Quizoo くいずー

 プロ野球記録クイズ より
プロ野球の記録についてクイズしていきます。マニアックのクイズが多めかもしれませんが皆さんの挑戦お待ちしております。
 通算最多代走盗塁を記録した選手は誰でしょう?
  1. 飯島秀雄
  2. 今井譲二
  3. 藤瀬史朗
  4. 鈴木尚広
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:828人中
正解数:225人
正解率:27.17%
作成者:生涯野球好き (ID:14112)
No.出題No:13480
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①金田正泰
②イチロー
③飯島秀雄
④福本豊
解答を表示する

正解:杉山悟

①杉山悟
②長嶋茂雄
③川崎宗則
④張本勲
解答を表示する

正解:西岡剛

①駒田徳広
②柳鶴震
③堂林翔太
④西岡剛
解答を表示する

正解:②

①金山次郎
②野村克也
③小鶴誠
④落合博満
解答を表示する

正解:③

①斉藤和巳
②山本昌
③王貞治
④村田兆冶
解答を表示する

正解:新垣渚

①森安敏明
②新垣渚
③権藤博
④米田哲也
解答を表示する

正解:亀田忠

①東尾修
②亀田忠
③亀田忠
④森安敏明
解答を表示する

正解:④

①桧山進次郎
②矢野謙次
③八木裕
④宮本幸信
解答を表示する

正解:真中満

①真中満
②今井譲二
③鈴木尚広
④飯島秀雄
解答を表示する

正解:藤瀬史朗

①真田重蔵
②藤瀬史朗
③渡辺俊介
④池谷公二郎
解答を表示する

正解:斉藤和巳

①斉藤和巳
②鶴岡一人
③川上哲治
④三原脩
解答を表示する

正解:④

①真中満
②若松勉
③高井保弘
④水原茂
解答を表示する

正解:宮川孝雄

①村田兆冶
②沢村栄治
③新垣渚
④宮川孝雄
解答を表示する

正解:亀田忠

①鈴木啓示
②金田正一
③別所毅彦
④藤本英雄
解答を表示する

正解:①

①王貞治
②野村克也
③大杉勝男
④亀田忠
解答を表示する

正解:②

①新垣渚
②山本浩二
③江本孟紀
④エステバン・ジャン
解答を表示する

正解:③

①東尾修
②村田兆冶
③村田兆治
④米田哲也
解答を表示する

正解:③

①坂崎一彦
②若松勉
③真弓明信
④新垣渚
解答を表示する

正解:②

①尾花高夫
②八木裕
③ジョー・ルーツ
④蔭山和夫
解答を表示する

正解:④

①岸一郎
②大下弘
③王貞治
④中村紀洋
解答を表示する

正解:岩本義行

①飯島滋弥
②小鶴誠
③落合博満
④川上哲治
解答を表示する

正解:①

①岩本義行
②チャーリー・マニエル
③秋山幸ニ
④清原和博
解答を表示する

正解:竹之内雅史

①松井稼頭央
②山崎善平
③竹之内雅史
④福本豊
解答を表示する

正解:②

①赤星憲広
②与那嶺要
③イチロー
④福本豊
解答を表示する

正解:②

①野村謙二郎
②清原和博
③河野旭輝
④大杉勝男
解答を表示する

正解:①

①渡辺秀武
②野茂英雄
③村上雅則
④東尾修
解答を表示する

正解:③

①野村克也
②木塚忠助
③白石勝巳
④宇野勝
解答を表示する

正解:②

①テリー・レイ
②江本孟紀
③ドミンゴ・グスマン
④村田兆治
解答を表示する

正解:③

①川上憲伸
②米田哲也
③桜井七之助
④伊藤万喜三
解答を表示する

正解:④

①西岡剛
②堂林翔太
③里崎智也
④大松尚逸
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球スピリッツA選手検定より、出題しております。
説明:現在までに、プロ野球スピリッツAのSpecial枠で登場した選手を問題にした検定です。 ぜひお答えください。
①横山竜士
②福浦和也
③栗原健太
④菊池涼介
解答を表示する

正解:佐々岡真司

解説:TSとはタイムスリップの略で、現役選手,コーチ,監督が対象です。

①横山竜士
②佐々岡真司
③菊池涼介
④佐々岡真司
解答を表示する

正解:③

①篠原貴行
②嶋重宣
③杉内俊哉
④若田部健一
解答を表示する

正解:サファテ

①小久保裕紀
②サファテ
③井口資仁
④サファテ
解答を表示する

正解:①

①西野勇士
②堀幸一
③西岡剛
④村松有人
解答を表示する

正解:小坂誠

①福浦和也
②西野勇士
③西村徳文
④小坂誠
解答を表示する

正解:②

①豊田清
②潮崎哲也
③松坂大輔
④小野晋吾
解答を表示する

正解:③

①中島裕之
②西口文也
③西口文也
④石井貴
解答を表示する

正解:小関竜也

①小関竜也
②嶋基弘
③渡辺直人
④鉄平
解答を表示する

正解:②

①高須洋介
②草野大輔
③小山伸一郎
④斎藤隆
解答を表示する

正解:藤田一也

①中田翔
②吉川光夫
③糸井嘉男
④藤田一也
解答を表示する

正解:陽岱鋼

①田中賢介
②島崎毅
③増井浩俊
④陽岱鋼
解答を表示する

正解:③

①金子千尋
②田口壮
③小笠原道大
④小林宏
解答を表示する

正解:②

①梨田昌崇
②後藤光尊
③赤堀元之
④礒部公一
解答を表示する

正解:阿波野秀幸

①阿波野秀幸
②長野久義
③二岡智宏
④工藤公康
解答を表示する

正解:桑田真澄

①長野久義
②ラミレス
③原辰徳
④桑田真澄
解答を表示する

正解:①

①鳥谷敬
②平野恵一
③山口鉄也
④今岡誠
解答を表示する

正解:②

①今岡誠
②福原忍
③鳥谷敬
④金本知憲
解答を表示する

正解:③

①藤川球児
②関川浩一
③福留孝介
④浅尾拓也
解答を表示する

正解:③

①英智
②中村武志
③森野将彦
④岩瀬仁紀
解答を表示する

正解:②

①加藤武治
②吉見一起
③クルーン
④木塚敦志
解答を表示する

正解:①

①川村丈夫
②小関竜也
③石井琢朗
④田代富雄
解答を表示する

正解:③

①バレンティン
②川端慎吾
③石井一久
④五十嵐亮太
解答を表示する

正解:①

①三浦大輔
②田中浩康
③池山隆寛
④石井弘寿
解答を表示する

正解:伊藤智仁

①新井貴浩
②小林誠二
③伊藤智仁
④佐々岡真司
解答を表示する

正解:①

①東出輝裕
②金本知憲
③高橋建
④梵英心
解答を表示する

正解:④

①五十嵐亮太
②古田敦也
③藤井秀悟
④天谷宗一郎
解答を表示する

正解:岩村明憲

①山下大輔
②多村仁
③加藤博一
④岩村明憲
解答を表示する

正解:②

①浅尾拓也
②金城龍彦
③川上憲伸
④森野将彦
解答を表示する

正解:④

①藪恵壹
②福原忍
③桧山進次郎
④赤星憲広
解答を表示する

正解:③