Quizoo くいずー

 ブンデスリーガ検定 より
ドイツ1部リーグ、ブンデスリーガに関する問題です。内容は特に表記がないのは基本的に11−12シーズン現在のものになります。部分的に1部以外の内容もあります。
 10−11シーズンにリーグ制覇をしたチームは次のうちどれ?
  1. ボルシア・ドルトムント
  2. バイエルン・ミュンヘン
  3. バイエル・レヴァークーゼン
  4. ヴェルダー・ブレーメン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:889人中
正解数:620人
正解率:69.74%
作成者:しゃも (ID:10176)
No.出題No:11944
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バイエルン・ミュンヘン
②ヘルタ・ベルリン
③アイントラハト・フランクフルト
④VfLボーフム
解答を表示する

正解:③

①シャルケ04
②ボルシア・ドルトムント
③バイエルン・ミュンヘン
④バイエル・レヴァークーゼン
解答を表示する

正解:③

①シュテファン・キースリンク
②マリオ・ゴメス
③1.FSVマインツ05
④パピス・デンバ・シセ
解答を表示する

正解:②

①ルーカス・バリオス
②マヌエル・ノイアー
③ヌリ・サヒン
④アルトゥーロ・ビダル
解答を表示する

正解:②

①18
②10
③メスト・エジル
④23
解答を表示する

正解:④

①ルイス・ファン・ハール
②21
③ユルゲン・クロップ
④フェリックス・マガト
解答を表示する

正解:ユップ・ハインケス

①ボルシアMG
②ヴォルフスブルク
③ハンブルガーSV
④ユップ・ハインケス
解答を表示する

正解:③

①ヴェルダー・ブレーメン
②シャルケ04
③VfBシュトゥットガルト
④アウクスブルク
解答を表示する

正解:④

①16
②1.FCケルン
③31
④9
解答を表示する

正解:③

①12
②23
③23
④22
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サッカー日本代表検定(南アフリカW杯編)より、出題しております。
説明:2010年のサッカーワールドカップ南アフリカ大会に選ばれた日本代表について出題します。みなさんはどれだけわかるでしょうか?
①3600万円
②1億400万円
③3億8000万円
④31
解答を表示する

正解:②

①CSKAモスクワ
②KSCKモスクワ
③KSCKサンクトペテルブルク
④1200万円
解答を表示する

正解:①

解説:本田圭佑選手が所属しているPFC CSKAモスクワはロシア・プレミアリーグ1部リーグです。ロシアの首都モスクワを本拠地とするサッカークラブです。

①ウルグアイ
②デンマーク
③CSKAロシア
④パラグアイ
解答を表示する

正解:④

①13
②8
③18
④オランダ
解答を表示する

正解:②

①7
②8
③18
④4
解答を表示する

正解:③

①本田(2得点)、遠藤
②本田、遠藤、岡崎
③本田、遠藤、長友
④本田、遠藤、松井
解答を表示する

正解:②

解説:南アフリカW杯の予選でデンマークを相手に3−1で勝利。本田圭佑選手が前半17分に30m超のFKで先制、前半30分に遠藤保仁選手が同じくFKで2点目を挙げました。後半42分には岡崎慎司選手が勝利を決定的にしました。ちなみにこの試合で決勝トーナメントの出場を決めています。

①10
②本田 圭佑
③長谷部 誠
④田中マルクス闘莉王
解答を表示する

正解:③

①内田 篤人
②小野 伸二
③川口 能活
④玉田 圭司
解答を表示する

正解:②

①矢野 貴章
②川島 嗣永
③川口 永嗣
④川口 嗣永
解答を表示する

正解:川島 永嗣

解説:南アフリカW杯・日本代表の正ゴールキーパーとして大活躍した川島 永嗣(かわしま えいじ)選手。Jリーグでは川崎フロンターレに所属しています。※2010年7月現在

①横浜F・マリノス
②川島 永嗣
③鹿島アントラーズ
④FC東京
解答を表示する

正解:①

①3ゴール
②2ゴール
③4ゴール
④横浜FC
解答を表示する

正解:②

①岡崎 慎司
②本田 圭佑
③1ゴール
④大久保 嘉人
解答を表示する

正解:②

解説:身長が高い順では本田 圭佑:182cm、今野 泰幸:178cm、大久保 嘉人:170cm、岡崎 慎司:174cmとなります。ちなみに代表選手の23人の中で最も高い身長187cmでGK楢崎 正剛、DF中澤 佑二、DF岩政 大樹の3選手です。

①巻 誠一郎
②岩政 大樹
③森本 貴幸
④中村 憲剛
解答を表示する

正解:①

①ボローニャFC
②今野 泰幸
③ACミラン
④ACFフィオレンティーナ
解答を表示する

正解:カルチョ・カターニア

①カルチョ・カターニア
②2対3
③6対5
④1対4
解答を表示する

正解:5対3