Quizoo くいずー

 日本プロボクシング検定(中級) より
比較的かんたんな問題もありますが、ボクシングファンでないと分からないものもあるかもしれません。
 白井義男の才能を見いだし、科学的トレーニングを実践させ、成功に導いた米国の生物学者は?
  1. アルビン・R・カーン
  2. ハミルトン・スミス
  3. エメット・ブラウン
  4. カス・ダマト
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:374人中
正解数:286人
正解率:76.47%
作成者:Erina (ID:14221)
No.出題No:13542
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①徳山昌守
②ハミルトン・スミス
③セレス小林
④スズキ・カバト
解答を表示する

正解:③

①井岡弘樹
②畑山隆則
③ファイティング原田
④有永政幸
解答を表示する

正解:白井義男

①白井義男
②蔵前国技館
③後楽園球場
④後楽園ホール
解答を表示する

正解:③

①ガッツ石松
②門田新一
③日本武道館
④高山将孝
解答を表示する

正解:②

①柴田国明対ビサンテ・サルディバル
②西岡利晃対ジョニー・ゴンザレス
③ファイティング原田対ポーン・キングピッチ
④小林弘
解答を表示する

正解:③

①ファイティング原田ジム
②大橋ジム
③花形ジム
④竹原慎二対ホルヘ・カストロ
解答を表示する

正解:③

①柴田国明
②井岡ジム
③畑山隆則
④粟生隆寛
解答を表示する

正解:井岡弘樹

①渡嘉敷勝男
②井岡弘樹
③友利正
④浜田剛史
解答を表示する

正解:上原康恒

①大場政夫対チャチャイ・チオノイ
②高橋ナオト対マーク堀越
③上原康恒
④具志堅用高対ファン・グスマン
解答を表示する

正解:輪島功一対柳済斗

①ジョー小泉
②ファイティング原田
③輪島功一
④輪島功一対柳済斗
解答を表示する

正解:③

①ガッツ石松
②渡嘉敷勝男
③大和武士
④渡辺二郎
解答を表示する

正解:薬師寺保栄

①ファイティング原田
②具志堅用高
③薬師寺保栄
④西城正三
解答を表示する

正解:④

①小林
②大場政夫
③佐藤
④亀田
解答を表示する

正解:①

①鈴木
②ファイティング原田
③小林弘
④斎藤清作(たこ八郎)
解答を表示する

正解:③

①大山鋭士
②西城正三
③坂本博之
④佐竹政一
解答を表示する

正解:①

①飯田覚士
②鬼塚勝也
③畑山隆則
④川島郭志
解答を表示する

正解:辰吉丈一郎

①辰吉丈一郎
②クリス・ジョン
③エリック・モラレス
④マニー・パッキャオ
解答を表示する

正解:ニコライ・ワルーエフ

①海老原博幸
②柴田国明
③大橋秀行
④辰吉丈一郎
解答を表示する

正解:③

①堀内恒夫
②王貞治
③長島茂雄
④ニコライ・ワルーエフ
解答を表示する

正解:③

①ガッツ石松
②花形進
③星野敬太郎
④小林弘
解答を表示する

正解:④

①西城正三
②ファイティング原田
③小林弘
④ガッツ石松
解答を表示する

正解:①

①白井義男
②大鵬
③池山伊佐巳
④宮本昇
解答を表示する

正解:中西清明

解説:昭和40年代以降の生まれで正解した方は、凄いマニアです。

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本プロボクサー検定(初級)より、出題しております。
説明:昔の選手から現在活躍する選手まで、日本人プロボクサーについての問題です。比較的かんたんな問題です。
①ファイティング原田
②具志堅用高
③ピストン堀口
④中西清明
解答を表示する

正解:白井義男

①具志堅用高
②白井義男
③大場政夫
④ファイティング原田
解答を表示する

正解:④

①井岡一翔
②名城信男
③白井義男
④平仲明信
解答を表示する

正解:④

①海老原博幸
②ピストン堀口
③大場政夫
④白井義男
解答を表示する

正解:③

①平仲明信
②五十嵐俊幸
③具志堅用高
④ロイヤル小林
解答を表示する

正解:③

①藤本京太郎
②竹原慎二
③田島吉秋
④具志堅用高
解答を表示する

正解:③

解説:田島吉秋はWBAスーパーミドル級の挑戦経験があります。 他に西澤ヨシノリもスーパーミドル級に挑戦しています。

①12勝
②15勝
③14勝
④13勝
解答を表示する

正解:③

①柴田国明
②西城正三
③海老原博幸
④西岡利晃
解答を表示する

正解:①

①由利徹
②たこ八郎
③片岡鶴太郎
④赤井英和
解答を表示する

正解:②

①ガッツ石松
②藤猛
③西城正三
④柴田国明
解答を表示する

正解:③

①ゴッドファーザー 愛のテーマ
②西島洋介山
③炎のランナーのテーマ
④ブルース・リー/死亡遊戯のテーマ
解答を表示する

正解:④

①具志堅用高
②藤猛
③井岡一翔
④ブルース・リー/燃えよドラゴンのテーマ
解答を表示する

正解:①

①流星の笹崎
②弾丸の笹崎
③鞭の笹崎
④畑山隆則
解答を表示する

正解:槍の笹崎

①武蔵原田
②原田弁慶
③牛若丸原田
④槍の笹崎
解答を表示する

正解:③

①ファイティング原田
②小林弘
③風林火山原田
④沼田義明
解答を表示する

正解:①

①ウエルター級
②フェザー級
③藤猛
④スーパーウエルター級
解答を表示する

正解:①

①沼田義明
②小林弘
③大場政夫
④ファイティング原田
解答を表示する

正解:②

①桜井孝雄
②矢尾板貞雄
③田辺清
④森岡栄治
解答を表示する

正解:③

①工藤政志
②ロイヤル小林
③上原康恒
④ミドル級
解答を表示する

正解:①

①ガッツ石松
②渡嘉敷勝男
③三原正
④薬師寺保栄
解答を表示する

正解:②