Quizoo くいずー

 ● 2012年 大相撲1月場所 検定 より
1月場所の力士の活躍や所属部屋等に関するクイズです。ぜひお試しあれ。
 (8)幕内力士を,最多の4人抱えている部屋はどこですか。
  1. 時津風
  2. 境川
  3. 鳴戸
  4. 北の湖
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:80人中
正解数:52人
正解率:65%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:12107
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①把瑠都
② 稀勢の里
③時津風
④白鵬
解答を表示する

正解:①

①双大竜
②千代大龍
③若の里
④高見盛
解答を表示する

正解:②

①日馬富士
②丸
③龍
④田
解答を表示する

正解:竜

①竜
②山
③人
④丸
解答を表示する

正解:④

①龍
②寺
③竜
④山
解答を表示する

正解:①

①38
②海
③30
④36
解答を表示する

正解:32

①12
②8
③10
④6
解答を表示する

正解:③

①32
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:4

解説:※ 北の湖,春日野,時津風,鳴戸の4部屋

①尾上
②宮城野
③佐渡嶽
④4
解答を表示する

正解:②

①佐渡嶽
②尾上
③井筒
④藤島
解答を表示する

正解:②

①尾車
②佐渡嶽
③藤島
④八角
解答を表示する

正解:②

①佐渡嶽
②鳴戸
③井筒
④伊勢浜
解答を表示する

正解:④

①春日野
②鳴戸
③九重
④三保関
解答を表示する

正解:②

①友綱
②大島
③高砂
④佐渡嶽
解答を表示する

正解:④

①13−2
②玉ノ井
③12−3
④14−1
解答を表示する

正解:④

①日馬富士
②琴欧州
③ 稀勢の里
④琴奨菊
解答を表示する

正解:④

①隆の山
②雅山
③高安
④臥牙丸
解答を表示する

正解:④

①3
②15−0
③2
④4
解答を表示する

正解:④

①18
②17
③19
④5
解答を表示する

正解:16

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずお
③くいずー
④16
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②動物園
③くいずおーおー
④検定
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②カメ
③スズメ
④遊園地
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②どこにもない(すべて無料です!)
③クイズ・検定を受検した場合
④テントウムシ
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①すべて有料
②ハートマーク
③ベルマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②問題の作成
③優秀マーク(大ザクラ)
④友達の紹介
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①クイズ・検定に合格
②IQ(知能指数)
③参加クラス
④特に意味はない
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②友達の紹介状が必要
③点数
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①特にない(誰でも参加可能)
②10分間
③1分間
④3分間
解答を表示する

正解:5分間

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②5分間
③決まりはない
④5問
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②ヒント・コメント
③残り時間
④10問
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②問題の答え
③ハートマーク
④星マーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。