● ゴルフ 日本女子オープン検定 より
歴代優勝者等を当ててください。ぜひお試しあれ。
(13)第44回大会(2011年)の優勝者はだれですか。 馬場( )
さゆり
ゆかり
いずみ
みゆき
制限時間:無制限
※ 先祖○○○の寺
難易度:
出題数:70人中
正解数:62人
正解率:88.57%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:12894
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[保健体育]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)2012年の大会は,第何回大会ですか。
①第35回
②第40回
③第45回
④第50回
解答を表示する
正解:③
(2)第33回大会(2000年)の優勝者はだれですか。 肥後( )
①かずみ
②いずみ
③かおる
④かおり
解答を表示する
正解:④
(3)第34回大会(2001年)の優勝者はだれですか。 ( )美幸
①買物袋
②島袋
③大袋
④かずえ
解答を表示する
正解:②
(4)第35回大会(2002年)の優勝者はだれですか。 ( )又順(韓国)
①福袋
②低
③超
④高
解答を表示する
正解:④
(5)第36回大会(2003年)の優勝者はだれですか。 服部( )
①中
②道子
③通子
④倫子
解答を表示する
正解:②
(6)第37回大会(2004年)の優勝者はだれですか。
①諸見里しのぶ
②宮里美香
③路子
④宮里藍
解答を表示する
正解:不動裕理
(7)第38回大会(2005年)の優勝者はだれですか。
①不動裕理
②宮里藍
③不動裕理
④諸見里しのぶ
解答を表示する
正解:②
(8)第39回大会(2006年)の優勝者はだれですか。 張( )(韓国)
①晶
②宮里美香
③頌
④少
解答を表示する
正解:①
(9)第40回大会(2007年)の優勝者はだれですか。
①宮里美香
②諸見里しのぶ
③不動裕理
④宮里藍
解答を表示する
正解:②
(10)第41回大会(2008年)の優勝者はだれですか。 李知( )(韓国)
①美
②媚
③妃
④笑
解答を表示する
正解:姫
(11)第42回大会(2009年)の優勝者はだれですか。 宋( )(韓国)
①ボベ
②バベ
③姫
④ビベ
解答を表示する
正解:①
(12)第43回大会(2010年)の優勝者はだれですか。
①不動裕理
②宮里藍
③ブベ
④諸見里しのぶ
解答を表示する
正解:宮里美香
(14)第45回大会(2012年)の優勝者はだれですか。 フォン・( ) (中国)
①シャンション
②ションション
③シャンシャン
④ションシャン
解答を表示する
正解:③
(15)第1回大会(1968年)の優勝者はだれですか。
①岡本綾子
②宮里美香
③森口祐子
④塩谷育代
解答を表示する
正解:樋口久子
(16)第10回大会(1977年)の優勝者はだれですか。
①森口祐子
②樋口久子
③岡本綾子
④吉川なよ子
解答を表示する
正解:②
(17)第20回大会(1987年)の優勝者はだれですか。
①岡本綾子
②吉川なよ子
③樋口久子
④森口祐子
解答を表示する
正解:②
(18)第30回大会(1997年)の優勝者はだれですか。
①岡本綾子
②森口祐子
③樋口久子
④吉川なよ子
解答を表示する
正解:①
登録タグ
ゴルフ
,
日本女子オープン
,
歴代優勝者
関連するクイズ・検定
ゴルフいろいろ
ゴルフのことなら検定
ゴルフクラブ(ウッド)の別名クイズ
◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)
より、出題しております。
説明:日本シニアオープンゴルフについての出題です。かつてツアーで鳴らした名手が,シニアになって円熟の技を見せてくれそうです。
(1)2011.10.27(木)開幕の「日本シニアオープン」は,今年で第何回になりますか。
①19
②21
③20
④22
解答を表示する
正解:②
(2)第1回〜第3回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①青木功
②中嶋常幸
③金井清一
④G・マーシュ(豪)
解答を表示する
正解:③
(3)第4回〜第7回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①中嶋常幸
②樋口久子
③金井清一
④G・マーシュ(豪)
解答を表示する
正解:青木功
(4)第8回〜第9回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①青木功
②青木功
③金井清一
④G・マーシュ(豪)
解答を表示する
正解:④
(5)第10回の優勝者は,高橋勝成選手ですが,どこのゴルフ場でしたか。
①千葉・我孫子GC
②福岡・太宰府GC
③兵庫・宝塚GC
④中嶋常幸
解答を表示する
正解:愛知・春日井CC
(6)第11回(2001年)の優勝者はだれでしょうか。 小林○○夫 選手
①一三
②安岐
③愛知・春日井CC
④不二
解答を表示する
正解:富士
(7)第12回(2002年)の優勝者はだれでしょうか。 福沢○○ 選手
①孝秋
②義明
③富士
④孝昭
解答を表示する
正解:①
(8)第13回と第14回,第15回と第16回の優勝者は同じ選手です。だれとだれでしょうか。
①高橋と青木
②義秋
③高橋と中嶋
④中嶋と青木
解答を表示する
正解:③
(9)第17回の優勝者はだれでしょうか。 青木○ 選手
①三
②功
③勲
④一
解答を表示する
正解:②
(10)第18回〜第20回の優勝者はだれでしょうか。 中○常幸 選手 渡○司 選手 倉○昌弘 選手
①倉本と福沢
②嶋,邊,田
③島,部,光
④島,邉,石
解答を表示する
正解:嶋,辺,本