Quizoo くいずー

 腎臓についてのクイズ より
腎臓について学びましょう。専門的なレベルではなく、基礎的なレベルです。
 尿の色素:○○クローム
  1. クロ
  2. ウロ
  3. イロ
  4. シロ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:338人中
正解数:231人
正解率:68.34%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:12642
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エダマメ
②イロ
③エンドウマメ
④ナタマメ
解答を表示する

正解:ソラマメ

①kibney
②kidmey
③kidney
④ソラマメ
解答を表示する

正解:③

①ウー
②ゴウ
③ボウ
④kidniy
解答を表示する

正解:③

①糸球
②至急
③子宮
④四球
解答を表示する

正解:①

①ナイ
②コン
③ネフ
④ロン
解答を表示する

正解:③

①ドア
②ソン
③ヘン
④カン
解答を表示する

正解:③

①少
②小
③中
④ハン
解答を表示する

正解:②

①狭
②大
③小
④太
解答を表示する

正解:細

①4
②2
③6
④細
解答を表示する

正解:②

解説:上に肝臓があるためです。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、脾臓クイズより、出題しております。
説明:脾臓については、知識不足でしたので調べてみました。秘蔵のクイズです?!
①へぞう
②ふぞう
③8
④いぞう
解答を表示する

正解:ひぞう

①splaen
②spreen
③ひぞう
④splean
解答を表示する

正解:spleen

①陽気
②陰気
③元気
④spleen
解答を表示する

正解:③

①ちんもくの
②とってもたいせつな
③あってもなくてもよい
④なぞにみちた
解答を表示する

正解:③

①胃
②病気
③肺
④心臓
解答を表示する

正解:①

①リンパ
②肝臓
③生殖
④呼吸
解答を表示する

正解:①

①1000〜2000g
②100〜200g
③消化
④1〜2g
解答を表示する

正解:②

①10〜20g
②ゼリー
③シャーベット
④コンニャク
解答を表示する

正解:スポンジ

①○:黄、△:緑
②○:赤、△:白
③スポンジ
④○:赤、△:黒
解答を表示する

正解:②

①血液
②○:赤、△:青
③粘膜
④皮膚
解答を表示する

正解:①