● ゴルフ 日本女子オープン検定 より
歴代優勝者等を当ててください。ぜひお試しあれ。
(3)第34回大会(2001年)の優勝者はだれですか。 ( )美幸
買物袋
福袋
大袋
島袋
制限時間:無制限
難易度:
出題数:66人中
正解数:60人
正解率:90.91%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:12884
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[保健体育]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)2012年の大会は,第何回大会ですか。
①大袋
②第50回
③第35回
④第40回
解答を表示する
正解:第45回
(2)第33回大会(2000年)の優勝者はだれですか。 肥後( )
①第45回
②かずみ
③かおる
④かずえ
解答を表示する
正解:かおり
(4)第35回大会(2002年)の優勝者はだれですか。 ( )又順(韓国)
①かおり
②高
③中
④低
解答を表示する
正解:②
(5)第36回大会(2003年)の優勝者はだれですか。 服部( )
①超
②通子
③路子
④道子
解答を表示する
正解:④
(6)第37回大会(2004年)の優勝者はだれですか。
①宮里藍
②諸見里しのぶ
③宮里美香
④倫子
解答を表示する
正解:不動裕理
(7)第38回大会(2005年)の優勝者はだれですか。
①諸見里しのぶ
②宮里美香
③宮里藍
④不動裕理
解答を表示する
正解:③
(8)第39回大会(2006年)の優勝者はだれですか。 張( )(韓国)
①笑
②少
③不動裕理
④晶
解答を表示する
正解:④
(9)第40回大会(2007年)の優勝者はだれですか。
①頌
②宮里藍
③不動裕理
④諸見里しのぶ
解答を表示する
正解:④
(10)第41回大会(2008年)の優勝者はだれですか。 李知( )(韓国)
①妃
②宮里美香
③美
④姫
解答を表示する
正解:④
(11)第42回大会(2009年)の優勝者はだれですか。 宋( )(韓国)
①バベ
②ビベ
③媚
④ブベ
解答を表示する
正解:ボベ
(12)第43回大会(2010年)の優勝者はだれですか。
①諸見里しのぶ
②宮里美香
③不動裕理
④宮里藍
解答を表示する
正解:②
(13)第44回大会(2011年)の優勝者はだれですか。 馬場( )
①ボベ
②いずみ
③さゆり
④ゆかり
解答を表示する
正解:④
(14)第45回大会(2012年)の優勝者はだれですか。 フォン・( ) (中国)
①シャンシャン
②みゆき
③ションシャン
④シャンション
解答を表示する
正解:①
(15)第1回大会(1968年)の優勝者はだれですか。
①樋口久子
②森口祐子
③ションション
④塩谷育代
解答を表示する
正解:①
(16)第10回大会(1977年)の優勝者はだれですか。
①樋口久子
②森口祐子
③岡本綾子
④岡本綾子
解答を表示する
正解:①
(17)第20回大会(1987年)の優勝者はだれですか。
①吉川なよ子
②樋口久子
③吉川なよ子
④森口祐子
解答を表示する
正解:①
(18)第30回大会(1997年)の優勝者はだれですか。
①吉川なよ子
②岡本綾子
③樋口久子
④森口祐子
解答を表示する
正解:②
登録タグ
ゴルフ
,
日本女子オープン
,
歴代優勝者
関連するクイズ・検定
ゴルフいろいろ
ゴルフのことなら検定
ゴルフクラブ(ウッド)の別名クイズ
◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ)
より、出題しております。
説明:日本シニアオープンゴルフについての出題です。かつてツアーで鳴らした名手が,シニアになって円熟の技を見せてくれそうです。
(1)2011.10.27(木)開幕の「日本シニアオープン」は,今年で第何回になりますか。
①19
②20
③21
④22
解答を表示する
正解:③
(2)第1回〜第3回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①G・マーシュ(豪)
②金井清一
③青木功
④岡本綾子
解答を表示する
正解:②
(3)第4回〜第7回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①青木功
②金井清一
③中嶋常幸
④中嶋常幸
解答を表示する
正解:①
(4)第8回〜第9回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①G・マーシュ(豪)
②G・マーシュ(豪)
③青木功
④金井清一
解答を表示する
正解:①
(5)第10回の優勝者は,高橋勝成選手ですが,どこのゴルフ場でしたか。
①兵庫・宝塚GC
②福岡・太宰府GC
③中嶋常幸
④千葉・我孫子GC
解答を表示する
正解:愛知・春日井CC
(6)第11回(2001年)の優勝者はだれでしょうか。 小林○○夫 選手
①富士
②安岐
③愛知・春日井CC
④一三
解答を表示する
正解:①
(7)第12回(2002年)の優勝者はだれでしょうか。 福沢○○ 選手
①義明
②孝秋
③不二
④義秋
解答を表示する
正解:②
(8)第13回と第14回,第15回と第16回の優勝者は同じ選手です。だれとだれでしょうか。
①孝昭
②高橋と青木
③倉本と福沢
④中嶋と青木
解答を表示する
正解:高橋と中嶋
(9)第17回の優勝者はだれでしょうか。 青木○ 選手
①勲
②高橋と中嶋
③一
④三
解答を表示する
正解:功
(10)第18回〜第20回の優勝者はだれでしょうか。 中○常幸 選手 渡○司 選手 倉○昌弘 選手
①嶋,邊,田
②島,邉,石
③島,部,光
④功
解答を表示する
正解:嶋,辺,本