◆ 日本シニアオープン検定(ゴルフ) より
日本シニアオープンゴルフについての出題です。かつてツアーで鳴らした名手が,シニアになって円熟の技を見せてくれそうです。
(1)2011.10.27(木)開幕の「日本シニアオープン」は,今年で第何回になりますか。
21
22
19
20
制限時間:無制限
※1991年が第1回
難易度:
出題数:91人中
正解数:63人
正解率:69.23%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:12000
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[保健体育]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(2)第1回〜第3回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①22
②G・マーシュ(豪)
③青木功
④中嶋常幸
解答を表示する
正解:金井清一
(3)第4回〜第7回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①G・マーシュ(豪)
②金井清一
③青木功
④中嶋常幸
解答を表示する
正解:③
(4)第8回〜第9回の優勝者は同じ選手です。だれでしょうか。
①中嶋常幸
②G・マーシュ(豪)
③青木功
④金井清一
解答を表示する
正解:②
(5)第10回の優勝者は,高橋勝成選手ですが,どこのゴルフ場でしたか。
①福岡・太宰府GC
②兵庫・宝塚GC
③金井清一
④愛知・春日井CC
解答を表示する
正解:④
(6)第11回(2001年)の優勝者はだれでしょうか。 小林○○夫 選手
①安岐
②不二
③千葉・我孫子GC
④富士
解答を表示する
正解:④
(7)第12回(2002年)の優勝者はだれでしょうか。 福沢○○ 選手
①孝秋
②義秋
③一三
④義明
解答を表示する
正解:①
(8)第13回と第14回,第15回と第16回の優勝者は同じ選手です。だれとだれでしょうか。
①倉本と福沢
②高橋と青木
③中嶋と青木
④孝昭
解答を表示する
正解:高橋と中嶋
(9)第17回の優勝者はだれでしょうか。 青木○ 選手
①勲
②功
③高橋と中嶋
④三
解答を表示する
正解:②
(10)第18回〜第20回の優勝者はだれでしょうか。 中○常幸 選手 渡○司 選手 倉○昌弘 選手
①島,部,光
②一
③嶋,辺,本
④嶋,邊,田
解答を表示する
正解:③
登録タグ
日本シニアオープンゴルフ
,
ゴルフ
関連するクイズ・検定
ゴルフいろいろ
ゴルフのことなら検定
ゴルフクラブ(ウッド)の別名クイズ
● ゴルフ 日本女子オープン検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● ゴルフ 日本女子オープン検定
より、出題しております。
説明:歴代優勝者等を当ててください。ぜひお試しあれ。
(1)2012年の大会は,第何回大会ですか。
①島,邉,石
②第40回
③第45回
④第50回
解答を表示する
正解:③
(2)第33回大会(2000年)の優勝者はだれですか。 肥後( )
①かずみ
②かおる
③かおり
④第35回
解答を表示する
正解:③
(3)第34回大会(2001年)の優勝者はだれですか。 ( )美幸
①大袋
②買物袋
③福袋
④島袋
解答を表示する
正解:④
(4)第35回大会(2002年)の優勝者はだれですか。 ( )又順(韓国)
①超
②かずえ
③高
④中
解答を表示する
正解:③
(5)第36回大会(2003年)の優勝者はだれですか。 服部( )
①路子
②道子
③倫子
④通子
解答を表示する
正解:②
(6)第37回大会(2004年)の優勝者はだれですか。
①低
②宮里藍
③宮里美香
④諸見里しのぶ
解答を表示する
正解:不動裕理
(7)第38回大会(2005年)の優勝者はだれですか。
①諸見里しのぶ
②宮里藍
③不動裕理
④宮里美香
解答を表示する
正解:②
(8)第39回大会(2006年)の優勝者はだれですか。 張( )(韓国)
①笑
②晶
③頌
④少
解答を表示する
正解:②
(9)第40回大会(2007年)の優勝者はだれですか。
①不動裕理
②諸見里しのぶ
③不動裕理
④宮里藍
解答を表示する
正解:②
(10)第41回大会(2008年)の優勝者はだれですか。 李知( )(韓国)
①姫
②媚
③妃
④宮里美香
解答を表示する
正解:①
(11)第42回大会(2009年)の優勝者はだれですか。 宋( )(韓国)
①ブベ
②美
③バベ
④ボベ
解答を表示する
正解:④
(12)第43回大会(2010年)の優勝者はだれですか。
①不動裕理
②宮里美香
③諸見里しのぶ
④ビベ
解答を表示する
正解:②
(13)第44回大会(2011年)の優勝者はだれですか。 馬場( )
①宮里藍
②さゆり
③ゆかり
④いずみ
解答を表示する
正解:③
(14)第45回大会(2012年)の優勝者はだれですか。 フォン・( ) (中国)
①シャンション
②ションション
③ションシャン
④みゆき
解答を表示する
正解:シャンシャン
(15)第1回大会(1968年)の優勝者はだれですか。
①塩谷育代
②シャンシャン
③岡本綾子
④森口祐子
解答を表示する
正解:樋口久子
(16)第10回大会(1977年)の優勝者はだれですか。
①樋口久子
②森口祐子
③樋口久子
④吉川なよ子
解答を表示する
正解:①
(17)第20回大会(1987年)の優勝者はだれですか。
①吉川なよ子
②森口祐子
③岡本綾子
④岡本綾子
解答を表示する
正解:①
(18)第30回大会(1997年)の優勝者はだれですか。
①森口祐子
②岡本綾子
③吉川なよ子
④樋口久子
解答を表示する
正解:②