Quizoo くいずー

 日本プロボクサー検定(初級) より
昔の選手から現在活躍する選手まで、日本人プロボクサーについての問題です。比較的かんたんな問題です。
 日本人で初めて海外での世界タイトル奪取に成功したのは?
  1. 柴田国明
  2. ガッツ石松
  3. 藤猛
  4. 西城正三
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:280人中
正解数:177人
正解率:63.21%
作成者:Erina (ID:14221)
No.出題No:13534
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ピストン堀口
②白井義男
③ファイティング原田
④藤猛
解答を表示する

正解:②

①ファイティング原田
②白井義男
③大場政夫
④具志堅用高
解答を表示する

正解:①

①具志堅用高
②平仲明信
③名城信男
④井岡一翔
解答を表示する

正解:②

①具志堅用高
②大場政夫
③海老原博幸
④白井義男
解答を表示する

正解:②

①平仲明信
②五十嵐俊幸
③具志堅用高
④ピストン堀口
解答を表示する

正解:③

①西島洋介山
②田島吉秋
③ロイヤル小林
④藤本京太郎
解答を表示する

正解:②

解説:田島吉秋はWBAスーパーミドル級の挑戦経験があります。 他に西澤ヨシノリもスーパーミドル級に挑戦しています。

①竹原慎二
②13勝
③15勝
④14勝
解答を表示する

正解:④

①海老原博幸
②12勝
③柴田国明
④西城正三
解答を表示する

正解:③

①たこ八郎
②西岡利晃
③片岡鶴太郎
④赤井英和
解答を表示する

正解:①

①ゴッドファーザー 愛のテーマ
②由利徹
③ブルース・リー/燃えよドラゴンのテーマ
④ブルース・リー/死亡遊戯のテーマ
解答を表示する

正解:④

①具志堅用高
②藤猛
③井岡一翔
④畑山隆則
解答を表示する

正解:①

①炎のランナーのテーマ
②鞭の笹崎
③弾丸の笹崎
④流星の笹崎
解答を表示する

正解:槍の笹崎

①風林火山原田
②原田弁慶
③牛若丸原田
④槍の笹崎
解答を表示する

正解:③

①小林弘
②藤猛
③沼田義明
④武蔵原田
解答を表示する

正解:ファイティング原田

①ファイティング原田
②スーパーウエルター級
③ウエルター級
④フェザー級
解答を表示する

正解:③

①小林弘
②ファイティング原田
③沼田義明
④大場政夫
解答を表示する

正解:①

①森岡栄治
②矢尾板貞雄
③ミドル級
④田辺清
解答を表示する

正解:④

①三原正
②桜井孝雄
③上原康恒
④工藤政志
解答を表示する

正解:④

①薬師寺保栄
②渡嘉敷勝男
③ロイヤル小林
④ガッツ石松
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マイク・タイソン検定より、出題しております。
説明:ボクシング史上最強には欠かせない人物!!
①赤井英和
②1966年6月3日
③1966年6月30日
④1966年6月13日
解答を表示する

正解:③

①WBA
②1966年6月23日
③WBO
④IBF
解答を表示する

正解:③

①8
②WBC
③11
④9
解答を表示する

正解:④

解説:WBA=8回、IBF=6回、防衛後、最初の王座陥落

①6
②ルー・デュバ
③アンジェロ・ダンディ
④フレディ・ローチ
解答を表示する

正解:カス・ダマト

①3
②0
③カス・ダマト
④5
解答を表示する

正解:④

①ヘンリー・ティルマン
②タイレル・ビッグス
③レイ・マーサー
④フェリックス・サボン
解答を表示する

正解:①

解説:プロにて再戦をした時にリベンジを果たしています。

①10
②6
③12
④8
解答を表示する

正解:①

①20歳5ヵ月
②20歳10ヵ月
③19歳5ヵ月
④19歳10ヵ月
解答を表示する

正解:①

①ワシントン
②ニューヨーク
③ロサンゼルス
④シカゴ
解答を表示する

正解:②

①フィデル・カストロ
②チェ・ゲバラ
③毛沢東
④8
解答を表示する

正解:①

①ソウル
②モスクワ
③ロサンゼルス
④バルセロナ
解答を表示する

正解:③

解説:決勝で判定負けをした相手は金メダルを獲得。

①マイケル・スピンクス
②トニー・タッブス
③トレバー・バービック
④アーサー・アッシュ
解答を表示する

正解:②

①フランソワ・ボタ
②ブルース・セルドン
③ドノバン・ラドック
④フランク・ブルーノ
解答を表示する

正解:④

①イベンダー・ホリフィールド
②レノックス・ルイス
③リディック・ボウ
④マイケル・モーラー
解答を表示する

正解:①

解説:耳噛み事件の相手選手としても有名です。

①コーリー・サンダース
②ラリー・ホームズ
③セルゲイ・リャコビッチ
④ウラジミール・クリチコ
解答を表示する

正解:①

①18
②28
③22
④レイモン・ブリュースター
解答を表示する

正解:③

①32
②ディズリー・ワシントン
③ロビン・ギブンズ
④ラキハ・スパイサー
解答を表示する

正解:③