サッカーの欧州チャンピオンズリーグに関する問題です。出場国・地域や出場チームを当ててください。ぜひお試しあれ。

(4)レアル・マドリードは,どこの国・地域のチームですか。

制限時間:無制限

難易度:


出題数:686人中

正解数:644人

正解率:93.88%


作成者:KUROZU (ID:1629)

出題No:12971
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イングランド
②ウェールズ
③ベルギー
④北アイルランド
①イングランド
②マンチェスター・ユナイデッド
③セルティック
④マンチェスター・シティー
解答を表示する
正解:③
解説:※ セルティックは,スコットランドのチーム
①フランス
②スペイン
③ポルトガル
④チェルシー
①アイルランド
②バルセロナ
③バレンシア
④ゼニト
解答を表示する
正解:④
解説:※ ゼニトは,ロシアのチーム
①オランダ
②フランス
③オーストリア
④マラガ
①チェコ
②ギリシャ
③ドイツ
④ベルギー
①ベラルーシ
②ウクライナ
③モルドバ
④ベラルーシ
①ドルトムント
②バイエルン・ミュンヘン
③エントニア
④シャルケ
解答を表示する
正解:アヤックス
解説:※ アヤックスは,オランダのチーム
①フランス
②スイス
③アヤックス
④イタリア
①コソボ
②オランダ
③スロベニア
④クロアチア
①セルビア
②ギリシャ
③フランス
④イタリア
①アルバニア
②アゼルバイジャン
③エストニア
④ポーランド
①クルージ
②ノアシェラン
③ボリゾフ
④トルコ

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:ガンバ大阪に関する問題です。選手、成績、チームについて、どんどん挑戦しましょう!!
①松波 正信
②スパルタク・モスクワ
③實好 礼忠
④本並 健治
解答を表示する
正解:①
解説:初年度から出場機会を掴み活躍。2005年シーズン限りで現役を引退したが、ユニフォームの襟を立てて着るのがトレードマークだった。
①礒貝 洋光
②家長 昭博
③稲本 潤一
④松波 正信
解答を表示する
正解:③
解説:1997年4月12日・対ベルマーレ平塚戦(万博) で17歳6ヶ月の当時最年少でJリーグ初出場。
①宮本 恒靖
②パトリック・エムボマ
③マグノ・アウベス
④シジクレイ・デ・ソウザ
解答を表示する
正解:②
解説:1997年にJリーグのガンバ大阪に移籍。28試合出場25得点の大活躍、「浪速の黒豹」と呼ばれ、応援スタンドには「神様 仏様 エムボマ様」の垂れ幕が踊った。
①セルゲイ・アレイニコフ
②京都パープルサンガ
③横浜フリューゲルス
④ジュビロ磐田
解答を表示する
正解:②
解説:1998年に横浜フリューゲルスへ入団したが、同年限りでクラブが消滅したため
1999年に京都パープルサンガへ移籍。
2000年に京都がJ2へ降格したため、2001年にガンバ大阪へ完全移籍した。
①公園北口
②ジェフユナイテッド市原・千葉
③公園西口
④公園南口
解答を表示する
正解:公園東口
解説:大阪モノレール・公園東口、下車徒歩1分です。
①23,000人
②22,000人
③公園東口
④21,000人
解答を表示する
正解:④
解説:ビッグクラブへと発展していくためにも、早期の新スタジアムの建設が望まれます。
①ガンビーノ
②20,000人
③ガンバロン
④ガンバボーイ
解答を表示する
正解:④
解説:雷小僧で、ゼウスの生まれ変わりという設定。
①アラウージョ
②マグノ・アウベス
③フェルナンジーニョ
④ガンバ太郎
解答を表示する
正解:①
解説:チームをリーグ初優勝に導くとともに自身も33ゴールを挙げ、2位のワシントンに11点差をつけて同年のJリーグ得点王に輝く
①FC東京
②川崎フロンターレ
③ジェフユナイテッド市原・千葉
④大黒 将志
解答を表示する
正解:②
解説:12月3日最終節の川崎フロンターレ戦に4-2で勝利し、勝ち点1差の首位だったC大阪が試合終了間際に追いつかれFC東京と引き分けたため、再逆転でクラブ創設以来初タイトルとなるリーグ優勝を勝ち取った
①清水エスパルス
②藤ヶ谷 陽介
③高木 和道
④遠藤 保仁
解答を表示する
正解:②
解説:藤ヶ谷陽介は1981年生まれ(2.13生)。遠藤保仁(1.28生)高木和道(11.21生)二川孝広(6.27生)は1980年生まれ。
①二川 孝広
②橋本 英郎
③ルーカス
④山口 智
解答を表示する
正解:明神 智和
解説:明神 智和(1978.1.24生) 山口 智(1978.4.17生) ルーカス(1979.1.3生) 橋本 英郎(1979.5.21生)
①明神 智和
②絆(きずな)
③心臓
④愛
解答を表示する
正解:脚
解説: イタリア語で「脚」を意味します。サッカーの原点である「脚」を強調。
「ガンバ」という響きは、日本語の「頑張る」にも通じています。
①トニーニョ・セレーゾ
②西野 朗
③脚
④岡田 武史
解答を表示する
正解:②
解説:2002年からガンバ大阪の監督に就任。2009年12月5日の京都サンガF.C.戦で、J1通算200勝を達成。
①4つ
②3つ
③5つ
④早野 宏史
解答を表示する
正解:③
解説:2005年度J1リーグ戦、2007年度ヤマザキナビスコカップ、2008年度・2009年度天皇杯、2008年度AFCチャンピオンズ・リーグでの優勝を表しています。
①高槻市
②茨木市
③6つ
④豊中市
①遠藤 保仁
②藤ヶ谷 陽介
③中澤 聡太
④吹田市
①高槻市
②豊中市
③箕面市
④加地 亮
①北大阪急行千里中央駅
②阪急山田駅
③阪急茨木市駅
④JR茨木駅
①山口智
②宮本恒靖
③茨木市
④シジクレイ