● ゴルフ 日本女子オープン検定 より
歴代優勝者等を当ててください。ぜひお試しあれ。
(7)第38回大会(2005年)の優勝者はだれですか。
諸見里しのぶ
宮里藍
不動裕理
宮里美香
制限時間:無制限
※ 海外で大活躍
難易度:
出題数:76人中
正解数:48人
正解率:63.16%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:12888
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[保健体育]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)2012年の大会は,第何回大会ですか。
①第50回
②第40回
③第45回
④不動裕理
解答を表示する
正解:③
(2)第33回大会(2000年)の優勝者はだれですか。 肥後( )
①かずみ
②かおる
③第35回
④かおり
解答を表示する
正解:④
(3)第34回大会(2001年)の優勝者はだれですか。 ( )美幸
①かずえ
②買物袋
③大袋
④福袋
解答を表示する
正解:島袋
(4)第35回大会(2002年)の優勝者はだれですか。 ( )又順(韓国)
①超
②低
③島袋
④中
解答を表示する
正解:高
(5)第36回大会(2003年)の優勝者はだれですか。 服部( )
①倫子
②路子
③高
④道子
解答を表示する
正解:④
(6)第37回大会(2004年)の優勝者はだれですか。
①通子
②諸見里しのぶ
③宮里藍
④宮里美香
解答を表示する
正解:不動裕理
(8)第39回大会(2006年)の優勝者はだれですか。 張( )(韓国)
①頌
②不動裕理
③晶
④笑
解答を表示する
正解:③
(9)第40回大会(2007年)の優勝者はだれですか。
①宮里美香
②諸見里しのぶ
③宮里藍
④不動裕理
解答を表示する
正解:②
(10)第41回大会(2008年)の優勝者はだれですか。 李知( )(韓国)
①姫
②美
③少
④媚
解答を表示する
正解:①
(11)第42回大会(2009年)の優勝者はだれですか。 宋( )(韓国)
①ビベ
②妃
③ボベ
④バベ
解答を表示する
正解:③
(12)第43回大会(2010年)の優勝者はだれですか。
①ブベ
②諸見里しのぶ
③不動裕理
④宮里藍
解答を表示する
正解:宮里美香
(13)第44回大会(2011年)の優勝者はだれですか。 馬場( )
①ゆかり
②いずみ
③宮里美香
④みゆき
解答を表示する
正解:①
(14)第45回大会(2012年)の優勝者はだれですか。 フォン・( ) (中国)
①シャンション
②ションション
③さゆり
④シャンシャン
解答を表示する
正解:④
(15)第1回大会(1968年)の優勝者はだれですか。
①森口祐子
②岡本綾子
③ションシャン
④塩谷育代
解答を表示する
正解:樋口久子
(16)第10回大会(1977年)の優勝者はだれですか。
①吉川なよ子
②森口祐子
③樋口久子
④樋口久子
解答を表示する
正解:③
(17)第20回大会(1987年)の優勝者はだれですか。
①岡本綾子
②吉川なよ子
③樋口久子
④森口祐子
解答を表示する
正解:②
(18)第30回大会(1997年)の優勝者はだれですか。
①岡本綾子
②森口祐子
③樋口久子
④吉川なよ子
解答を表示する
正解:①
登録タグ
ゴルフ
,
日本女子オープン
,
歴代優勝者
関連するクイズ・検定
ゴルフいろいろ
ゴルフのことなら検定
ゴルフクラブ(ウッド)の別名クイズ
◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)
より、出題しております。
説明:日本シニアオープンゴルフについての出題です。かつてツアーで鳴らした名手が,シニアになって円熟の技を見せてくれそうです。
(1)2011.10.27(木)開幕の「日本シニアオープン」は,今年で第何回になりますか。
①19
②22
③21
④20
解答を表示する
正解:③
(2)第1回〜第3回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①中嶋常幸
②G・マーシュ(豪)
③岡本綾子
④青木功
解答を表示する
正解:金井清一
(3)第4回〜第7回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①金井清一
②青木功
③中嶋常幸
④金井清一
解答を表示する
正解:②
(4)第8回〜第9回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①青木功
②金井清一
③中嶋常幸
④G・マーシュ(豪)
解答を表示する
正解:④
(5)第10回の優勝者は,高橋勝成選手ですが,どこのゴルフ場でしたか。
①兵庫・宝塚GC
②千葉・我孫子GC
③愛知・春日井CC
④G・マーシュ(豪)
解答を表示する
正解:③
(6)第11回(2001年)の優勝者はだれでしょうか。 小林○○夫 選手
①安岐
②福岡・太宰府GC
③不二
④富士
解答を表示する
正解:④
(7)第12回(2002年)の優勝者はだれでしょうか。 福沢○○ 選手
①一三
②義明
③孝昭
④孝秋
解答を表示する
正解:④
(8)第13回と第14回,第15回と第16回の優勝者は同じ選手です。だれとだれでしょうか。
①倉本と福沢
②高橋と青木
③中嶋と青木
④高橋と中嶋
解答を表示する
正解:④
(9)第17回の優勝者はだれでしょうか。 青木○ 選手
①勲
②三
③義秋
④功
解答を表示する
正解:④
(10)第18回〜第20回の優勝者はだれでしょうか。 中○常幸 選手 渡○司 選手 倉○昌弘 選手
①嶋,辺,本
②島,邉,石
③島,部,光
④一
解答を表示する
正解:①