日
解答を表示する

正解:①

①WBA
②WBC
③IBF
④1966年6月13日
解答を表示する

正解:WBO

①9
②11
③6
④WBO
解答を表示する

正解:①

解説:WBA=8回、IBF=6回、防衛後、最初の王座陥落

①アンジェロ・ダンディ
②8
③フレディ・ローチ
④ルー・デュバ
解答を表示する

正解:カス・ダマト

①5
②8
③0
④カス・ダマト
解答を表示する

正解:①

①フェリックス・サボン
②レイ・マーサー
③タイレル・ビッグス
④3
解答を表示する

正解:ヘンリー・ティルマン

解説:プロにて再戦をした時にリベンジを果たしています。

①12
②6
③8
④ヘンリー・ティルマン
解答を表示する

正解:10

①19歳10ヵ月
②20歳5ヵ月
③19歳5ヵ月
④10
解答を表示する

正解:②

①シカゴ
②20歳10ヵ月
③ニューヨーク
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:③

①チェ・ゲバラ
②毛沢東
③フィデル・カストロ
④ワシントン
解答を表示する

正解:③

①モスクワ
②バルセロナ
③アーサー・アッシュ
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:④

解説:決勝で判定負けをした相手は金メダルを獲得。

①マイケル・スピンクス
②ラリー・ホームズ
③トニー・タッブス
④ソウル
解答を表示する

正解:③

①トレバー・バービック
②フランソワ・ボタ
③フランク・ブルーノ
④ドノバン・ラドック
解答を表示する

正解:③

①リディック・ボウ
②イベンダー・ホリフィールド
③ブルース・セルドン
④レノックス・ルイス
解答を表示する

正解:②

解説:耳噛み事件の相手選手としても有名です。

①レイモン・ブリュースター
②ウラジミール・クリチコ
③セルゲイ・リャコビッチ
④コーリー・サンダース
解答を表示する

正解:④

①28
②32
③18
④マイケル・モーラー
解答を表示する

正解:22

①ロビン・ギブンズ
②ディズリー・ワシントン
③モニカ・ターナー
④22
解答を表示する

正解:①