Quizoo くいずー

 ブンデスリーガ検定 より
ドイツ1部リーグ、ブンデスリーガに関する問題です。内容は特に表記がないのは基本的に11−12シーズン現在のものになります。部分的に1部以外の内容もあります。
 11−12シーズンが始まって、最も早く監督が解任されたチームは次のうちどれでしょう?
  1. ボルシアMG
  2. ハンブルガーSV
  3. ヴォルフスブルク
  4. ヴェルダー・ブレーメン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:884人中
正解数:301人
正解率:34.05%
作成者:しゃも (ID:10176)
No.出題No:11951
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ボルシア・ドルトムント
②ボルシアMG
③バイエルン・ミュンヘン
④バイエル・レヴァークーゼン
解答を表示する

正解:①

①VfLボーフム
②ヴェルダー・ブレーメン
③1.FSVマインツ05
④アイントラハト・フランクフルト
解答を表示する

正解:④

①ヘルタ・ベルリン
②バイエルン・ミュンヘン
③シャルケ04
④バイエル・レヴァークーゼン
解答を表示する

正解:②

①マリオ・ゴメス
②ボルシア・ドルトムント
③シュテファン・キースリンク
④パピス・デンバ・シセ
解答を表示する

正解:①

①マヌエル・ノイアー
②ヌリ・サヒン
③ルーカス・バリオス
④アルトゥーロ・ビダル
解答を表示する

正解:①

①23
②メスト・エジル
③21
④18
解答を表示する

正解:①

①フェリックス・マガト
②10
③ユップ・ハインケス
④ルイス・ファン・ハール
解答を表示する

正解:③

①ユルゲン・クロップ
②アウクスブルク
③1.FCケルン
④VfBシュトゥットガルト
解答を表示する

正解:②

①23
②31
③シャルケ04
④16
解答を表示する

正解:②

①31
②9
③23
④12
解答を表示する

正解:22

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サッカー日本代表検定(南アフリカW杯編)より、出題しております。
説明:2010年のサッカーワールドカップ南アフリカ大会に選ばれた日本代表について出題します。みなさんはどれだけわかるでしょうか?
①3600万円
②1億400万円
③3億8000万円
④22
解答を表示する

正解:②

①1200万円
②CSKAロシア
③KSCKサンクトペテルブルク
④CSKAモスクワ
解答を表示する

正解:④

解説:本田圭佑選手が所属しているPFC CSKAモスクワはロシア・プレミアリーグ1部リーグです。ロシアの首都モスクワを本拠地とするサッカークラブです。

①オランダ
②ウルグアイ
③デンマーク
④KSCKモスクワ
解答を表示する

正解:パラグアイ

①4
②8
③18
④13
解答を表示する

正解:②

①10
②7
③パラグアイ
④18
解答を表示する

正解:④

①本田、遠藤、長友
②本田(2得点)、遠藤
③本田、遠藤、岡崎
④本田、遠藤、松井
解答を表示する

正解:③

解説:南アフリカW杯の予選でデンマークを相手に3−1で勝利。本田圭佑選手が前半17分に30m超のFKで先制、前半30分に遠藤保仁選手が同じくFKで2点目を挙げました。後半42分には岡崎慎司選手が勝利を決定的にしました。ちなみにこの試合で決勝トーナメントの出場を決めています。

①長谷部 誠
②田中マルクス闘莉王
③本田 圭佑
④8
解答を表示する

正解:①

①川口 能活
②玉田 圭司
③矢野 貴章
④小野 伸二
解答を表示する

正解:④

①川口 嗣永
②川島 嗣永
③川島 永嗣
④内田 篤人
解答を表示する

正解:③

解説:南アフリカW杯・日本代表の正ゴールキーパーとして大活躍した川島 永嗣(かわしま えいじ)選手。Jリーグでは川崎フロンターレに所属しています。※2010年7月現在

①FC東京
②横浜F・マリノス
③鹿島アントラーズ
④川口 永嗣
解答を表示する

正解:②

①3ゴール
②2ゴール
③横浜FC
④1ゴール
解答を表示する

正解:②

①大久保 嘉人
②今野 泰幸
③4ゴール
④岡崎 慎司
解答を表示する

正解:本田 圭佑

解説:身長が高い順では本田 圭佑:182cm、今野 泰幸:178cm、大久保 嘉人:170cm、岡崎 慎司:174cmとなります。ちなみに代表選手の23人の中で最も高い身長187cmでGK楢崎 正剛、DF中澤 佑二、DF岩政 大樹の3選手です。

①巻 誠一郎
②岩政 大樹
③中村 憲剛
④森本 貴幸
解答を表示する

正解:①

①ACFフィオレンティーナ
②カルチョ・カターニア
③ACミラン
④本田 圭佑
解答を表示する

正解:②

①6対5
②1対4
③ボローニャFC
④2対3
解答を表示する

正解:5対3